Дата Выхода Нового Сварога
Уточню, православные тоже празднуют Рождество 25 декабря, только РПЦ за каким-то хреном в 1918 году не перешла на грегорианский календарь, и, поэтому на всех церковных календарях приводятся ДВЕ даты - по старому и новому стилю...Пушок писал(а):ну к православному бы точно хотелось.
А, с легкой руки какого-то мудака в телевизоре, 25 декабря объявили католическим Рождеством, вслед за ним подавляющее большинство населения подхватило это и, теперь имеем, что имеем...

Последний раз редактировалось Бродяга 15 июн 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Да не только РПЦ, а практически все православные церкви. У армян вообще Рождество 6 января кажись.Бродяга писал(а): только РПЦ за каким-то хреном в 1918 году не перешла на грегорианский календарь,
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Пардон, но нет.Данила писал(а): практически все православные церкви.
По Юлианскому календарю продолжают жить только 4 из 15 автокефальных Православных церквей (Русская, Грузинская, Сербская и Иерусалимская; плюс Афонский монастырь тоже использует Юлианский календарь).
Остальные в начале 1920-х перешли (правда во многих из них после этого появились раскольники-старостильники) на т.н. Новоюлианский календарь: даты как в Григорианском, но Пасха празднуется вместе с остальными православными, а не вместе с католиками и протестантами.
- Альдо Апач Рейн
-
-
Re:
Типун! На язык!! Непосредственно!!!Альдо Апач Рейн писал(а):в 2012 кстате конец света...хотелось бы напоследок
- Револьверщик
Re:
Тоже неплохо.Нам с Данилой ко Дню рождения.Unviepom писал(а):Короче говоря - окончательный срок выхода нового Сварога - февраль 2011 г.
И Господь нас не слышит, зови не зови.