Чертова мельница (II)
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Чертова мельница (II)
Ага, на монетку посмотрел - и тут же опознал.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
ну блин, не знает Вингельт - знает Стахор , уж у него было время убедиться.CAHEK писал(а):Откуда Вингельт знает, что это именно Сварог
Собсно говоря остальные тоже убедились, глядя на озеро.
От жеш упрямый.
где тут смайл, в котором я силюсь застрелиться?CAHEK писал(а):Так что очевидно: Вингельт очень хорошо изучил Сварога и ждал его.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
там жеш крутое озеро, которое возвращает человеку прежний облик!!!Хеллем писал(а):Ага, на монетку посмотрел - и тут же опознал.
Этим всё сказано. А после этого хоть на монетку, хоть куда.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Вот, кстати, интересный вопрос - выгодна ли "черной радуге" Багряная звезда? С одной стороны, народу много погибнет... С другой - погибнет и сама "черная радуга", нет?CAHEK писал(а): Очевидно, что на Таларе есть силы заинтерисованные в БЗ, да та же "черная радуга". Почему бы им не попытаться сорвать миссию?

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
идиётов везде хватает; да просто если никак повлиять невозможно ,то зачем вообще думать, выгодно или не выгодно? Да и потом половина населения Талара вообще не подозревала что БЗ существует.Kolyuchka писал(а): выгодна ли "черной радуге" Багряная звезда? С одной стороны, народу много погибнет... С другой - погибнет и сама "черная радуга", нет?
Ну, это только Александру Александровичу достоверно известно, могли ли они повлиять или не могли...
И потом, с таким покровителем (я имею ввиду опыт, возраст и активность) как раз "они" то во второй половине...

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Глубоко копает (с)CAHEK писал(а):Да хотя бы установить личность. Откуда Вингельт знает, что это именно Сварог, а не какая-то зловредная магия. Очевидно, что на Таларе есть силы заинтерисованные в БЗ, да та же "черная радуга". Почему бы им не попытаться сорвать миссию?
А то весело получается, всё равно что Ким Филби идёт проект атомной бомбы воровать, а к нему в последний момент подходит завлаб соседний и говорит: - ОК, Ким, я тебе помогу. Я тоже СССР люблю, аж кушать не могу.
Так что очевидно: Вингельт очень хорошо изучил Сварога и ждал его.

Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!CAHEK писал(а):Так что очевидно: Вингельт очень хорошо изучил Сварога и ждал его.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Я более точное слово знаю, на букву ДAleksevna писал(а):От жеш упрямый.

у нас самый грозный модератор это Хеллем (самого Бушкова наказывалAleksevna писал(а):где тут смайл, в котором я силюсь застрелиться?

дык вот он уже два года обещает выбрать из колобков самые нужные смайлы.
А вообще, оно того не стоит, чтоб стреляться.
- ЛАМ
- Контактная информация:
Не, Рей, это совсем не бред.Rayden писал(а):БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
давай посмотримЛАМ писал(а):Не, Рей, это совсем не бред. Но только смотреть надо совершенно с другой стороны.
окЛАМ писал(а):Вингельт готовит акцию. Это он и его сподвижники знают что целью акции является уничтожение БЗ
нет, не знают.ЛАМ писал(а):Но знают ли об этом земные спецслужбы и небесный 8-й департамент!?
ты зканчивай с простыми истинами, переходи к сути.ЛАМ писал(а):И что они подумают о таких шустрых ребятках у них под носом.
ок, пусть Вингельт знал хорошо Сварога, пусть даже выделял его из других ларов, пусть даже (а почему бы и нет?) в окружении Сварога есть кто-то из людей Вингельта И ЧТО??? С чего тут делать вывод, что он ЖДАЛ Сварога?ЛАМ писал(а):Значит хочет тот Винкельт, не хочет, но контрразведывательными меропрятиями он должен озаботиться. По крайней мере на земном уровне, а уж знать кто в государстве хозяин, то есть король, просто обязан. А кто у нас на престоле? Ясное дело - Сварог. Значит и знать о нём хочешь, не хочешь, он должен был. Хотя бы в целях собственной безопасности, что бы Интагар и иже с ним не захомутали. Тем более войди в любое присутственное место, там портрет короля в полный рост! А он знал и поболее, учитывая что их компьютер был вхож в глобальную сеть ларов.
Дык об этом и речь, ждал или нет. Именно это бредом я и назвал.ЛАМ писал(а): А он знал и поболее, учитывая что их компьютер был вхож в глобальную сеть ларов. И, естественно, Вингельт знал, что Сварог родился под другим солнцем, ибо история с королём Хелльстада, как то да дошла до него. Так что Вингельт хорошо изучил короля Сварога, вот только ждать его, конечно не ждал.
абсолютно полностью с тобой согласен - всего лишь дополнительный боец и последующее очень удобное прикрытие. Об этом уже вторую тему спорим, что Сварог тут на вторых ролях. Ты чего мне доказать то хотел? )))) Я полностью с тобой согласен, да и трудно не согласиться - это все открытым текстом в книге написано.ЛАМ писал(а):Так что Вингельт хорошо изучил короля Сварога, вот только ждать его, конечно не ждал. А тут такой подарок судьбы. Оказывается именно Сварог бегал по Туарсону в образе псины. Вингельт это просёк сразу, увидев собачью шерсть в озере. Ну а коль скоро есть шанс получить дополнительного бойца, тем более попавшего в такую ситуёвину, так грех этим было не воспользоваться и не использовать короля Сварога в своих целях. Более того, всё славу победителя отдать ему чем вызвать у Сварога нешуточные терзания по поводу рыцарского всадника. Всё же ясно и понятно в книге написано, чего же огород городить и строить непонятные гипотезы.
Ты попробуй докажи это тем, кто считает, что Сварог пуп земли и без него ничего бы не вышло.
- ЛАМ
- Контактная информация:
Тебе ничегоRayden писал(а):Ты чего мне доказать то хотел? ))))

Ну так свои мозги никому же не вставишь.Rayden писал(а):Ты попробуй докажи это тем, кто считает, что Сварог пуп земли и без него ничего бы не вышло.

Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Здраствуйте. У меня вопрос - из книги я понял, что БЗ - это какойто древний механизм. Раз это механизм, то он не может быть Злом или Добром -все зависит от целей применения (возможно это оружие древних?). А почему люди, владеющие кой-какой магией, могли его видеть на таком расстоянии? и почему силы Зла активировались при его приближении? (Кракен, Митгард). Как то моя логика пасует
(извините если уже гдето обсуждалось-тут сотни страниц на форуме-все их быстро не прочитаешщь)
2.И кстати кто такой Ермундгад, откель взялся?

2.И кстати кто такой Ермундгад, откель взялся?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
из скандинавской мифологииKargot писал(а):И кстати кто такой Ермундгад, откель взялся?

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин