Директор писал(а):
Като, у меня к тебе вопрос. Он, может быть, не совсем по теме, но в развитие старых разговоров я его задам.
Как можно воевать с кем-то, не имея общей границы? До 1939 года мы с Третьим Рейхом границы общей не имели.
Если ты, как руководитель, озабочен чаяниями народа, то с 1923 по 1939 год у тебя масса времени. 16 (шестнадцать) лет. И если ты за этот промежуток времени сделал только танки с самолетами, а дома не построил (хрен с ними, пусть они отапливаются углём и дровами, но это - ДОМА), то как назвать тебя?! Как радетеля народа?! Извини, не назову...
А для предотвращения гипотетической угрозы потенциального третьего рейха (Гитлер пришел к власти в 1933 году) достаточно сделать промышленность для обороны. А остальное пустить не на танки. А на колготки. И дома. Но этого не было.
Об чем тут спорить-то??????????
Безусловно Суворов прав, Гитлер был Приведен к власти внешними силами.
Третий Рейх - очередная попытка собрать Единую Европу.
Инициатором, я так думаю, служила Америка. Единая Европа Америке была нужна тогда для доламывания Великобритании.
Нам Гитлер тоже был выгоден. Поэтому я на слово верю Суворову во всем, что он накопал по помощи Гитлеру от т.Сталина. Усиливающися Третий Рейх давал возможность усиливатся России. Бритты просто вынужденны были позволить Союзу расти к крепнуть. Что бы был противовес Гитлеру.
В итоге 2 мировой - Британия в жопе, Европа в жопе. США и Россия усилились.
А общие границы - это все частности. Большая драка в Европе была неизбежна.
У Союза просто выбора небыло. Для усиления страны нужна сильная армия. Только с сильным считаются. Чтобы претендовать на кусок мирового пирога - нужно иметь силы для захвата этого пирога и ежедневного отстаивания своей доли от кучи шакалов.
Армию можно создать Только в результате серьезной войны. Можно вести войну на своей территории, можно на чужой. Сталин решил вести войну на чужой. Этим его желанием пронизана вся советская пропаганда тех времен. В итоге пришлось воевать на своей, но Сталин честно пытался такого не допустить.