Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Rayden
Admin

Re: Из ниоткуда в никуда (обсуждение для прочитавших)

Сообщение Rayden »

frost16, млять!
1. Объем книги стандартный - ДЕСЯТЬ АВТОРСКИХ ЛИСТОВ!!!
2. Бушков уже лет десять выпускает книги по 10 АЛ, так что шокировать он может только человека, давно не читавшего книги Бушкова.
3. Количество страниц мало связано с объемом книги, количество страниц зависит от шрифта, а толщина книги - от толщины бумаги. Книгу можно и на 50 страниц уместить, и на 800 растянуть.

ps. У тебя фотоаппарат какой?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
frost16
Контактная информация:

Сообщение frost16 »

1-2. Я не в курсе всего остального творчества Александра Александровича, читаю исключительно Сварога. Равно как я не в курсе, какой объем для автора считается стандартным. Просто книги о С. всегда были относительно толстыми, взять 2 последние книги - там по 300 с лишним страниц, и это без приложения. Шрифт тот же, но они почти в 2 раза толще. Я конечно не мечтаю об объемах Летающих островов, но все же! Так что если это стандартный объем для книг о Свароге, то видимо половина букв из книги высыпалась по дороге от склада Лабиринта. Иных объяснений я не вижу.
3. А я об этом и говорю. Вот и получается, что растянули. Был маленький текст - стал большой. Красота.

Фотик - мыльница кэноновская sx1000
Tadeush

Сообщение Tadeush »

frost16 писал(а): Я конечно не мечтаю об объемах Летающих островов, но все же! Так что если это стандартный объем для книг о Свароге, то видимо половина букв из книги высыпалась по дороге от склада Лабиринта. Иных объяснений я не вижу
А объяснение следующее: Летающие острова были написаны и изданы 20 лет назад. А в современной ситуации на книжном рынке имеет смысл издавать произведения объёмом 10 - 12 (не более) авторских листов. Так что я бы на Вашем месте радовался, что хотя бы Слепые солдаты имели объём аж 13 авторских с гаком.

Да и в конце концов - вон Желязны свой Амберский цикл писал небольшими повестями, между изданием которых проходили годы.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Судить о размере книги могут только прочитавшие. Ващета.
frost16
Контактная информация:

Сообщение frost16 »

Tadeush,образно говоря, прихожу я в магазин, покупаю любимое мороженое. Открываю упаковку - а в стаканчике только половина. Из очереди мне говорят - радуйтесь, что хоть столько есть, вон в соседнем магазине вообще только на донышко накладывают, а при советской власти люди вообще годами в очереди за мороженым стояли - и ничего, никто не жалуется.

Впрочем, я вроде и не требую объемов Летающих островов, и даже не сравниваю новую книгу с ней. Это был просто реверанс в сторону безумно интересной книги, которую читаешь - а она все не заканчивается и не заканчивается.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Млять! Где ты видишь половину книги? У тебя страниц не хватает?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

frost16 писал(а):Просто книги о С. всегда были относительно толстыми, взять 2 последние книги - там по 300 с лишним страниц, и это без приложения. Шрифт тот же, но они почти в 2 раза толще.
да что ты говоришь?
ИНВН - десять с половиной АЛ
СС - четырнадцать.
Где два раза? Полутора нет.
Nikita

Сообщение Nikita »

Сварог всегда быстро заканчивается его всегда мало. :D Нам и в объеме Войны и мира будет мало :) Зато лучше представте какую цену за это счастье выкатила бы наша любимая ОЛМА. Тогда б жаловались на цену.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

frost16 писал(а):Из очереди мне говорят - радуйтесь, что хоть столько есть, вон в соседнем магазине вообще только на донышко накладывают, а при советской власти люди вообще годами в очереди за мороженым стояли - и ничего, никто не жалуется.
Нет. Пользуясь твой аналогией, тебе из очереди говорят: "А на ценник, где указан точный вес в граммах тебе религия не позволяет посмотреть?"

И да. Всем эстетам, которые любят законченную историю и не читают отдельно выложенные на сайте файлы - рекомендую дождаться хотя бы КИЕК. И читать потом всё вместе.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Круто... Асверус молоток. Грамотно захват провел. И не подумаешь что виршеплет...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
miracle_drakon

Сообщение miracle_drakon »

Spin писал(а):Круто... Асверус молоток. Грамотно захват провел. И не подумаешь что виршеплет...
"Человек эпохи Возрождения", что уж тут.
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
black_wind
Контактная информация:

Сообщение black_wind »

Spin писал(а):И не подумаешь что виршеплет...

Он еще и капитан!! :D Блин, ну как они лажанулись с Вингельтом, когда ловили на Эгле. А то они были не в курсе что парализаторы на ларов не действуют??!! Сразу сетью надо было. Эх, меня там не было. Я бы... :lol: :lol:
Книга понравилась, осилил за вечер. Сегодня опоздал на работу. :) Жаль что мало, при прочтении не было съедено даже килограмма яблок. Это у меня мера объема книги измеряется не в авторских листах, а в яблоках. :lol:
Еще раз спасибо Лео, и его друзьям оказавшим посильную помощь в доставке экземпляров ИНВН на Украину!! :D
Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

black_wind писал(а):Блин, ну как они лажанулись с Вингельтом, когда ловили на Эгле. А то они были не в курсе что парализаторы на ларов не действуют??!! Сразу сетью надо было. Эх, меня там не было. Я бы..
лажанулись даже не сколько на земле, сколько в небесах.
Знал же Сварог, что Вингельтова летающая избушка не засекается, и про... профукал пленников.
wwo55

Сообщение wwo55 »

Так это же к лучшему, еще на пару книг действа наберется...
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
black_wind
Контактная информация:

Сообщение black_wind »

Rayden писал(а):лажанулись даже не сколько на земле, сколько в небесах.
Дык нужно было визуальное наблюдение использовать, а не доверять все приборам. Мне вот интересно: как поведут себя горротская королевская чета, когда узнают что их нет в живых? Хех, теперь даже если они появятся уже после победы над Брашеро и ко в Горроте, явно будет сомнение в их подлинности. :?
Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Ответить