east point писал(а):Что и требовалось доказать. Речь идёт о слепой вере.Не знаю зачем,но верю.Самураи жутко агрессивные,мы до изумления мирные.
Что-то конкретного в опровержение планов япошек Вам сказать нечего. Впрочем, я в этом был уверен с самого начала.
Моя вера в отличие от Вашей строится на конкретных данных.
Ваша же вера строится только на их отсутствии (Вам неизвестны цели - поэтому и планы значит фиктивные).
Про жутко агрессивных самураев Вы недалеки от истины, установленной Международным трибуналом. Или Вы все таки рискнете оспорить его решения и назовете захват Маньчжурии, Китая и т.п. мирными актами?
Diego писал(а):
Уж если Вы стороник версии Суворова, как думаете у СССР были конкретные планы вроде создания Итальянской ССР, Парижской области или Испанского края?
Я?
Ну да, просто даже Вы самому себе в этом не сознаетесь
Так планы то по Европе были, как думаете?
Diego писал(а):Что-то конкретного в опровержение планов япошек Вам сказать нечего. Впрочем, я в этом был уверен с самого начала.
Моя вера в отличие от Вашей строится на конкретных данных.
Ваша же вера строится только на их отсутствии (Вам неизвестны цели - поэтому и планы значит фиктивные).
Про жутко агрессивных самураев Вы недалеки от истины, установленной Международным трибуналом. Или Вы все таки рискнете оспорить его решения и назовете захват Маньчжурии, Китая и т.п. мирными актами?
Диего!Вы что-то не так поняли. Это у Вас вера.Я больше привык оперировать фактами.Попробуйте,если вас не затруднит,предоставить доказательства агрессивных планов японской военщины.Если до вас ещё не дошло,бесконечные перепевы советских агиток таковыми не являются.
east point писал(а):Диего!Вы что-то не так поняли. Это у Вас вера.Я больше привык оперировать фактами.Попробуйте,если вас не затруднит,предоставить доказательства агрессивных планов японской военщины.Если до вас ещё не дошло,бесконечные перепевы советских агиток таковыми не являются.
east point! Я никак не пойму, Вы хотите показаться оригинальным или это просто следствие отсутствия мало-мальских знаний по теме?
Значит результаты Токийского Международного военного трибунала для Дальнего Востока для Вас это советские агитки? Ну так оспорьте их конкретно с опорой на источники.
А Ваши голословные завывания уже утомляют.
Выделяете жирным шрифтом слово "факты" Вы конечно красиво, но пока еще ни одного об отсутствии планов у японцев не предоставили.
Кстати, Вы в курсе, что организатором Токийского трибунала стали США и уже на основании этого его трудно заподозрить в советской ангажированности?
1) Головой
2) За деньги
А если серьезно, посмотрите таки, с чего я ветку начал… А Суворов… Ну что "Суворов", коли даже критики договориться не могут, ЧТО они критикуют. Если конечно не считать за серьезную критику г-на И.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Diego писал(а):Кстати, Вы в курсе, что организатором Токийского трибунала стали США и уже на основании этого его трудно заподозрить в советской ангажированности?
США еще куда более извращали в тот период, да и сейчас тоже, любую инфу ради доллара. И, можно ли с этим спорить, решения международных трибуналов всегда и во-первых - ПОЛИТИЧЕСКИЕ. А потому их постановления воспринимать как первоисточник, по меньшей мере, неразумно.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Diego писал(а):Кстати, Вы в курсе, что организатором Токийского трибунала стали США и уже на основании этого его трудно заподозрить в советской ангажированности?
США еще куда более извращали в тот период, да и сейчас тоже, любую инфу ради доллара. И, можно ли с этим спорить, решения международных трибуналов всегда и во-первых - ПОЛИТИЧЕСКИЕ. А потому их постановления воспринимать как первоисточник, по меньшей мере, неразумно.
Трибунал это в первую очередь - СУД. И в мире вообще-то общепринято, что человека преступником может признать ТОЛЬКО суд.
Дык вот в Токио был настоящий суд, у каждого обвиняемого аж по 3-4 адвоката было (а не по одному как в Нюрнберге). И эти адвокаты почти как Истпойнт пытались затопить тему агрессивных планов Японии во флуде (да Вы что , нафига нам Дальний Восток, куда нам столько земли девать, нам бы вот тут хотя бы с Китаем разобраться, и ваще мы мирные и готовились от СССРа обороняться), увести тему в сторону и т.п. Все это отражено в протоколах.
К концу заседания взаимоотношения между СССР и США уже стали больше "холодной войной", чем союзническими. Но вина Японии в подготовке агрессии против СССР все равно была однозначно установлена, хотя это было и не выгодно США.
beringoff писал(а):и какие планы СССР были, на подобие японских, просветите
Опять за рыбу деньги....
Г. Исаев четко обосновал, что СССР ИМЕЛ ПОЛНОЕ ПРАВО иметь планы захвата соседних территорий....
и чо :
вот японский план, четко исполнявшийся
а где советский : - о котором любят п...деть разные мегаисторики а-ля Суворов и их весрные последователи, ни одного документа о планировании захвата и последующей советизации Польши, Швеции или тех же занюханных Филлипин они предъявить не могут
или у Вас в наличии такие документы есть : поделитесь, будет очень интересно почитать
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.