– Пан Ежи, – сказал я, не вынеся тишины. – Пшепрашем пана – но кто же все-таки устроил бойню в Катыни? Почему концы с концами не сходятся?
– Тайна сия велика, ибо проста: – сказал пан Ежи и затянулся так, что искры полетели из чубука. – Еще сто лет паны магистры, бакалавры и доктора с вот такенными головами будут решать этот вопрос и все равно не решат. А ответ тривиален, он на виду, как украденное письмо: У гестаповцев еще не было опыта в акциях массового уничтожения, а у ваших его было с лихвой. Вот гестаповцы и приехали поучиться у своих русских собратьев ремеслу ката…
Отсюда и немецкие пули. Что же касается остального, – он махнул рукой. Потом наклонился ко мне и шепотом запел: – Войско польске Берлин брало…
– А россыйске помогало, – так же шепотом подтянул я.
М. Успенский, А. Лазарчук. Посмотри в глаза чудовищ.
Версия хороша. Но, если бы она была реальной - немцы вопили бы, що "НКВД расстреляло поляков" уже в августе-сентябре 41-го. На крайняк - сразу после битвы под Москвой. А так заголосили только в 43-м. Не стыкуется.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
при исследовании польского лейтенанта Стефана Мейстера... можно было обнаружить на различных частях обмундирования уколы штыком, с четырьмя лучами, как это бывает от уколов советским штыком, наподобие стилета...»
Я что-то не понял , а раны от штыков есть? И опять же какие лучи? При проколе одежды скорее будет иметь форму квадрата с закруглёнными вершинами. Опять-же, невозможно проколоть одежду и не нанести рану.
при исследовании польского лейтенанта Стефана Мейстера... можно было обнаружить на различных частях обмундирования уколы штыком, с четырьмя лучами, как это бывает от уколов советским штыком, наподобие стилета...»
Я что-то не понял , а раны от штыков есть? И опять же какие лучи? При проколе одежды скорее будет иметь форму квадрата с закруглёнными вершинами. Опять-же, невозможно проколоть одежду и не нанести рану.
Ну, он, наверное, имел в виду, что раны тоже есть. Может, если у кого есть советский штык и ненужный кусок сукна - проведет эксперимент?
Прудникова писал(а):Может, если у кого есть советский штык и ненужный кусок сукна - проведет эксперимент?
Не надо. kylak, четко описал следы остающиеся на одежде от проколов "русским штыком". Сам штык мог быть как трехгранным, так и четырехгранным. Но ни у того, ни у другого грани не затачивались, и соответственно на одежде не оставляют "лучей". (Проколы разных тканей трехгранным штыком видел в реале).
уважаемый Бушков, либералы и правозащитники всё равно не поверят. у них всё так просто - "упырь Сталин. бедные невинные поляки. принесение в Европу тоталитарного режима". Идиоты, одно слово...
а что немецк.пистолеты закупалии - ну закупали. и что : На основании косвенных улик и показаний врагов (комиссия Геббельса) оплёвывать свою страну... Уроды.