Логическая неувязочка

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Бушков

Сообщение Бушков »

А вот в Польше как раз есть пласт интересной фантастики, но ни у кого до него руки не доходят. Как перестал аз многогрешный этим заниматься в начале 90-х, так и иссяк ручеек.
Здесь разрешается вообще!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Бушков писал(а):Это при коммунистической тирании болгарским писателям навязывали тиражи в полста и сотню тыщ, насильно переводили и издавали по соцлагерю. Теперь свобода и рынок. В нынешней Болгарии 1500 экз - роскошный тираж, а 250 баксов - царский гонорар. :mrgreen:
Сан Саныч, я правильно понял, что Вам с одного экземпляра перепадает 4 рубля, или это просто единичный случай?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

Это обычная болгарская практика. Иные аборигены и того не имеют :P
T_Vlad

Re:

Сообщение T_Vlad »

Бушков писал(а): А болгаро-венгро-чехи как-то и нафик не нужны.
Дурацкий мультик, про крота, до сих пор на экране проскакивает.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Интересно, а будет ли Море Мрака на картах Талара в новых книгах? Или оно никуда не девалось после того, как СС и Ко. сделали из Кракена сушёные кольца к пиву?
Изображение
T_Vlad

Re:

Сообщение T_Vlad »

Руслан писал(а):Интересно, а будет ли Море Мрака на картах Талара в новых книгах? Или оно никуда не девалось после того, как СС и Ко. сделали из Кракена сушёные кольца к пиву?
Я так думаю будет (на картах), пока карты не перерисуют.
На сколько помню в последней книге было сказано, что Море Мрака исчезло и видимо было связано с Кракеном
Dr_No_Good

Re:

Сообщение Dr_No_Good »

Руслан писал(а):Интересно, а будет ли Море Мрака на картах Талара в новых книгах? Или оно никуда не девалось после того, как СС и Ко. сделали из Кракена сушёные кольца к пиву?
Насколько мне помниться (если что заранее прошу пардона у СТАРШИХ пользователей и ЗНАТОКОВ ПТСЛ) опосля закономерного превращения Кракена в добавку к нэльгу столь любимого отцом Груком... (хотя гдеж его столько набраться)
Эпилог
Вокруг не было ничего, напоминавшего бы Море Мрака. Вполне могло оказаться, его больше не было, чем черт не шутит. Вполне могло. Не зря же его не усматривалось на тех картах, что нарисованы до Шторма.
а далее по тексту вроде как про драккары и узаконивание термина "странная компания". вот как-то так... :roll:
Bioworm

Re:

Сообщение Bioworm »

Бушков писал(а):А кто такой Ногудар?
Как же так, Сан Саныч? Вот, из варианта, который вы называете авторским, эпизод допроса головы Гарпага:
– Не тяни время, не поможет, – резко сказал Борн.

– Пожалуй, да. Что ж, отвлекающий маневр был исполнен прекрасно. Мои поздравления Бассу. Ну хорошо. – Он хрипло, каркающе рассмеялся. – Сейчас у меня, сами понимаете, нет причин хранить верность известным вам особам. Жрите. Войско навьев собирает в Харлане герцогиня Мораг, а пружиной всему – наш общий знакомый маг Ногудар. Вот и все. Как говорят сиволапые крестьяне, всего-то и делов. Вот тебе нехитрая истина. Тебе не кажется, Борн, что кое у кого паршиво поставлена разведка?
Rayden
Admin

Re: Логическая неувязочка

Сообщение Rayden »

Bioworm писал(а):из варианта, который вы называете авторским
что это за вариант и кто и где называл его авторским?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Опять "Серый Ферзь"?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Да нет. Как раз таки "Рыцарь из ниоткуда".
Throll1

Сообщение Throll1 »

Именно РиН. Без добавок.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Андрей69

Сообщение Андрей69 »

А вот такая не знаю неувязка или описка. Капита Зо ищет квартИрмейстера. На военных кораблях такой должности нет. А есть должность квартЕрмейстера. Но вот в ПТСЛ мы видим должность "палубный мастер" . При той унификации названий, какая есть в мире Талара, какое то из названий лишнее, ибо обозначают одну и ту же должность - начальник абордажной команды. Название "квартеймейстер" произошло от квартердека - места, где собиралась эта команда перед абордажем.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=486699#p486699]««[/url] Андрей69 писал(а):А вот такая не знаю неувязка или описка. Капита Зо ищет квартИрмейстера. На военных кораблях такой должности нет. А есть должность квартЕрмейстера. Но вот в ПТСЛ мы видим должность "палубный мастер" . При той унификации названий, какая есть в мире Талара, какое то из названий лишнее, ибо обозначают одну и ту же должность - начальник абордажной команды. Название "квартеймейстер" произошло от квартердека - места, где собиралась эта команда перед абордажем.
Разбиралось сиё, неоднократно.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Бушков

Сообщение Бушков »

и всякий раз мне правят Е на И, как ни втолковывай.
Ответить