Раз не вышел, значит недоросль!Пушок писал(а):Тирион хоть ростом и не вышел
Джордж Р.Р. Мартин
Re: Джордж Р.Р. Мартин
Ты ещё придерись, что Белые Ходоки - это ни разу не Белая Гвардия, потому как чихать они хотели на созыв Учредительного собрания.
неа, до такой степени я придираться не буду. У меня широкие взгляды.
и вообще я очень добрый, белый и пушистый. как Призрак. 

слегка эксцентричный джентельмен.
Не дайте помереть серостью, объясните толково, кто такие ходоки и иные?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
1) Ходоки. - Нечисть лютая. упыри морозоустойчивые. убивцы. древнее Зло, отсидевшееся на северах за Стеной 8 тыс.лет и снова пошедшее уничтожать всю живое.Rayden писал(а):кто такие ходоки и иные?
2) Иные. древняя раса, имеющая кое-какие магические (см. древовидение) свойства. давно уже стали реликтом.
Главное, все понятно.
Слав, во вселенной Игры престолов есть Семь королевств, со столицей Вестерос, есть северный рубеж, именуемый Стена, и есть те, кто живет за Стеной, в том числе мистические персонажи - белые ходоки.
К тому же они обладают какой-то странной магией.
К тому же они обладают какой-то странной магией.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
ну а дальше? Какова роль ходоков и иных в развитии сюжета?
Ходоки наконец-то стронулись с мест - и попёрли на юг, как некогда Атилла, сгоняя всё живое (одичалых, великанов и пр.) - и гоня их на Стену. За Стеной - цивилизованные типа королевства. Раздираемые в данный момент гражданской войной. Поэтому на угрозу Ходоков почти всем было пофиг. А они оказались реальны и принесли смерть снова, спустя 8 тыс.лет.
иные... наследники древней магии. Вроде как могут помочь одному из главных героев, а через него, глядишь - и людям. Потому что лишь оружие иных может уничтожать ходоков... ну есть ещё надежда разве что на огонь драконов. Иначе ко всем людям полный пушной зверёк придёт.
иные... наследники древней магии. Вроде как могут помочь одному из главных героев, а через него, глядишь - и людям. Потому что лишь оружие иных может уничтожать ходоков... ну есть ещё надежда разве что на огонь драконов. Иначе ко всем людям полный пушной зверёк придёт.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Открой книгу. Посмотри сериал...[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=531597#p531597]««[/url] Rayden писал(а):ну а дальше? Какова роль ходоков и иных в развитии сюжета?
На хрена слепому объяснять , что такое жёлтое и цветастое?

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
хорошие книги, шикарный сериал. отличное псевдоисторическое фэнтэзи. жёсткое. Короче, если по душе Ведьмак пана Анджея, разборки в Вестеросе тоже должны понравиться.
Очень душевно! :!:

Просто охеренный сериал, все сорок серий. Стоит смотреть!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Старый Конь
-
А, мне "Ведьмак" кажется затянуто-притянутым. Первая книга - ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Потом; "Чем белее - тем, далее, а девочку-то жалко..."[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=531625#p531625]««[/url] Пушок писал(а):хорошие книги, шикарный сериал. отличное псевдоисторическое фэнтэзи. жёсткое. Короче, если по душе Ведьмак пана Анджея, разборки в Вестеросе тоже должны понравиться.
Антураж неплох. Но, персонажи и сюжет скатываются в "Санта-Барбару"...
Мне, более, по душе Д .Гэммел. Вот уж ,кто умел выписывать персонажей!
Человек появляется на двух страницах, а ты уже заинтересован его судьбой. Впрочем. и у него сюжет, иногда, хромает. Но, СВОЮ Вселенную (Империю Дренаев) он выстроил.
Кстати, и отдельные вещи у него весьма неплохи.
увы, не читал. Хотя имя смутно кажется знакомым... Что за цикл? С удовольствием воспользуюсь Вашей рекомендацией.Старый Конь писал(а):Мне, более, по душе Д .Гэммел.
что же до сравнения Игры и Ведьмака... Общее в них - чернуха, рубилово, "герои пускают кровь и ходят в сортир". Но ведьмак ближе к "чистому" фэнтэзи, а Игра - к историческому. хотя всё в обоих циклах переплетается.
и да - про Цири тянет перечитывать разве что первый и последний романы. но это пока. У Мартина я пока перечитал только первую книгу. И очень жду выхода продолжений обоих циклов.
- Старый Конь
-
Д.ГеммелПушок писал(а):увы, не читал. Хотя имя смутно кажется знакомым... Что за цикл? С удовольствием воспользуюсь Вашей рекомендацией.
Рекомендую. Не всё у него гладко, но персонажи выписаны!!! На УРА!!!

А "Дренайский цикл" и "Йон Шэнноу" - замечательны.
Впрочем, и "Ригантская тетралогия" весьма неплоха.
Короче, мне Автор нравится.