Токереты

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Динго

Сообщение Динго »

Draco писал(а):ну,во первых реактор и радиоизотопный источник питания - крайне разные вещи. во вторых - поинтересуйся,какова мощность тех радиоизотопов,что в спутники ставят...десятки,сотни ватт. реакторы на наших АПЛ же выдают сотни мегаватт. небольшая разница есть,не так ли? хоть я сам и не эксперт по сему вопросу,но немного интересовался, да и несколько знакомых служивших на АПЛ есть...мог бы я их на этот счёт спросить,но боюсь ответ я уже знаю.
нащёт изотопов итд - ядерное ракетное оружие на АПЛ имхо делали бы габаритами поменьше,если б это было так легко - труднее засечь,труднее сбить,имхо...а меж тем на РПКСН межконтинентальные ракеты с ядерным боезапасом по размерам поболее всей подлодки Бушкова будут...есть правда материалы,которые хорошо отражают нейтроны,и технологии которые позволяют атомную бомбу упаковать в рюкзак весом порядка 40-50 кг,для диверсионных работ - но и это вес оччень уж немалый для столь малой подлодки,а в ракете ж должен ещё быть двигатель,запас горючего,итд.
также,даже если предположить,что есть такое ядерное горючее с малой критической массой,что можно из него сделать реактор для столь малой АПЛ - а как нащёт биологической защиты? или сии маленький человечки к радиации невосприимчивы? :))
Прошу прощения, что поднимаю сей вопрос, но меня, как физика заинтересовала проблема создания ядерного реактора диаметром в полметра. Расспросил профессора Докучаева Якова Порфирьевича, кторого можно считать неслабым спецом в области ядерной физики (он был ответственным за гамма-дозиметрию на первом испытании, через сутки ходил в эпицентр брать образцы). По его словам реально создать реактор на плутонии имея не более 5 литров "тяжедой" воды в качестве замедлителя. Проблема создания реактора для АПЛ токеретов упирается не в размеры активной зоны, а в толщину защиты. А активная зона укладывается в размер 5-литровой бутыли с водой. Если токереты обладают экранирующим материалом в 10 раз эффективнее свинца - нет проблем.
kooper

Сообщение kooper »

Наверняка на Таларе есть такой материал...Название на выбор: токкеретий, таларий, подземий, суперплюмбум...Тот же андромедий у Гарриссона может оказаться подобным веществом... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Скорее всего такой материал называется антиларий :lol:
kooper

Сообщение kooper »

Не...Антиларий - это искусственно синтезированная токкеретами иная версия плутония, из которого можно создать бомбу очень маленького размера...Окруженную защитным суперплюмбумом и андромедием... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Понеслась боньбА по кочкам.....

:D :D :D :D :D
Не лечите меня жить!
Striker®
Контактная информация:

Сообщение Striker® »

Интересно получается: все читают сказку и при этом удивляются не правдоподобности, мол ядерный реактор с такой защитой не могет, не должён.
Господа, это же сказка.
Striker Forever!!!
Кадфаэль
Контактная информация:

Сообщение Кадфаэль »

Сказка-то она сказка, но поспорить-то все равно интересно...
Гость

Сообщение Гость »

Кадфаэль писал(а):Сказка-то она сказка, но поспорить-то все равно интересно...
Как сказал один ученый муж: В споре рождается истина. :) :) :)
Striker®
Контактная информация:

Сообщение Striker® »

Sorry!Не подписался. Верхнее сообщение мое
Striker Forever!!!
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Кадфаэль писал(а):Сказка-то она сказка, но поспорить-то все равно интересно...
А еще говорят, что в каждой шутке есть доля шутки ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
ICE Rider

Сообщение ICE Rider »

А вот интересно: как подлодки Токеранга отбиваются от акул и китов? :?:
Ультразвук явно не подходит, а электричества и торпед даже при супер-пупер изотопах на долгий автономный поход явно не хватит.
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

ICE Rider писал(а):А вот интересно: как подлодки Токеранга отбиваются от акул и китов? :?:
Ультразвук явно не подходит, а электричества и торпед даже при супер-пупер изотопах на долгий автономный поход явно не хватит.
а тута акул нету (ИМХО :oops: ), и китов к агрессивным существам трудно отнести (по крайней мере в земных условиях) :wink:
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Анна

Сообщение Анна »

А гигантские змеюки?
Сдается мне, что даже без акул и китов в Таларских морях много всяких прожорливых тварей обитает. Разных размеров, вплоть до XXXXL. :wink:
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
Иван Царевич

Сообщение Иван Царевич »

Позавчера читал ПТСЛ... Там сказано, что акул на Таларе нету... насчет прочего - хм... может какой-нить дрянью корпус субмарины мажут, чтобы запах отпугивал?..
Двадцатый век, как хан Мамай
Пронесся над Землею.
Но больше всех досталось нам
От этого разбоя.

(с) Игорь Тальков
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

ну там кракены и гривастые крокодилы плавають :roll:
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Закрыто