Может не совсем простым.Скажем у гланцев освящённые в храмах мечи страшны для нечисти.
Сварог: идеи, фантазии, конспирология
- Гусар с мотором
Конспирология Талара
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Конспирология Талара
А этот персонаж здесь причем? Ничего бы у него не вышло. С Великим Кракеном мог справиться только Серый рыцарь, он же лорд Сварог, граф Гэйр, что и произошло
Последний раз редактировалось Эд 0703 07 окт 2015, 19:03, всего редактировалось 2 раза.
Конспирология Талара
Rigel, общее, говорите... грани великого кристалла. Каждый мир как звено ожерелья...
Гаудина очень жаль. Такого спеца !! И так глупо и пошло
Гаудина очень жаль. Такого спеца !! И так глупо и пошло
слегка эксцентричный джентельмен.
Конспирология Талара
Сварог по части тайных игр пока еще любитель. Он хороший король, отличный тактик и стратег, но асом шпионажа и контршпионажа он пока еще не стал. Вот Гор Рошаль, да...
И да, именно что освященное оружие. Оружие против нечисти.
Возможно, в змеюках было слишком много обычной плоти, уязвимой для боевых излучателей. А если Зодчий подобен Князю? Вспомните те водопады великой тьмы, что грозно колыхались в пустоте...

Возможно, в змеюках было слишком много обычной плоти, уязвимой для боевых излучателей. А если Зодчий подобен Князю? Вспомните те водопады великой тьмы, что грозно колыхались в пустоте...
Конспирология Талара
Нет, это якорь и от якорной своей природы уйти не может - он часть этого мира.Пушок писал(а): Сварог по части тайных игр пока еще любитель. Он хороший король, отличный тактик и стратег, но асом шпионажа и контршпионажа он пока еще не стал. Вот Гор Рошаль, да...![]()
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Конспирология Талара
скорее его природа двояка - что то от этого мира, а что то - от той самой великой тьмы.
Конспирология Талара
Я это и имел в виду - и баланс этих составляющих должен быть примерно одинаковым у всех четырех существ, просто исходя из их якорной природы.
Конспирология Талара
а, теперь понял. Но, пожалуй, именно что примерно одинаков. Не идентичен.
и, соответственно, воплощение стихии Воздуха может быть максимально нематериальным...
и, соответственно, воплощение стихии Воздуха может быть максимально нематериальным...
Конспирология Талара
согласен. Но, надеюсь, он будет достойным противником Сварогу.
Конспирология Талара
Безумного Зодчего никогда не найдут и не сольют, я считаю так. Часть тьмы нужна, иначе баланс сместиться не поправимо и шарахнет новым катаклизмом, не может все быть светлым и чистым на Таларе. 

"А я совершенно спокоен" (с)
Конспирология Талара
Часть тьмы, к которой имеет отношение Великий Мастер, судя по второй книге, очень невелика, по сравнению со всей остальной Тьмой. И Талар, я полагаю, не является в планах Великого Мастера незаменимым. Собственно, я бы сказал что настала пора узнать, что это за планы и чем Талар отличается от остальных миров (где такого безобразия не происходит). А чем-то он отличается: во-первых, возле Юпитера слишком холодно. Во-вторых, океаны пресной воды - геологический нонсенс, вода просто не может быть пресной на всей планете, потому что и хлор и натрий и магний - одни из самых распространенных веществ, пусти воду на любую скалу, она за миллиарды лет намоет себе всего, до чего может дотянуться и станет-таки соленой. И третий момент - меня всегда восхищал Итель: река, которая имеет два истока и два направления течения: это не только из карты видно, это еще и в тексте черным по белому написано, из Горрота он течет (судя по описанию путешествия на Рагнороке в Горрот) вних, а с другого конца течет из Хелльстада (по первой и второй книгам). И все это выливается через Ягарталу, Монамур, Тей, Рон и Аки прямо в океан... мда. При этом, до Шторма на Таларе были и снега и льды... а теперь собираем все это в одно целое. Получаем: искусственная планета, возникшая не так давно (допускаю, что можно не дать солям раствориться в воде, не понимаю только, зачем кто-то собрался это делать), вряд ли более миллиона-полутора лет назад. Далее, Багряная звезда... к другим планетам не подходившая, по всей видимости, за полной бесполезностью этого процесса: кажется, она действовала именно на механизмы формирования искусственной планеты, это не ее злая воля, что где-то поднимались горы а где-то тонули материки. А кстати, тут параллель с Димереей, где тоже тонут материки - и даже, без всяких звезд...
Конспирология Талара
с уничтожением всех воплощений тьма не исчезнет окончательно, просто великому Мастеру будет затруднен доступ на Талар
Конспирология Талара
Из Горрота он течён в Балонг и далее - через залив Даглати - впадает в океан. Это прямым текстом написано в книге (когда Сварог рассуждает, куда пойдёт радиоактивное заражение, если он потопит встретившихся ему токеретов).
А в Горрот, соответственно Ител притекает из Глана - Ронеро - ... - в конечном счёте из Хелльстада.
Один исток у Итела. Один.