Чертова мельница (II)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: Чертова мельница (II)

Сообщение Хеллем »

Ага, на монетку посмотрел - и тут же опознал.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Aleksevna

Сообщение Aleksevna »

CAHEK писал(а):Откуда Вингельт знает, что это именно Сварог
ну блин, не знает Вингельт - знает Стахор , уж у него было время убедиться.
Собсно говоря остальные тоже убедились, глядя на озеро.
От жеш упрямый.
CAHEK писал(а):Так что очевидно: Вингельт очень хорошо изучил Сварога и ждал его.
где тут смайл, в котором я силюсь застрелиться?
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Aleksevna

Сообщение Aleksevna »

Хеллем писал(а):Ага, на монетку посмотрел - и тут же опознал.
там жеш крутое озеро, которое возвращает человеку прежний облик!!!
Этим всё сказано. А после этого хоть на монетку, хоть куда.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

CAHEK писал(а): Очевидно, что на Таларе есть силы заинтерисованные в БЗ, да та же "черная радуга". Почему бы им не попытаться сорвать миссию?
Вот, кстати, интересный вопрос - выгодна ли "черной радуге" Багряная звезда? С одной стороны, народу много погибнет... С другой - погибнет и сама "черная радуга", нет? :) И кто после этого будет "любить родину"? Кроме того, конечно, они сатанисты, но откуда мы знаем, что им выгодна или приятна гибель при катаклизме многих людей??? Может, их устраивает только гибель при каком то определенном ритуале? ИЛи смерть им как таковая ваще не нужна = почему нет???
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Aleksevna

Сообщение Aleksevna »

Kolyuchka писал(а): выгодна ли "черной радуге" Багряная звезда? С одной стороны, народу много погибнет... С другой - погибнет и сама "черная радуга", нет?
идиётов везде хватает; да просто если никак повлиять невозможно ,то зачем вообще думать, выгодно или не выгодно? Да и потом половина населения Талара вообще не подозревала что БЗ существует.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ну, это только Александру Александровичу достоверно известно, могли ли они повлиять или не могли... :) :) :) И потом, с таким покровителем (я имею ввиду опыт, возраст и активность) как раз "они" то во второй половине...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

CAHEK писал(а):Да хотя бы установить личность. Откуда Вингельт знает, что это именно Сварог, а не какая-то зловредная магия. Очевидно, что на Таларе есть силы заинтерисованные в БЗ, да та же "черная радуга". Почему бы им не попытаться сорвать миссию?

А то весело получается, всё равно что Ким Филби идёт проект атомной бомбы воровать, а к нему в последний момент подходит завлаб соседний и говорит: - ОК, Ким, я тебе помогу. Я тоже СССР люблю, аж кушать не могу.

Так что очевидно: Вингельт очень хорошо изучил Сварога и ждал его.
Глубоко копает (с) :lol:
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

CAHEK писал(а):Так что очевидно: Вингельт очень хорошо изучил Сварога и ждал его.
БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Aleksevna писал(а):От жеш упрямый.
Я более точное слово знаю, на букву Д :lol:
Aleksevna писал(а):где тут смайл, в котором я силюсь застрелиться?
у нас самый грозный модератор это Хеллем (самого Бушкова наказывал :lol: )
дык вот он уже два года обещает выбрать из колобков самые нужные смайлы.
А вообще, оно того не стоит, чтоб стреляться.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Rayden писал(а):БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не, Рей, это совсем не бред. :roll: Но только смотреть надо совершенно с другой стороны. Вингельт готовит акцию. Это он и его сподвижники знают что целью акции является уничтожение БЗ. Но знают ли об этом земные спецслужбы и небесный 8-й департамент!? И что они подумают о таких шустрых ребятках у них под носом. Значит хочет тот Винкельт, не хочет, но контрразведывательными меропрятиями он должен озаботиться. По крайней мере на земном уровне, а уж знать кто в государстве хозяин, то есть король, просто обязан. А кто у нас на престоле? Ясное дело - Сварог. Значит и знать о нём хочешь, не хочешь, он должен был. Хотя бы в целях собственной безопасности, что бы Интагар и иже с ним не захомутали. Тем более войди в любое присутственное место, там портрет короля в полный рост! А он знал и поболее, учитывая что их компьютер был вхож в глобальную сеть ларов. И, естественно, Вингельт знал, что Сварог родился под другим солнцем, ибо история с королём Хелльстада, как то да дошла до него. Так что Вингельт хорошо изучил короля Сварога, вот только ждать его, конечно не ждал. А тут такой подарок судьбы. Оказывается именно Сварог бегал по Туарсону в образе псины. Вингельт это просёк сразу, увидев собачью шерсть в озере. Ну а коль скоро есть шанс получить дополнительного бойца, тем более попавшего в такую ситуёвину, так грех этим было не воспользоваться и не использовать короля Сварога в своих целях. Более того, всё славу победителя отдать ему чем вызвать у Сварога нешуточные терзания по поводу рыцарского всадника. Всё же ясно и понятно в книге написано, чего же огород городить и строить непонятные гипотезы.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

ЛАМ писал(а):Не, Рей, это совсем не бред. Но только смотреть надо совершенно с другой стороны.
давай посмотрим
ЛАМ писал(а):Вингельт готовит акцию. Это он и его сподвижники знают что целью акции является уничтожение БЗ
ок
ЛАМ писал(а):Но знают ли об этом земные спецслужбы и небесный 8-й департамент!?
нет, не знают.
ЛАМ писал(а):И что они подумают о таких шустрых ребятках у них под носом.
ты зканчивай с простыми истинами, переходи к сути.
ЛАМ писал(а):Значит хочет тот Винкельт, не хочет, но контрразведывательными меропрятиями он должен озаботиться. По крайней мере на земном уровне, а уж знать кто в государстве хозяин, то есть король, просто обязан. А кто у нас на престоле? Ясное дело - Сварог. Значит и знать о нём хочешь, не хочешь, он должен был. Хотя бы в целях собственной безопасности, что бы Интагар и иже с ним не захомутали. Тем более войди в любое присутственное место, там портрет короля в полный рост! А он знал и поболее, учитывая что их компьютер был вхож в глобальную сеть ларов.
ок, пусть Вингельт знал хорошо Сварога, пусть даже выделял его из других ларов, пусть даже (а почему бы и нет?) в окружении Сварога есть кто-то из людей Вингельта И ЧТО??? С чего тут делать вывод, что он ЖДАЛ Сварога?
ЛАМ писал(а): А он знал и поболее, учитывая что их компьютер был вхож в глобальную сеть ларов. И, естественно, Вингельт знал, что Сварог родился под другим солнцем, ибо история с королём Хелльстада, как то да дошла до него. Так что Вингельт хорошо изучил короля Сварога, вот только ждать его, конечно не ждал.
Дык об этом и речь, ждал или нет. Именно это бредом я и назвал.
ЛАМ писал(а):Так что Вингельт хорошо изучил короля Сварога, вот только ждать его, конечно не ждал. А тут такой подарок судьбы. Оказывается именно Сварог бегал по Туарсону в образе псины. Вингельт это просёк сразу, увидев собачью шерсть в озере. Ну а коль скоро есть шанс получить дополнительного бойца, тем более попавшего в такую ситуёвину, так грех этим было не воспользоваться и не использовать короля Сварога в своих целях. Более того, всё славу победителя отдать ему чем вызвать у Сварога нешуточные терзания по поводу рыцарского всадника. Всё же ясно и понятно в книге написано, чего же огород городить и строить непонятные гипотезы.
абсолютно полностью с тобой согласен - всего лишь дополнительный боец и последующее очень удобное прикрытие. Об этом уже вторую тему спорим, что Сварог тут на вторых ролях. Ты чего мне доказать то хотел? )))) Я полностью с тобой согласен, да и трудно не согласиться - это все открытым текстом в книге написано.

Ты попробуй докажи это тем, кто считает, что Сварог пуп земли и без него ничего бы не вышло.
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

Rayden писал(а):Ты чего мне доказать то хотел? ))))
Тебе ничего :lol: Ты со своим "БРЕД!!!!!!!!!!!!" удачно подвернулся. Просто Санёк утверждает что Винкельт изучал Сварога. Понятное дело, изучал. Но как опасность, но ни как сподвижника.
Rayden писал(а):Ты попробуй докажи это тем, кто считает, что Сварог пуп земли и без него ничего бы не вышло.
Ну так свои мозги никому же не вставишь. :roll: Приходится разжёвывать популярно, по полочкам.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Kargot

Сообщение Kargot »

Здраствуйте. У меня вопрос - из книги я понял, что БЗ - это какойто древний механизм. Раз это механизм, то он не может быть Злом или Добром -все зависит от целей применения (возможно это оружие древних?). А почему люди, владеющие кой-какой магией, могли его видеть на таком расстоянии? и почему силы Зла активировались при его приближении? (Кракен, Митгард). Как то моя логика пасует :oops: (извините если уже гдето обсуждалось-тут сотни страниц на форуме-все их быстро не прочитаешщь)
2.И кстати кто такой Ермундгад, откель взялся?
Бушков

Сообщение Бушков »

а я откуда знаю?!
Здесь разрешается вообще!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Kargot писал(а):И кстати кто такой Ермундгад, откель взялся?
из скандинавской мифологии ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ответить