Мы тут давеча говорили про Гаудина и его ум. Канцлер тащемта тоже жжот дуговой сваркой. Используя хитрый девайс выяснил, что Сварог ему врет на счет оборудования (компьютеры и вооружение) Хелльстада. В принципе желание контролировать всё и вся похвальное для его должности. Однако, заявлять, что мол если мне не понравится, то соответствующее вооружение должно быть уничтожено. Серьезно? А ну как серьезная угроза с которой не справится вооружение империи, но потенциально может справится свароговское? Смотрим ту же субмарину которой Сварог уконтропопил Кракена. Ну это ладно. Вооружение можно забрать у Сварога и оставить себе.
Но вот с желания владеть информацией эксклюзивно я просто "дывлюса на нэбо". То есть, Канцлер совершенно на законных основаниях получает данные от любых служб империи. При этом сам решает какую информацию раскрывать (для те же 8 и 9 стола), а какую нет. Заметьте, что Канцлер не подконтролен никому. Теоретически он ходит под Императрицей, но фактически он же скрывает от нее информацию по своему желанию. Никакой контролирующей структуры над ним нету. То есть, де-факто второе лицо Империи может организовать заговор по свержению той же Императрицы, и никто и в курсе не будет. Его же никто не контролирует. Ну хорошо не этот Канцлер. Этот типа честный. А если другой не столь щепетильный в вопросах совести?
Едем дальше. Весьма легкомысленное, на мой скромный взгляд, отношение Канцлера к Соседним страницам и заводям. Я мол практик и меня они не интересуют, пусть ими занимаются ученые. Серьезно? А ничего что на минуточку тот же Безумный Зодчий обитался в одной из заводей. Или Хитрые Мастера которые живут в Заводях и способны по своему желанию появиться в любой точке(хоть в Императорском дворце), причем совершенно бесконтрольно. Не говоря уже что с Соседних страниц через зеркала периодически лезет всякая хрень. Нет, не стоит внимания? Кто-нибудь макните дяденьку! Дяденьке напекло голову от успехов.