Нэ так всё было. Савсэм нэ так. (с)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Была в 30-40 годы война неизбежна для СССР?

Нет
5
13%
Да
34
87%

Всего голосов: 39

Diego

Сообщение Diego »

east point писал(а):Что и требовалось доказать. :wink: :D Речь идёт о слепой вере.Не знаю зачем,но верю.Самураи жутко агрессивные,мы до изумления мирные. :lol:
Что-то конкретного в опровержение планов япошек Вам сказать нечего. Впрочем, я в этом был уверен с самого начала.
Моя вера в отличие от Вашей строится на конкретных данных.
Ваша же вера строится только на их отсутствии (Вам неизвестны цели - поэтому и планы значит фиктивные).

Про жутко агрессивных самураев Вы недалеки от истины, установленной Международным трибуналом. Или Вы все таки рискнете оспорить его решения и назовете захват Маньчжурии, Китая и т.п. мирными актами? :lol:
Хочу пива...
Diego

Сообщение Diego »

east point писал(а): А звучит-то как по японски. :roll: Наивный чукотский юноша. :D
Я все ждал когда же Вы от просто завываний перейдете к оскорблениям. :D
Вы не обманули моих ожиданий
Хочу пива...
Diego

Сообщение Diego »

Steps писал(а):
Diego писал(а): Уж если Вы стороник версии Суворова, как думаете у СССР были конкретные планы вроде создания Итальянской ССР, Парижской области или Испанского края? :)
Я? :shock: :shock: :shock:
Ну да, просто даже Вы самому себе в этом не сознаетесь :lol:
Так планы то по Европе были, как думаете?
Хочу пива...
beringoff

Сообщение beringoff »

Анватыч писал(а):при войне на два фронта немцы бы до Урала дошли и это в лучшем случае для нас
Это бабушка надвое сказала.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
east point

Сообщение east point »

Diego писал(а):Что-то конкретного в опровержение планов япошек Вам сказать нечего. Впрочем, я в этом был уверен с самого начала.
Моя вера в отличие от Вашей строится на конкретных данных.
Ваша же вера строится только на их отсутствии (Вам неизвестны цели - поэтому и планы значит фиктивные).

Про жутко агрессивных самураев Вы недалеки от истины, установленной Международным трибуналом. Или Вы все таки рискнете оспорить его решения и назовете захват Маньчжурии, Китая и т.п. мирными актами? :lol:
Диего!Вы что-то не так поняли. :wink: Это у Вас вера.Я больше привык оперировать фактами.Попробуйте,если вас не затруднит,предоставить доказательства агрессивных планов японской военщины.Если до вас ещё не дошло,бесконечные перепевы советских агиток таковыми не являются.
east point

Сообщение east point »

Diego писал(а):
east point писал(а): А звучит-то как по японски. :roll: Наивный чукотский юноша. :D
Я все ждал когда же Вы от просто завываний перейдете к оскорблениям. :D
Вы не обманули моих ожиданий
Правда?!Ужасно рад за Вас. :lol:
Diego

Сообщение Diego »

east point писал(а):Диего!Вы что-то не так поняли. :wink: Это у Вас вера.Я больше привык оперировать фактами.Попробуйте,если вас не затруднит,предоставить доказательства агрессивных планов японской военщины.Если до вас ещё не дошло,бесконечные перепевы советских агиток таковыми не являются.
east point! Я никак не пойму, Вы хотите показаться оригинальным или это просто следствие отсутствия мало-мальских знаний по теме?
Значит результаты Токийского Международного военного трибунала для Дальнего Востока для Вас это советские агитки? Ну так оспорьте их конкретно с опорой на источники.
А Ваши голословные завывания уже утомляют.
Выделяете жирным шрифтом слово "факты" Вы конечно красиво, но пока еще ни одного об отсутствии планов у японцев не предоставили.

Кстати, Вы в курсе, что организатором Токийского трибунала стали США и уже на основании этого его трудно заподозрить в советской ангажированности?
Хочу пива...
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Diego писал(а): как думаете?
1) Головой
2) За деньги
:wink: :wink: :wink:
А если серьезно, посмотрите таки, с чего я ветку начал… А Суворов… Ну что "Суворов", коли даже критики договориться не могут, ЧТО они критикуют. Если конечно не считать за серьезную критику г-на И.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
beringoff

Сообщение beringoff »

Diego писал(а):Кстати, Вы в курсе, что организатором Токийского трибунала стали США и уже на основании этого его трудно заподозрить в советской ангажированности?
США еще куда более извращали в тот период, да и сейчас тоже, любую инфу ради доллара. И, можно ли с этим спорить, решения международных трибуналов всегда и во-первых - ПОЛИТИЧЕСКИЕ. А потому их постановления воспринимать как первоисточник, по меньшей мере, неразумно.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Diego

Сообщение Diego »

beringoff писал(а):
Diego писал(а):Кстати, Вы в курсе, что организатором Токийского трибунала стали США и уже на основании этого его трудно заподозрить в советской ангажированности?
США еще куда более извращали в тот период, да и сейчас тоже, любую инфу ради доллара. И, можно ли с этим спорить, решения международных трибуналов всегда и во-первых - ПОЛИТИЧЕСКИЕ. А потому их постановления воспринимать как первоисточник, по меньшей мере, неразумно.
Трибунал это в первую очередь - СУД. И в мире вообще-то общепринято, что человека преступником может признать ТОЛЬКО суд.
Дык вот в Токио был настоящий суд, у каждого обвиняемого аж по 3-4 адвоката было (а не по одному как в Нюрнберге). И эти адвокаты почти как Истпойнт пытались затопить тему агрессивных планов Японии во флуде (да Вы что , нафига нам Дальний Восток, куда нам столько земли девать, нам бы вот тут хотя бы с Китаем разобраться, и ваще мы мирные и готовились от СССРа обороняться), увести тему в сторону и т.п. Все это отражено в протоколах.
К концу заседания взаимоотношения между СССР и США уже стали больше "холодной войной", чем союзническими. Но вина Японии в подготовке агрессии против СССР все равно была однозначно установлена, хотя это было и не выгодно США.
Хочу пива...
beringoff

Сообщение beringoff »

хотя это было и не выгодно США

Ну Вы даете :shock: . Как же не выгодно? а оправдать атомную бомбежку? А забрать себе побольше всего и разного?

Планы захвата прилежащих территорий есть, наверное, даже у Монако... Вопрос в том будут ли они когда-нибудь выполнены.

А вот пример Ваших ДВОЙНЫХ стандартов: у Японии есть планы - она агрессор, а СССР - белый и пушистый. :D :D :D
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

beringoff писал(а):хотя это было и не выгодно США

Ну Вы даете :shock: . Как же не выгодно? а оправдать атомную бомбежку? А забрать себе побольше всего и разного?

Планы захвата прилежащих территорий есть, наверное, даже у Монако... Вопрос в том будут ли они когда-нибудь выполнены.

А вот пример Ваших ДВОЙНЫХ стандартов: у Японии есть планы - она агрессор, а СССР - белый и пушистый. :D :D :D
и какие планы СССР были, на подобие японских, просветите :?:
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
beringoff

Сообщение beringoff »

и какие планы СССР были, на подобие японских, просветите

Опять за рыбу деньги....
Г. Исаев четко обосновал, что СССР ИМЕЛ ПОЛНОЕ ПРАВО иметь планы захвата соседних территорий....
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

beringoff писал(а):и какие планы СССР были, на подобие японских, просветите

Опять за рыбу деньги....
Г. Исаев четко обосновал, что СССР ИМЕЛ ПОЛНОЕ ПРАВО иметь планы захвата соседних территорий....
и чо :shock: :?:
вот японский план, четко исполнявшийся
а где советский :?: - о котором любят п...деть разные мегаисторики а-ля Суворов и их весрные последователи, ни одного документа о планировании захвата и последующей советизации Польши, Швеции или тех же занюханных Филлипин они предъявить не могут
или у Вас в наличии такие документы есть :?: поделитесь, будет очень интересно почитать
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
beringoff

Сообщение beringoff »

вот японский план, четко исполнявшийся
:shock: :shock: :shock:

Где и какой?
Последний раз отвечаю мерзкому, докучливому хаму.
Ответить