Лёша! Я в восторге! Респект и уважуха!!! Никто до сих пор не догадался спросить именно шо за это!Throll1 писал(а):А чего, собственно, добивается ЛД?
Ледяной Доктор - кто он?
-
-
Re: Ледяной Доктор - кто он?
Throll1, Алекс, ты самый мудрый в этой теме.
Именно с этого надо и начинать. Как говорили изначальные - "ищи кому выгодно"
Именно с этого надо и начинать. Как говорили изначальные - "ищи кому выгодно"
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Я догадался. Вижу одну достойную цель - корона империи. И именно такой целью я аргументировал, что ЛД - Элвар.Моня Пупкинд писал(а):Никто до сих пор не догадался спросить именно шо за это!
Костяная Жопа также подходит к этой аргументации.Rayden писал(а):И именно такой целью я аргументировал, что ЛД - Элвар.
-
-
То есть, ты предполагаешь, шо вся его бурная деятельность на Таларе - эт токо прикрытие? Но если он всё время торчит на Каталаунщине, то Горротом он руководит в режиме "лунохода", т.е., дистанционно?Rayden писал(а):И именно такой целью я аргументировал, что ЛД - Элвар.
Так в этом то и фишка, что он не лар. Только техника.Rayden писал(а):ага, реки пересохли, ветры не дуют, солнце не светит.
а уж напрямую перегонять айперон в электричество (или не перегонять, а питать напрямую), лар из магистериума ни за что не догадается.

я думаю, он торчит не на каталаунщине (хотя и туда наведывается, для прикрытия), а в Горроте.
Канцлер не подходит. У него корону перед носом не умыкнула малолетняя родственница. У него нет кучи времени на игрушки на стороне. Канцлер и так первое лицо в государстве при малолетней правительнице. И вообще, если б канцлер стремился на трон, было бы все по другому - несчастный случай с императорской фамилией, устроенный верными людьми из спецслужбы - восьмого департамента ( или из охраны, или еще откуда), и "вся нация, в этот горький час должна сплотиться вокруг канцлера", заодно подкинув ему еще полномочий. А недовольных пожурит верная правительству гвардия.
На игрушки с Горротом времени нет.
Игорь, твой тупизм начинает раздражать.Игорь111 писал(а):Костяная Жопа также подходит к этой аргументации.
Канцлер не подходит. У него корону перед носом не умыкнула малолетняя родственница. У него нет кучи времени на игрушки на стороне. Канцлер и так первое лицо в государстве при малолетней правительнице. И вообще, если б канцлер стремился на трон, было бы все по другому - несчастный случай с императорской фамилией, устроенный верными людьми из спецслужбы - восьмого департамента ( или из охраны, или еще откуда), и "вся нация, в этот горький час должна сплотиться вокруг канцлера", заодно подкинув ему еще полномочий. А недовольных пожурит верная правительству гвардия.
На игрушки с Горротом времени нет.
-
-
Rayden, ППКС.
Я конечно рад, что в последние дни на форуме зарегистрилось много молодежи. Но мне непонятно, зачем обязательно тупить, выдумывая свои версии?valpelron писал(а):Так в этом то и фишка, что он не лар. Только техника.Rayden писал(а):ага, реки пересохли, ветры не дуют, солнце не светит.
а уж напрямую перегонять айперон в электричество (или не перегонять, а питать напрямую), лар из магистериума ни за что не догадается.ну а вообще - попробовали бы сделать микропроцессор в веке этак 18-м, пусть даже и зная всю технологию, это заняло бы не один год.
1. Ледяной доктор - лар, работавший в Магистериуме, ставивший эксперименты на людях и ларах.
Так что это не фишка, а твоя глупость.- А все-таки, он антланец или лар?
- Лар, к сожалению, -поморщился Гаудин. - Потому и смог развлекаться так долго. Не спорю, вполне возможно, он был и вправду гением: но вот имелась ли у него душа, сильно сомневаюсь. Как учит меня жизненный опыт, тех, кто реально заключил договор с дьяволом и продал душу, в сто раз меньше, чем о том судачит молва: и мне временами кажется, что уж у него-то договор был: Попробуйте представить себе ученого с могучим, холодным умом, но абсолютно не отягощенного морально-этическими препонами:
- Представляю.
- Да нет, вряд ли, - убежденно сказал Гаудин. - Уверен, не представляете. Если как-нибудь захотите обеспечить себе стойкую бессонницу на несколько ночей, попросите у меня его досье. Я вам его предоставлю. Там все отчеты о его лихих экспериментах - по крайней мере о тех, которые стали известны. С недельку вас не хуже болотной лихорадки будет колотить отвращение к миру и человечеству, гарантирую. - Он понизил голос. - Канцлера, знаете ли, вытошнило, когда он осматривал лаборатории, а уж его светлости лучше, чем кому-либо, знакома изнанка нашего мира, вся грязь, все стыдные тайны: Были, например, эксперименты с генной инженерией: вроде попыток получить гибрид человека с крокодилом или создать дерево-людоеда вроде кусай-дуба из ратагайских сказок. Женщины, которым не давали родить, - пытались сделать так, чтобы ребенок и далее развивался во чреве. Это Ледяной Доктор вычитал в каких-то древних книгах, что таким путем некогда выращивали сильнейших магов-эмпатов: Попытки создать собственных кентавров, в подражание сильванским. Животные с человеческим мозгом. И так далее, и тому подобное. За всяким экспериментом - десятки уничтоженных людей, как антланцев, так и похищенных на Харуме. Все-таки он был гением, мерзавец этакий. Многие им сотворенные монстры, как ни удивительно: функционировали, и довольно сносно. Я до сих пор не уверен, что мы вскрыли все. И все нашли: В общем, он заигрался, как частенько случается с подобными типами, даже гениальными, тем более гениальными. Лабораторным сырьем стали, самое малое, шестеро ларов. Увы, действовать пришлось в страшной спешке, а потому все закончилось банальной и бездарной перестрелкой с погоней: но как бы там ни было, мы его настигли и прикончили. - Он мечтательно прищурился. - Тогда мы болезненно и весьма качественно прищемили хвост Магистериуму с его любимыми теориями о безграничных путях познания, не скованных никакими запретами и моралью. Нагнали страху. Возмущение в обществе было чересчур велико. На какое-то время они, в Магистериуме, притихли, перестали заглядывать за грань. Но, как показал ваш случай, всех сорняков так и не вырвали. По чести говоря, я и теперь, после недавних арестов, не уверен, что мы выдрали все корешки. "Черная радуга" - вещь серьезная:
2. Процессор это всего лишь устройство, втупую выполняющее простейшие арифметические операции. Он не обязательно должен быть электронным, он может быть оптическим, работающий с фотонами, скорость которых выше скорости электронов. Он может быть органическим. Он может быть хоть превматическим. И естественно, он может быть механическим. При этом принцип работы не изменится, останется та же двоичная алгебра, останутся те же алгоритмы.
А самый первый калькулятор, о котором осталась информация в истории, создал немец Вильгельм Шикард аж в 1623 году.
В 1812 году в Кембридже профессор математики Чарлз Бэббидж создал механический компьютер, способный решать некотрые виды уравнений. В 1823 он создал паровую вычислительную машину. А в 1833 он создал то, что без натяжек можно назвать компьютером.
Машина имела все узлы, сохранившиеся в компах поныне - устройство ввода, блок управления, процессор, запоминающее устройство и устройство вывода, которое печатало выводимый результат. Кстати, на первокартах работала.
А еще при случае поинтересуйся изобретением телевизора. Он тоже изнчально механический был.
Причём здесь канцлер? "Костяная Жопа" - это дядя императрицы Диамер Сонирил.Rayden писал(а):Канцлер не подходит
-
-
Вот отсюда сомнения: а мог ли Элвар вообще подвизаться в Магистериуме, тык-скыть, в силу своей родословной? И ежели он там таки да, то ведь не могли же не знать, хто он есть. И как он тогда совершенно открыто и невозбранно является во дворец?Rayden писал(а):Ледяной доктор - лар, работавший в Магистериуме, ставивший эксперименты на людях и ларах.

А с канцлером и Костяной Жопой - таки да, тут, похоже, ошибочка вкралась... Но ведь и Жопа - тож личность известная.
Не, тут, выходит, ЛД - эт хтой-то совсем анонимный на данном этапе .

Отсюда вывод: ЛД не является членом императорской фамилии. Если только он не работал под левой личиной.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Игорь111, да, это мой косяк. Я все о канцлере продолжал.
Но это мало что меняет. У КЖ достаточно государственных дел, он директор императорской концелярии. А Элвар - 1) слишком демонстративный раздолбай. Слишком. Что может быть маской прикрытия 2) слишком много времени проодит непонятно где внизу.
Но это мало что меняет. У КЖ достаточно государственных дел, он директор императорской концелярии. А Элвар - 1) слишком демонстративный раздолбай. Слишком. Что может быть маской прикрытия 2) слишком много времени проодит непонятно где внизу.
1) ЛД создавая новых существ.Моня Пупкинд писал(а):Вот отсюда сомнения: а мог ли Элвар вообще подвизаться в Магистериуме, тык-скыть, в силу своей родословной? И ежели он там таки да, то ведь не могли же не знать, хто он есть
2) На троне Горрота непонятно кто, но не оригиналы
3) Элвар может быть тоже ненастоящий.
-
-
Т.е., он, собака, настолько наловчился, шо подменил собой Элвара, и у ларов нет способов это распознать? В принципе, версия имеет право быть - не смогли же в Горроте даже ларские электронные и магицкие причиндалы ущучить хоть шо-нибудь вообще.Rayden писал(а):3) Элвар может быть тоже ненастоящий.