Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
"Боксер Билли" и "Закоренелый преступник"?
Чистые приключения, без примеси фантастики, объединены одним героем.
Первый ближе к гангстерскому роману, второй - к вестерну, ибо действие переносится в Мексику, времен революции. Вполне читабельно.
Он тяжелый. Причем не столько в прочтении (тут все же от переводчика многое зависит), сколько в том, что оставляет тягостные впечатления после прочтения.
Прочла в 16...а вот перечитала после 30 - во времена, когда "Эсмеральда" - орала из каждого окна... Ошеломляющее впечатление, словно и не читала в юности.
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Писатель Поль Махален (Paul Mahalin) (псевдоним Эмиля Блонде) написал роман «Сын Портоса» в стиле Дюма как продолжение истории мушкетёров. В нём говорится о том, что Портос будучи «инженером» на острове Бель-Иль, завёл тайный роман с прекрасной фермершей Корантиной и у неё уже после гибели Портоса родился сын Жоэль. Сын Портоса становится героем Франции, получает от короля титул шевалье де Локмариа и становится губернатором родного острова.
А какого хрена написано на книге, что автор-Дюма???