Сапковский, "Сага о Геральте и Цири"
Re: Сапковский, "Сага о Геральте и Цири"
А с чего начинать? С рассказа, который Сан Саныч переводил?
Желательно.
Вначале идут два сборника рассказов, некоторые из которых критически важны для дальнейшего понимания сюжета. Потом несколько романов со сквозными персонажами и сквозной идеей. За подробностями - в википедию.
Вначале идут два сборника рассказов, некоторые из которых критически важны для дальнейшего понимания сюжета. Потом несколько романов со сквозными персонажами и сквозной идеей. За подробностями - в википедию.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Тяжелее всего далась "Башня чайки" - то ли устала от саги, то ли сама часть тяжелая. Но когда всё закончилось, стало грустно... Сын смеялся, мол осталось еще засесть за игруху - книга на бумаге, аудиокнига, фильм, сериал
Правда на бумаге - это было давно. А всё остальное - в недавнее время.
Кстати чувство чего-то утерянного я испытывала и после прочтения "Хроник Амбера" Желязны, но только "Пятикнижья Корвина", Мерлин меня не так зацепил.
Еще "Волкодав" Семеновой великолепная, по мне, вещь, вызывающая сожаление, когда переворачиваешь последнюю страницу.

Кстати чувство чего-то утерянного я испытывала и после прочтения "Хроник Амбера" Желязны, но только "Пятикнижья Корвина", Мерлин меня не так зацепил.
Еще "Волкодав" Семеновой великолепная, по мне, вещь, вызывающая сожаление, когда переворачиваешь последнюю страницу.
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
- Spin
- Контактная информация:
Наверное все таки "Башня ласточки"? Блин-банан... А что, на "Башне Ласточки" не заканчивается??? Сейчас посмотрел там еще "Дорога Без возврата" есть... Во дела а я и не знал...Ilsi писал(а): "Башня чайки" -
Хотя на фантлабе её нет почему-то... что за фигня?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Spin, ну да , Ласточки, безусловно.
Вот "Владычица озера" гораздо легче пошла. Правда концовка... невразумительная, что ли. Лишь бы отделаться - такое впечатление осталось
Вот "Владычица озера" гораздо легче пошла. Правда концовка... невразумительная, что ли. Лишь бы отделаться - такое впечатление осталось

Последний раз редактировалось Ilsi 12 дек 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
"Дорога" - это один из самых первых рассказов, если не самый первый.
Здесь разрешается вообще!
Еще есть "Что-то заканчивается, что-то начинается". Прикольный рассказ, но не имеющий отношения к сюжету. Подарок пана Анджея на свадьбу друзьям.Spin писал(а):А что, на "Башне Ласточки" не заканчивается??? Сейчас посмотрел там еще "Дорога Без возврата" есть
Прочитала только что этот рассказ... Хм... Больше сказать нечего 

- Spin
- Контактная информация:
Ну то есть читать не стоит? Я сначала понял что это продолжение... Хотя какое там может быть продолжение? Они ж в конце проехали по всем точкам. Всем память воздали. А знаете, мне вот реально жалко Региса. Такой классный кровосос... Вот ведь выверт сюжета - ведьмак, уничтожающий всякую нечисть, работает в команде с высшим вампиром. И мало того что работает, еще и защищает того. Парадокс. Да и еще, я так и не нашел к какому типу можно отнести краснолюдов. Вроде не гномы. Получается полукровки?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Почему? Вполне самостоятельный вид, выдуманный Сапковским с нуля. Почему Толкину можно выдумывать хоббитов и никто их полукровками не обзывает, а Сапковскому - нельзя?Spin писал(а):к какому типу можно отнести краснолюдов. Вроде не гномы. Получается полукровки?
Не, не продолжение. Такой автостёб.Spin писал(а):Я сначала понял что это продолжение...
Дело хозяйское, мне доставило. Чего не стоит, так это относится к рассказу всерьёз и пытаться найти ему место в каноне.Spin писал(а):то есть читать не стоит?
А моего любимого персонажа - Дийкстру - пан Анджей пощадил.Spin писал(а):мне вот реально жалко Региса.
Там таких вывертов...Spin писал(а):ведьмак, уничтожающий всякую нечисть, работает в команде с высшим вампиром. И мало того что работает, еще и защищает того.
Охватывает острое желание перечитать. Пожалуй осуществлю после прочтения свежего Свержина.
- Spin
- Контактная информация:
??? То есть Институт Экспериментальной Истории получил продолжение? Или новое из другой оперы вышло?Adolph писал(а):свежего Свержина.
во как... такая трактовка мне в голову не пришла. Думал что это помесь людей и гномов. А про самостоятельный вид не додумался.Adolph писал(а): Вполне самостоятельный вид, выдуманный Сапковским с нуля.
Он тоже классный. А мне еще лучница Мильва очень нравилась. Жаль её... Вообще всю команду Геральта, собранную им для поисков Цири, жалко. Но видимо так было надо, что бы закруглить цикл...Adolph писал(а):А моего любимого персонажа - Дийкстру - пан Анджей пощадил.
Меня еще понравилось во "Владычице озера" как Цири оказывается во временах Короля Артура. Такой полет фантазии открывается...
А мне вот, особо жаль Кагыра.
Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах - какое великолепное, звучное имя. Да и сам по себе парень был неплох.
Кагыр, Мильва, Регис, Ангулема... Как-то слишком уж быстро и безжалостно Сапковский убил в одном единственном бою всю команду Геральта.
"Последний бой, он трудный самый" (с)
Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах - какое великолепное, звучное имя. Да и сам по себе парень был неплох.
Кагыр, Мильва, Регис, Ангулема... Как-то слишком уж быстро и безжалостно Сапковский убил в одном единственном бою всю команду Геральта.

"Последний бой, он трудный самый" (с)
Да и самого Геральта прибил в каком-то мелком скинхедском погроме.
К дьяволу, любовь!!!
- Spin
- Контактная информация:
Ну это еще под большим вопросом. Прибил он Геральта или нет... Его и Йенифер - Цири увезла в НИЧТО... формально да, он его грохнул. А вот практически... Практически получается что он жив.Альваро писал(а):Да и самого Геральта прибил в каком-то мелком скинхедском погроме.
Кагыр вообще отдельная песня. Хотя быть может и правильно. Юноша был до обморока влюблен в Цири и еще не известно что бы получилось, встреться они в нормальной обстановке. Хотя... Дочь императора Нильфгаарда и сын одного из самых верных его рыцарей... Не плохая получилась бы парочка. Вот только устье Цинтры тогда точно было бы за нильфами.Ilsi писал(а):А мне вот, особо жаль Кагыра.
угу. как король Артур или Мерлин... Или несколько легендарных батыров былых времён что спят себе под тёмными горами...Spin писал(а):Ну это еще под большим вопросом. Прибил он Геральта или нет... Его и Йенифер - Цири увезла в НИЧТО... формально да, он его грохнул. А вот практически... Практически получается что он жив.
слегка эксцентричный джентельмен.