Ледяной Доктор - кто он?

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.

Какие будут мнения?

Гаудин
23
15%
Канцлер
8
5%
Герцог Орк
15
10%
Костяная Жопа
4
3%
принц короны Элвар
7
5%
Яна Алентивита
1
1%
Анрах
2
1%
Карах
6
4%
Никто из вышеперчисленных
89
57%

Всего голосов: 155

Моня Пупкинд
1

Re: Ледяной Доктор - кто он?

Сообщение Моня Пупкинд »

Throll1 писал(а):А чего, собственно, добивается ЛД?
Лёша! Я в восторге! Респект и уважуха!!! Никто до сих пор не догадался спросить именно шо за это!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Throll1, Алекс, ты самый мудрый в этой теме.
Именно с этого надо и начинать. Как говорили изначальные - "ищи кому выгодно"
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):Никто до сих пор не догадался спросить именно шо за это!
Я догадался. Вижу одну достойную цель - корона империи. И именно такой целью я аргументировал, что ЛД - Элвар.
Игорь111

Сообщение Игорь111 »

Rayden писал(а):И именно такой целью я аргументировал, что ЛД - Элвар.
Костяная Жопа также подходит к этой аргументации.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):И именно такой целью я аргументировал, что ЛД - Элвар.
То есть, ты предполагаешь, шо вся его бурная деятельность на Таларе - эт токо прикрытие? Но если он всё время торчит на Каталаунщине, то Горротом он руководит в режиме "лунохода", т.е., дистанционно?
valpelron

Сообщение valpelron »

Rayden писал(а):ага, реки пересохли, ветры не дуют, солнце не светит.
а уж напрямую перегонять айперон в электричество (или не перегонять, а питать напрямую), лар из магистериума ни за что не догадается.
Так в этом то и фишка, что он не лар. Только техника. ;) ну а вообще - попробовали бы сделать микропроцессор в веке этак 18-м, пусть даже и зная всю технологию, это заняло бы не один год.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

я думаю, он торчит не на каталаунщине (хотя и туда наведывается, для прикрытия), а в Горроте.
Игорь111 писал(а):Костяная Жопа также подходит к этой аргументации.
Игорь, твой тупизм начинает раздражать.
Канцлер не подходит. У него корону перед носом не умыкнула малолетняя родственница. У него нет кучи времени на игрушки на стороне. Канцлер и так первое лицо в государстве при малолетней правительнице. И вообще, если б канцлер стремился на трон, было бы все по другому - несчастный случай с императорской фамилией, устроенный верными людьми из спецслужбы - восьмого департамента ( или из охраны, или еще откуда), и "вся нация, в этот горький час должна сплотиться вокруг канцлера", заодно подкинув ему еще полномочий. А недовольных пожурит верная правительству гвардия.
На игрушки с Горротом времени нет.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden, ППКС.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

valpelron писал(а):
Rayden писал(а):ага, реки пересохли, ветры не дуют, солнце не светит.
а уж напрямую перегонять айперон в электричество (или не перегонять, а питать напрямую), лар из магистериума ни за что не догадается.
Так в этом то и фишка, что он не лар. Только техника. ;) ну а вообще - попробовали бы сделать микропроцессор в веке этак 18-м, пусть даже и зная всю технологию, это заняло бы не один год.
Я конечно рад, что в последние дни на форуме зарегистрилось много молодежи. Но мне непонятно, зачем обязательно тупить, выдумывая свои версии?
1. Ледяной доктор - лар, работавший в Магистериуме, ставивший эксперименты на людях и ларах.
- А все-таки, он антланец или лар?

- Лар, к сожалению, -поморщился Гаудин. - Потому и смог развлекаться так долго. Не спорю, вполне возможно, он был и вправду гением: но вот имелась ли у него душа, сильно сомневаюсь. Как учит меня жизненный опыт, тех, кто реально заключил договор с дьяволом и продал душу, в сто раз меньше, чем о том судачит молва: и мне временами кажется, что уж у него-то договор был: Попробуйте представить себе ученого с могучим, холодным умом, но абсолютно не отягощенного морально-этическими препонами:

- Представляю.

- Да нет, вряд ли, - убежденно сказал Гаудин. - Уверен, не представляете. Если как-нибудь захотите обеспечить себе стойкую бессонницу на несколько ночей, попросите у меня его досье. Я вам его предоставлю. Там все отчеты о его лихих экспериментах - по крайней мере о тех, которые стали известны. С недельку вас не хуже болотной лихорадки будет колотить отвращение к миру и человечеству, гарантирую. - Он понизил голос. - Канцлера, знаете ли, вытошнило, когда он осматривал лаборатории, а уж его светлости лучше, чем кому-либо, знакома изнанка нашего мира, вся грязь, все стыдные тайны: Были, например, эксперименты с генной инженерией: вроде попыток получить гибрид человека с крокодилом или создать дерево-людоеда вроде кусай-дуба из ратагайских сказок. Женщины, которым не давали родить, - пытались сделать так, чтобы ребенок и далее развивался во чреве. Это Ледяной Доктор вычитал в каких-то древних книгах, что таким путем некогда выращивали сильнейших магов-эмпатов: Попытки создать собственных кентавров, в подражание сильванским. Животные с человеческим мозгом. И так далее, и тому подобное. За всяким экспериментом - десятки уничтоженных людей, как антланцев, так и похищенных на Харуме. Все-таки он был гением, мерзавец этакий. Многие им сотворенные монстры, как ни удивительно: функционировали, и довольно сносно. Я до сих пор не уверен, что мы вскрыли все. И все нашли: В общем, он заигрался, как частенько случается с подобными типами, даже гениальными, тем более гениальными. Лабораторным сырьем стали, самое малое, шестеро ларов. Увы, действовать пришлось в страшной спешке, а потому все закончилось банальной и бездарной перестрелкой с погоней: но как бы там ни было, мы его настигли и прикончили. - Он мечтательно прищурился. - Тогда мы болезненно и весьма качественно прищемили хвост Магистериуму с его любимыми теориями о безграничных путях познания, не скованных никакими запретами и моралью. Нагнали страху. Возмущение в обществе было чересчур велико. На какое-то время они, в Магистериуме, притихли, перестали заглядывать за грань. Но, как показал ваш случай, всех сорняков так и не вырвали. По чести говоря, я и теперь, после недавних арестов, не уверен, что мы выдрали все корешки. "Черная радуга" - вещь серьезная:
Так что это не фишка, а твоя глупость.

2. Процессор это всего лишь устройство, втупую выполняющее простейшие арифметические операции. Он не обязательно должен быть электронным, он может быть оптическим, работающий с фотонами, скорость которых выше скорости электронов. Он может быть органическим. Он может быть хоть превматическим. И естественно, он может быть механическим. При этом принцип работы не изменится, останется та же двоичная алгебра, останутся те же алгоритмы.
А самый первый калькулятор, о котором осталась информация в истории, создал немец Вильгельм Шикард аж в 1623 году.

В 1812 году в Кембридже профессор математики Чарлз Бэббидж создал механический компьютер, способный решать некотрые виды уравнений. В 1823 он создал паровую вычислительную машину. А в 1833 он создал то, что без натяжек можно назвать компьютером.
Машина имела все узлы, сохранившиеся в компах поныне - устройство ввода, блок управления, процессор, запоминающее устройство и устройство вывода, которое печатало выводимый результат. Кстати, на первокартах работала.

А еще при случае поинтересуйся изобретением телевизора. Он тоже изнчально механический был.
Игорь111

Сообщение Игорь111 »

Rayden писал(а):Канцлер не подходит
Причём здесь канцлер? "Костяная Жопа" - это дядя императрицы Диамер Сонирил.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):Ледяной доктор - лар, работавший в Магистериуме, ставивший эксперименты на людях и ларах.
Вот отсюда сомнения: а мог ли Элвар вообще подвизаться в Магистериуме, тык-скыть, в силу своей родословной? И ежели он там таки да, то ведь не могли же не знать, хто он есть. И как он тогда совершенно открыто и невозбранно является во дворец? :? Тем более шо "мы его настигли и прикончили". Из Магистериума выпернули его за аморалку, и нихто об энтом не помнит? Или я шой-то не понимаю?
А с канцлером и Костяной Жопой - таки да, тут, похоже, ошибочка вкралась... Но ведь и Жопа - тож личность известная.
Не, тут, выходит, ЛД - эт хтой-то совсем анонимный на данном этапе . :(
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Отсюда вывод: ЛД не является членом императорской фамилии. Если только он не работал под левой личиной.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Игорь111, да, это мой косяк. Я все о канцлере продолжал.
Но это мало что меняет. У КЖ достаточно государственных дел, он директор императорской концелярии. А Элвар - 1) слишком демонстративный раздолбай. Слишком. Что может быть маской прикрытия 2) слишком много времени проодит непонятно где внизу.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):Вот отсюда сомнения: а мог ли Элвар вообще подвизаться в Магистериуме, тык-скыть, в силу своей родословной? И ежели он там таки да, то ведь не могли же не знать, хто он есть
1) ЛД создавая новых существ.
2) На троне Горрота непонятно кто, но не оригиналы
3) Элвар может быть тоже ненастоящий.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):3) Элвар может быть тоже ненастоящий.
Т.е., он, собака, настолько наловчился, шо подменил собой Элвара, и у ларов нет способов это распознать? В принципе, версия имеет право быть - не смогли же в Горроте даже ларские электронные и магицкие причиндалы ущучить хоть шо-нибудь вообще.
Закрыто