А кто Вам сказал, что Фонд А.К.Д. является каким-то правообладателем?Ap-p-p писал(а):А те, которые раньше были - а их мно-о-го, разве без одобрения владельцев прав выходили???
Архив Шерлока Холмса
Re: Архив Шерлока Холмса
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Показалось логичным, раз это они одобряют.Adolph писал(а):А кто Вам сказал, что Фонд А.К.Д. является каким-то правообладателем?

Или они навроде РАО (российское авторское общество) - сами себя назначили?
К слову, вспомнился один фильм. Всучили мне как-то на посмотреть диск с набором фильмов студии Арилум - отвратнейшая муть, досмотреть до завершения невозможно, за исключением одного фильма.
"Шерлок Холмс. Угроза из прошлого". Тут данная студия прыгнула выше головы. Фильм посмотрел весь и даже с удовольствием. Это такая детективная фантастика в стиле паропанка. Не без юмора - для тех, кто в теме. По версии фильма, Ватсон умер на Бейкер-стрит в сороковых годах, глядя на бомбежку Лондона, рассказав последнюю историю о Холмсе внучке миссис Хадсон.
-
- Литконкурс Серебро
(сморкаясь) какая грустная история......Ap-p-p писал(а):"Шерлок Холмс. Угроза из прошлого". Тут данная студия прыгнула выше головы. Фильм посмотрел весь и даже с удовольствием. Это такая детективная фантастика в стиле паропанка. Не без юмора - для тех, кто в теме. По версии фильма, Ватсон умер на Бейкер-стрит в сороковых годах, глядя на бомбежку Лондона, рассказав последнюю историю о Холмсе внучке миссис Хадсон.
...в занавеску...Филифьонка писал(а):(сморкаясь)

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Что за контора - понятия не имею. А правообладателями они, скорее всего, не являются.Ap-p-p писал(а):Показалось логичным, раз это они одобряют. Или они навроде РАО (российское авторское общество) - сами себя назначили?
По общему правилу исключительные права на Холмса Конан Дойл мог завещать. Насколько мне известно он этого не сделал. Таким образом, права унаследовал его сынуля. Но и эти права давно истекли ибо через 50 лет после смерти автора произведение становится общим достоянием. Пытаются, вроде, продлить до 75, но даже если и так...
Поэтому и Гай Ричи и BBC и наш "Ленфильм" и Бобби Гарсиа и Барри Робертс (тысячи их!) использовали и исполбзуют Холмса без всяких одобрений.
-
- Литконкурс Серебро
Это святотатство!Бродяга писал(а):...в занавеску...Филифьонка писал(а):(сморкаясь)

-
- Литконкурс Серебро
Роман, до чего вы компетентны и грамотны! Восхищена!Adolph писал(а):Поэтому и Гай Ричи и BBC и наш "Ленфильм" и Бобби Гарсиа и Барри Робертс (тысячи их!) использовали и исполбзуют Холмса без всяких одобрений.

А насчет романа - если он одобрен этой конторой, значит должен быть стОящим! ИМХО.
Тогда, очевидно, данное одобрение - просто ход рекламной кампании очередного продолжения.Adolph писал(а):Поэтому и Гай Ричи и BBC и наш "Ленфильм" и Бобби Гарсиа и Барри Робертс (тысячи их!) использовали и исполбзуют Холмса без всяких одобрений.
Не удивлюсь, если и этот самый фонд возник буквально накануне этой кампанииAp-p-p писал(а):очевидно, данное одобрение - просто ход рекламной кампании

-
- Литконкурс Серебро
Фонд наследия Артура Конан Дойла (Conan Doyle estate) выбрал английского детского писателя и сценариста Энтони Горовица автором продолжения истории о Шерлоке Холмсе, сообщает сайт газеты Guardian.
Официально одобренный новый роман о всемирно известном сыщике выйдет в сентябре 2011 года в издательстве Orion. Сюжет книги, как и ее название, остаются полной тайной, но Горовиц - автор популярной серии книг о юном шпионе Алексе Райдере и сценарист фильма о нем же "Громобой" - обещает от духа романов Конан Дойла не отходить.
Читатель получит, по словам писателя, "первоклассные тайны для современной аудитории, которые сохранят подлинный дух оригинала", а сам Холмс останется в привычной для себя викторианской эпохе.
Новость о возрождении Шерлока Холмса на страницах новой книги продолжает целую серию официально одобренных "реинкарнаций", и фонд наследия Конан Дойла, по всей видимости, оценил успешность этих проектов.
В 2009 году на свет появилось официальное продолжение истории о Винни-Пухе - книга "Возвращение в Чудесный лес". Над вариациями на тему сказок Александра Милна работал британский писатель и драматург Дэвид Бенедиктус.
В 2006 году в Великобритании более 100 лет спустя после выхода в свет популярной детской книги о Питере Пэне было опубликовано ее продолжение. Английский писатель Джеймс Барри завещал после своей смерти передать права на книгу и доходы от ее издания лондонской детской больнице на Грейт-Ормонд-стрит. В начале 2000-х годов руководство больницы объявило конкурс на создание продолжения романа, средства от издания которого были поделены поровну между автором и лечебным учреждением. Почетное право написать продолжение повести было доверено именитой детской писательнице Джеральдине МакКафрин.
"Громобой" - фильм слабенький, наполненный сю-сю. Не получится у Горовица в духе сэра Артура. Увы.Филифьонка писал(а):Сюжет книги, как и ее название, остаются полной тайной, но Горовиц - автор популярной серии книг о юном шпионе Алексе Райдере и сценарист фильма о нем же "Громобой" - обещает от духа романов Конан Дойла не отходить.
-
- Литконкурс Серебро
Почитаем-поглядим. "Громобой" ведь в несколько иной стилистике сделан)))Опять же - имхо.
- C-bandist
- Контактная информация:
да зачем?! У Холмса, я считаю, теперь свой мирAdolph писал(а): Пытаются, вроде, продлить до 75, но даже если и так...
Больше знаем, меньше спим.
Вань, изменения в законодательства не ради Холмса вносят. 

Режиссер:
И еще. Насколько я понял, главным героем будет доктор, вокруг него будет все вертеться.
Холмс:
Ватсон:
Хадсон:
И еще. Насколько я понял, главным героем будет доктор, вокруг него будет все вертеться.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.