Вопросы по Катыни

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Связист
Контактная информация:

Re: Вопросы по Катыни

Сообщение Связист »

На Эхе свеженькая версия вызрела.
Нетакая уж она свежая.
– Пан Ежи, – сказал я, не вынеся тишины. – Пшепрашем пана – но кто же все-таки устроил бойню в Катыни? Почему концы с концами не сходятся?

– Тайна сия велика, ибо проста: – сказал пан Ежи и затянулся так, что искры полетели из чубука. – Еще сто лет паны магистры, бакалавры и доктора с вот такенными головами будут решать этот вопрос и все равно не решат. А ответ тривиален, он на виду, как украденное письмо: У гестаповцев еще не было опыта в акциях массового уничтожения, а у ваших его было с лихвой. Вот гестаповцы и приехали поучиться у своих русских собратьев ремеслу ката…

Отсюда и немецкие пули. Что же касается остального, – он махнул рукой. Потом наклонился ко мне и шепотом запел: – Войско польске Берлин брало…

– А россыйске помогало, – так же шепотом подтянул я.

М. Успенский, А. Лазарчук. Посмотри в глаза чудовищ.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Версия хороша. Но, если бы она была реальной - немцы вопили бы, що "НКВД расстреляло поляков" уже в августе-сентябре 41-го. На крайняк - сразу после битвы под Москвой. А так заголосили только в 43-м. Не стыкуется.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Еще вопрос. Кто-нибудь может привести ссылки на условия в советских концлагерях времен ГВ? Желательно самые худшие.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Есть желающие поучаствовать в бета-тестировании "Катыни"?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Я бы попробовал... :oops:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

:oops: "А что, можно было?" :oops:
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Прудникова писал(а):Есть желающие поучаствовать в бета-тестировании "Катыни"?
С большим удовольствием :oops:
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Прудникова

Сообщение Прудникова »

В общем, кто хочет - кидайте адреса в личку. Только одно условие: текст нигде не выкладывать и к
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Просьба ко всем участникам сей эпохальной операции.
Не только где адекватно, где нет, но и отследить воздействие. Где убедительно, а где не очень.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Прудникова писал(а):Где убедительно, а где не очень.
Пока не очень. Видно над чем будут глумиться, и даже предположительно какими словами. В пятницу ночью отпишусь подробнее.
Изображение
kylak
1

Сообщение kylak »

при исследовании польского лейтенанта Стефана Мейстера... можно было обнаружить на различных частях обмундирования уколы штыком, с четырьмя лучами, как это бывает от уколов советским штыком, наподобие стилета...»
Я что-то не понял , а раны от штыков есть? И опять же какие лучи? При проколе одежды скорее будет иметь форму квадрата с закруглёнными вершинами. Опять-же, невозможно проколоть одежду и не нанести рану.
Изображение
Прудникова

Re:

Сообщение Прудникова »

kylak писал(а):
при исследовании польского лейтенанта Стефана Мейстера... можно было обнаружить на различных частях обмундирования уколы штыком, с четырьмя лучами, как это бывает от уколов советским штыком, наподобие стилета...»
Я что-то не понял , а раны от штыков есть? И опять же какие лучи? При проколе одежды скорее будет иметь форму квадрата с закруглёнными вершинами. Опять-же, невозможно проколоть одежду и не нанести рану.
Ну, он, наверное, имел в виду, что раны тоже есть. Может, если у кого есть советский штык и ненужный кусок сукна - проведет эксперимент?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Прудникова писал(а):Может, если у кого есть советский штык и ненужный кусок сукна - проведет эксперимент?
Не надо. kylak, четко описал следы остающиеся на одежде от проколов "русским штыком". Сам штык мог быть как трехгранным, так и четырехгранным. Но ни у того, ни у другого грани не затачивались, и соответственно на одежде не оставляют "лучей". (Проколы разных тканей трехгранным штыком видел в реале).
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

учитывайте, господа, что на складах РККА были и иностранные винтовки с ножевидными штыками - и "Лебели", и польские "Маузеры", и "Арисаки".
Здесь разрешается вообще!
Пушок

Сообщение Пушок »

уважаемый Бушков, либералы и правозащитники всё равно не поверят. у них всё так просто - "упырь Сталин. бедные невинные поляки. принесение в Европу тоталитарного режима". :evil: Идиоты, одно слово...
а что немецк.пистолеты закупалии - ну закупали. и что :?: На основании косвенных улик и показаний врагов (комиссия Геббельса) оплёвывать свою страну... Уроды. :evil:
слегка эксцентричный джентельмен.
Закрыто