Логическая неувязочка
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
Сан Саныч, я правильно понял, что Вам с одного экземпляра перепадает 4 рубля, или это просто единичный случай?Бушков писал(а):Это при коммунистической тирании болгарским писателям навязывали тиражи в полста и сотню тыщ, насильно переводили и издавали по соцлагерю. Теперь свобода и рынок. В нынешней Болгарии 1500 экз - роскошный тираж, а 250 баксов - царский гонорар.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Re:
Дурацкий мультик, про крота, до сих пор на экране проскакивает.Бушков писал(а): А болгаро-венгро-чехи как-то и нафик не нужны.
Re:
Я так думаю будет (на картах), пока карты не перерисуют.Руслан писал(а):Интересно, а будет ли Море Мрака на картах Талара в новых книгах? Или оно никуда не девалось после того, как СС и Ко. сделали из Кракена сушёные кольца к пиву?
На сколько помню в последней книге было сказано, что Море Мрака исчезло и видимо было связано с Кракеном
- Dr_No_Good
Re:
Насколько мне помниться (если что заранее прошу пардона у СТАРШИХ пользователей и ЗНАТОКОВ ПТСЛ) опосля закономерного превращения Кракена в добавку к нэльгу столь любимого отцом Груком... (хотя гдеж его столько набраться)Руслан писал(а):Интересно, а будет ли Море Мрака на картах Талара в новых книгах? Или оно никуда не девалось после того, как СС и Ко. сделали из Кракена сушёные кольца к пиву?
а далее по тексту вроде как про драккары и узаконивание термина "странная компания". вот как-то так...Эпилог
Вокруг не было ничего, напоминавшего бы Море Мрака. Вполне могло оказаться, его больше не было, чем черт не шутит. Вполне могло. Не зря же его не усматривалось на тех картах, что нарисованы до Шторма.

Re:
Как же так, Сан Саныч? Вот, из варианта, который вы называете авторским, эпизод допроса головы Гарпага:Бушков писал(а):А кто такой Ногудар?
– Не тяни время, не поможет, – резко сказал Борн.
– Пожалуй, да. Что ж, отвлекающий маневр был исполнен прекрасно. Мои поздравления Бассу. Ну хорошо. – Он хрипло, каркающе рассмеялся. – Сейчас у меня, сами понимаете, нет причин хранить верность известным вам особам. Жрите. Войско навьев собирает в Харлане герцогиня Мораг, а пружиной всему – наш общий знакомый маг Ногудар. Вот и все. Как говорят сиволапые крестьяне, всего-то и делов. Вот тебе нехитрая истина. Тебе не кажется, Борн, что кое у кого паршиво поставлена разведка?
Re: Логическая неувязочка
что это за вариант и кто и где называл его авторским?Bioworm писал(а):из варианта, который вы называете авторским
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Опять "Серый Ферзь"?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Да нет. Как раз таки "Рыцарь из ниоткуда".
Именно РиН. Без добавок.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
А вот такая не знаю неувязка или описка. Капита Зо ищет квартИрмейстера. На военных кораблях такой должности нет. А есть должность квартЕрмейстера. Но вот в ПТСЛ мы видим должность "палубный мастер" . При той унификации названий, какая есть в мире Талара, какое то из названий лишнее, ибо обозначают одну и ту же должность - начальник абордажной команды. Название "квартеймейстер" произошло от квартердека - места, где собиралась эта команда перед абордажем.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Разбиралось сиё, неоднократно.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=486699#p486699]««[/url] Андрей69 писал(а):А вот такая не знаю неувязка или описка. Капита Зо ищет квартИрмейстера. На военных кораблях такой должности нет. А есть должность квартЕрмейстера. Но вот в ПТСЛ мы видим должность "палубный мастер" . При той унификации названий, какая есть в мире Талара, какое то из названий лишнее, ибо обозначают одну и ту же должность - начальник абордажной команды. Название "квартеймейстер" произошло от квартердека - места, где собиралась эта команда перед абордажем.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
и всякий раз мне правят Е на И, как ни втолковывай.
Здесь разрешается вообще!