О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Флинт

Re:

Сообщение Флинт »

Tadeush писал(а):
Флинт писал(а):Да как к нему не привязываться, когда в нем как в братской могиле регулярно хоронятся наши с вами общественные (налогособранные) миллиарды без малейшего выхлопа или видимого результата!?
Я налоги в пользу компании Рено слава Богу не плачу (пока во всяком случае).
А государственные субсидии ВАЗу из французского бюджета идут что-ли?
Флинт

Re:

Сообщение Флинт »

Rayden писал(а):А теперь примени пункт второй к пункту первому. И получится естественный вывод, что "хороший самосвал" это не тот, который стоит кучу бабок и никогда не ломается, а тот, который пусть ломается часто, но стоит дешево и принесет кучу прибыли.
Кстати мои знакомые, которые занимаются строительной техникой, утверждают, что китаезы ломаются не чаще, чем российские.
Ну собственно - да, не чаще. А если повезет - то ваще редко. Тут еще и прокладка между рулем и сиденьем роль играет.

А что до "хорошего самослвала", так тут иная система чем в "дальнобойном" бизнесе. Как правило на одном объекте работают несколько самосвалов. И потеря одного терпима. И принцип - много дешевых мощных самосвалов вполне жизнеспособен. А вот в дальних перевозках - на одном объекте - одна машина (одна перевозка - одна машина) и тут надежность и охват сервисом - важнейший момент.
Dr.Konovaloff

Re: О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

Сообщение Dr.Konovaloff »

Кстати. Хазин вот высказался давеча.

http://www.news.km.ru/pochemu_tak_nervnichaet_medvedev" onclick="window.open(this.href);return false;
На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев обрушился на чиновников вообще и на правительственных чиновников в частности с обвинением в том, что они не исполняют поручения вышестоящего начальства, т. е. самого президента. Вообще говоря, такая экспрессия выглядит как-то странно. Я, в силу служебных обязанностей, отслеживал качество исполнения поручений тогдашнего президента в 1997–98 гг. в экономической сфере и, как специалист, могу заявить: уже тогда не исполнялась и половина поручений. В качестве примера могу привести один внутренний текст Экономического управления президента тех времен, который не пошел, что называется, в дело только потому, что правительство было снято целиком. В т. ч. и за упомянутые нарушения.

С тех пор ситуация с исполнительской дисциплиной в правительстве не улучшилась (знаю точно). Более того, сама система правительства устроена так, что исполнить практически любое поручение «по существу» просто невозможно. Дело в том, что в правительстве есть несколько параллельных контуров генерации решений (вице-премьеры, их аппараты, собственно аппарат правительства, министерства и т. д.), и если у хотя бы двух из них есть отличные мнения о содержании решения, то оно до завершения дойти не может. А уж если речь идет о «внешнем» поручении (к которым относятся президентские инициативы), то тут шансов нет вообще.
Вот собссно об чем и речь. Вертикаль-то власти выстроена, но выстроена так, что выполняются только те поручения, что выгодны этой самой вертикали. Любые другие выполняться не будут и на это найдется куча отмазок. То есть опять приходим к тому что в очередной раз выстроена система, которая малоэффективна. Значит снова приходим к выводу что надо проводить чистки.

Самое интересное, что в любом руководстве по менеджменту написано, что все начинается с понимания кто мы и как позиционируем себя во внешнем мире. Потом идет выявление потребностей, осознавание этих потребностей (типа зачем оно надо?), формулирование цели, SWOT анализ, постановка цели, составление плана, ну и действий по плану для достижения результата.

А создается впечатление, что этого не делается. Во всяком случае официально четко не сформулировано куда мы идем, чего хотим достичь, в какие сроки, и главное ЗАЧЕМ нам оно надо?

К слову. Вот иногда говорят, мол, Сталина нет, твердую руку надо. Чистить, стрелять... Особенно когда бардак во властных рядах наблюдают. Но Сталину-то для своих чисток было на кого опереться, причем не только в Москве, а и по стране. А на кого опереться ну скажем Медведеву? Или Путину? Чтоб подчистить там где надо...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

На Моню :)
Dr.Konovaloff

Re:

Rayden писал(а):На Моню :)
А Моня согласен? :D
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):А государственные субсидии ВАЗу из французского бюджета идут что-ли?
Ну если уж капиталисты (которые ради 300% прибыли на любое преступление готовы) собираются неплохо так раскошелиться, то дело видимо стоящее...

Кстати, говорят, что Лада Калина (в отличие от Приоры) - ничего так машина, ещё и стоила бы по-дешевле - была бы весьма конкурентоспособной.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Dr.Konovaloff писал(а):На Моню А Моня согласен?
И чего ж вы на Моню-то всех собаков вешаете? Ну повозмущался человек трохи, ну, позадавал вопросы - що ж его к Жорикам приписывать? Как говорится, и стекла не разбил на 5 копеек... Тема поднята правильно - должна ли власть отчитываться перед обществом и должны ли отдельные представители оной власти отвечать за свои деяния и их последствия?
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Землеход

Сообщение Землеход »

Ну так давайте и определимся уже наконец - что такое власть?
Откуда она берется, что делает, где работает, кто туда в нее стремится?
Dr.Konovaloff

Re:

Дьюла писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а):На Моню А Моня согласен?
И чего ж вы на Моню-то всех собаков вешаете? Ну повозмущался человек трохи, ну, позадавал вопросы - що ж его к Жорикам приписывать? Как говорится, и стекла не разбил на 5 копеек...
А вот не надо мне чужие слова приписывать и вобще додумывать за меня все неозвученное!
Дьюла писал(а):Тема поднята правильно - должна ли власть отчитываться перед обществом и должны ли отдельные представители оной власти отвечать за свои деяния и их последствия?
Ну так и что? Вы-то как считаете?
Надо ли, к примеру расстрелять Горбачева за развал вверенной ему в управление страны и государства?
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Dr.Konovaloff писал(а):А вот не надо мне чужие слова приписывать и вобще додумывать за меня все неозвученное!
Пане, да я не о Вас, а вообще - о критиках Мони. Бо Вы-то его Жориком не обзывали... А по поводу пятнистого - как там в старом анекдоте про Гитлера, ломик и союзников? Ломик-то ещё потом использовать можно, а расстрелять - оно ж денег стоит!
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Дьюла писал(а):Пане, да я не о Вас, а вообще - о критиках Мони. Бо Вы-то его Жориком не обзывали.
А у нас тут священных коров нетути!
Моня власть критикует, мы Моню критикуем. Сравниваем, оцениваем, анализируем его высказывания.
По некоторым параметрам он похож на жорика типичного.

Вот, к примеру:
а мне за своих и детей, и внуков страшно уже при власти нынешней - от ментовского беспредела, от чиновничьих алчности, барства и хамства, от тотальной брехни и "культурки" вонючей из зомбо-ящиков. От того, шо страна в тупик валится, несмотря на ритуальные заклинания об модернизации.
Понастроили госкорпораций, ввалили им кучу денег - и шо на выходе? У них "плашки 3/8 дюйма нет"(с), а они свою Силиконовую долину собрались строить - в условиях тотального воровства и коррупции... Антикоррупционные комитеты с комиссиями сочиняют - ага, одни чиновники будут других хватать за руку! Честные будут бороться с нечестными. А шо ж по сю пору честные менты, прокуроры и судьи нечестных не извели? Стоило только чуть-чуть беспредел их на обозрение вытащить, и паханы ментовские матом благим заверещали: "Идёт целенаправленная травля милиции!" Какая там травля - фонариком с краешку посветили...
В общем, вот вам и вертикаль...
То есть, по-вашему, русскому стаду баранов обязательно нужен авторитетный пастух? Вы за себя шо угодно можете думать, Ваше право. А я себя никогда не держал за барана. Мне свобода воли дарована Господом, и я её никаким пастухам отдавать не намерен.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Пан Землеход, критика критикой, а обзываться-то зачем? Я с паном Моней тоже бываю не шибко-то согласен, но он же ить не Павиан. Боле-мене вменяемый персонаж. Мне понятный во всяком случае. Из тех, кто в середине 80-х на ура принимали перестройку, а лет через десять стали учиться думать. В любом случае, пан Моня старше, чем я, поэтому стараюсь на оскорбления не переходить.
Землеход

Сообщение Землеход »

Вы совершенно согласны, уважаемый Дьюла.
Моня не павиан и не мангазей.
Он таки да, вменяемый персонаж, просто по высказываниям очень похож на другого вменяемого персонажа - жорика с Украины.
Тот тоже был ни разу не дурак, просто обычный нормальный враг.
Тоже начинал потихоньку-полегоньку, критиковал тут, понимаешь, конструктивно, вопросы задавал.
В итоге все кончилось благодарностями Гитлеру за освобождение от совка. Был забанен.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Дьюла писал(а):Тема поднята правильно - должна ли власть отчитываться перед обществом и должны ли отдельные представители оной власти отвечать за свои деяния и их последствия?
Должна. Следующий вопрос.
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):
Должна. Следующий вопрос.
Каким, по-твоему, образом? Так, шоб не формально, на отъе...сь?
Ответить