+1Бушков писал(а): Нет уж, позвольте остаться в свободном рынке. Мы его создали, нам в нем нравится.
Ещё бы искоренить всевозможные "того, кто разбогател, следовало бы повесить" и пр. люмпенские убеждения, и вообще всё было бы

+1Бушков писал(а): Нет уж, позвольте остаться в свободном рынке. Мы его создали, нам в нем нравится.
Тоже +1. Всё-таки сыр должен быть отдельно, пенициллин- отдельно.Данила писал(а):ваще не понимаю, как можно жрать плесень? изврат...
Кх-м... При всём моём уважениии к Quasi modo, не могу не покритиканствовать.Quasi modo писал(а): Четвёртый способ
1) Директор плохого предприятия организует подставную фирму.
2) Заключает договор с предприятием о покупке продукции, но с пунктиком о возможности возврата товара и выплате за это неустойки.
3) Предприятие продаёт товар фирме.
2) Платит подоходный, который позже ему благополучно восстановят плюс получает субсидию.
3) Под любым возможным предлогом организует возврат продукции на предприятие "на доработку"
4) Возвращает фирме деньги за товар плюс полученную субсидию в виде неустойки.
5) Фирма переводит полученные деньги на Каймановы острова и ликвидируется.
А Вы разве в этом разбираетесь, Железный Вепрь?Железный Вепрь писал(а):А уж государственную субсидию (которая называется субвенция) вообще хрен дадут куда-то деть, кроме целевых нужд - за этим контроль даже не строгий, а строжайший, тяжкий путь каждой потраченной бюджетной копейки проверяют через всю цепочку контрагентов.
[скромно]Землеход писал(а):А Вы разве в этом разбираетесь, Железный Вепрь?Железный Вепрь писал(а):А уж государственную субсидию (которая называется субвенция) вообще хрен дадут куда-то деть, кроме целевых нужд - за этим контроль даже не строгий, а строжайший, тяжкий путь каждой потраченной бюджетной копейки проверяют через всю цепочку контрагентов.
Поди, и опыт практический имеете?
Непринципиально, но, по моему (хотя и нет твердой уверенности) вы не совсем правы называя субвенции - государственными субсидиями, там, вроде, в чем то другом разница небольшая (хотя вполне могу и ошибиться).А уж государственную субсидию (которая называется субвенция)
Откаты берут - только в путь, без них никуда и ничего. А вот что касается воровства государевых денег, то нынче воровать можно токмо государевым чиновникам, а простому люду воровать не дозволяется.Землеход писал(а):Так что там с откатами, отмывами и воровством государевых денег.
Ну, к примеру, много ли украли из денег, выделенных на нанотехно?
Увы, но в данном случае пытающийся стать моим пророком и тем самым погреться в лучах моего величия Adolph ошибается - я, напр., совершенно не разбираюсь в танцах и танцор из меня плохой. Но зато этот факт даёт свои плюсы.Adolph писал(а): Истинно говорю Вам: Железный Вепрь разбирается во ВСЕМ!
Ну, с точки зрения землеходов это как бы и не воровство даже, им по чину сие положено. А прищучивать надобно токо тех, кто хапает не по чину! Один федеральный министр обзавёлся в "Острове фантазий" особнячком за, если не ошибаюсь, 2,5 млн. баксов - это нормально. Кабы такой особнячок поимел глава администрации Мухосранска - его в турму! Справедливость должна восторжествовать.Железный Вепрь писал(а):Откаты берут - только в путь, без них никуда и ничего. А вот что касается воровства государевых денег, то нынче воровать можно токмо государевым чиновникам, а простому люду воровать не дозволяется.
Слава, не на Крещатике, а на углу Крещатика и Прорезной!Rayden писал(а):Моня, ты напоминаешь мне одного литературного героя, памятник которому стоит на Крещатике, который кричал "отдайте мои деньги".