ОЛМА-ПРЕСС самый отстойный отстой среди всех отстоев!
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

Re: ОЛМА-ПРЕСС самый отстойный отстой среди всех отстоев!
Это как же теперь? Живет в белорусском полесье, Сан Саныч Бушков и с семейством?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
хватит с меня издательств. А Белоруссия как никак родина предков. Не столь уж и отдаленных.
Здесь разрешается вообще!
- Spin
- Контактная информация:
Печально. Очень печально.

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Славный литвинский шляхтич. Да ещё и народный писатель. Да я мантию съем, если за этот сюжет не подерутся все телеканалы с газетами. На одном триумфальном возвращении на родину предков можно срубить вполне достойные тенге.
Потом что? Потом есть в издательствах (насколько я знаю) квота на писателей белорусского происхождения (не обязательно - белорусов или граждан Республики, происхождения достаточно. По крайней мере с певцами так, Макаревич или там Арбенина идут по квоте). И наши не избалованные хорошими текстами печатники тоже будут грызться зубами. Правда тираже могут и подкачать.
А азартные игры! У нас можно и так поправить пошатнувшееся состояние.
Только гражданство лучше сменить. С белорусским паспортом всё выйдет дешевле, чем с российским.
Потом что? Потом есть в издательствах (насколько я знаю) квота на писателей белорусского происхождения (не обязательно - белорусов или граждан Республики, происхождения достаточно. По крайней мере с певцами так, Макаревич или там Арбенина идут по квоте). И наши не избалованные хорошими текстами печатники тоже будут грызться зубами. Правда тираже могут и подкачать.
А азартные игры! У нас можно и так поправить пошатнувшееся состояние.
Только гражданство лучше сменить. С белорусским паспортом всё выйдет дешевле, чем с российским.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
а насколько это сложно?
А налогообложение?
Закон о гражданстве Республики БеларусьБушков писал(а):а насколько это сложно?
Статья 14. Прием в гражданство Республики Беларусь
Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно:
соблюдает и уважает Конституцию Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, берет на себя обязательство в дальнейшем соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;
знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;
проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в течение семи лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года;
имеет законный источник получения доходов, обеспечивающих ему и находящимся на его иждивении нетрудоспособным членам семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь;
не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам.
Лица, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, могут быть приняты в гражданство Республики Беларусь по истечении семи лет после предоставления им статуса беженца и при соблюдении ими условий, предусмотренных абзацами вторым, третьим, пятым и шестым части первой настоящей статьи.
Срок проживания, установленный абзацем четвертым части первой настоящей статьи, может быть сокращен либо не применяться вовсе для:
белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь;
лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта либо обладающих профессией или квалификацией, представляющими государственный интерес для Республики Беларусь;
лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, ранее состоявших в гражданстве Республики Беларусь.
Прием в гражданство Республики Беларусь осуществляется с учетом интересов Республики Беларусь.
Сан Саныч у нас - белорус и потомок белорусов. И достижения имеет. Может, ИМХО, и за неполный год опаспортиться. Тем паче - человек он серьёзный и не думаю, что его тут не ждут такие же серьезные люди. Ну и аз многогрешный, случись чего, подсоблю. Советом и тихим незлобивым словом.
Этож все равно ближе, чем Красноярск, для меня. Я - поддерживаю.
Предтеча грядущего аншлюса, так сказать.Throll1 писал(а):Этож все равно ближе, чем Красноярск, для меня. Я - поддерживаю.
а вот жена-то под этот пункт не подпадает...
-
-
Сан Саныч, так она же ж мужняя жена - "куда иголочка, туда и ниточка"(с)Бушков писал(а):а вот жена-то под этот пункт не подпадает...
Эгоист...Throll1 писал(а):Этож все равно ближе, чем Красноярск, для меня. Я - поддерживаю.

Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
-
Грустно рассмешили 2 фразы двух отписавшихся:
tantrist - "Из старой ОЛМЫ остался еще Лёшка Соколов, Лена Ширшова. София Кодзова. Много кто остался."
Андрей 79 - "То что сейчас творится там (в ОЛМЕ) это хандец. Текучка адская."
Виталь, какие-такие "много кто"??? И тем паче, именно из "старой ОЛМЫ"??? Из старой ОЛМЫ лишь Сокол, да экономист Люба остались!! 90% ушло, если помнишь, еще в 2006 году. Как раз тех специалистов, которые и создавали ту самую ОЛМУ из топ-тройки! Ушли с огромной болью. Я не 15 лет, конечно, пропахал в ОЛМЕ, а всего 9, но то, что мне лично в издательстве удалось за те 9 лет сделать, а потом видеть, как все это летит коту под хвост - немалых нервов мне стоило. Так что нет в ОЛМЕ уже давно старых специалистов. Если только, конечно, не считаешь уже за старичков тех, кто пришел после 2007 года.
Ну а с Андреем согласился бы на все 100%, если бы дата его сообщения была не от 2012 года. Потому как адская текучка в издательстве так с 2006 года (когда был ее пик) и продолжается...
Но все же обоим оппонентам респект и уважуха от бывшего начальника отдела IT издательства.
И Сан Санычу доброго здоровья (увы, за все годы работы лишь косвенно мы пересекались, он меня и не помнит, уверен, но все книги его я взахлеб от и до прочел в свое время).
tantrist - "Из старой ОЛМЫ остался еще Лёшка Соколов, Лена Ширшова. София Кодзова. Много кто остался."
Андрей 79 - "То что сейчас творится там (в ОЛМЕ) это хандец. Текучка адская."
Виталь, какие-такие "много кто"??? И тем паче, именно из "старой ОЛМЫ"??? Из старой ОЛМЫ лишь Сокол, да экономист Люба остались!! 90% ушло, если помнишь, еще в 2006 году. Как раз тех специалистов, которые и создавали ту самую ОЛМУ из топ-тройки! Ушли с огромной болью. Я не 15 лет, конечно, пропахал в ОЛМЕ, а всего 9, но то, что мне лично в издательстве удалось за те 9 лет сделать, а потом видеть, как все это летит коту под хвост - немалых нервов мне стоило. Так что нет в ОЛМЕ уже давно старых специалистов. Если только, конечно, не считаешь уже за старичков тех, кто пришел после 2007 года.
Ну а с Андреем согласился бы на все 100%, если бы дата его сообщения была не от 2012 года. Потому как адская текучка в издательстве так с 2006 года (когда был ее пик) и продолжается...
Но все же обоим оппонентам респект и уважуха от бывшего начальника отдела IT издательства.

И Сан Санычу доброго здоровья (увы, за все годы работы лишь косвенно мы пересекались, он меня и не помнит, уверен, но все книги его я взахлеб от и до прочел в свое время).

- Spin
- Контактная информация:
*грустно* Еще один персонаж из Олмы проявился... И то же с грустью в голосе. Видать совсем там дела плохи.

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...