Великий князь Алексей Александрович в конце русско-японской войны, после Цусимского разгрома русского флота, добровольно подал в отставку и 2 июня 1905 года уволен со всех морских постов. Умер в Париже 1(14) ноября 1908 года.
С уважением.
А я наверно самый счастливый из всех вас. Я еще Ковбоя не читал. Все как то времени нет. Так что у меня все еще впереди.
Да и на форум, что то давно не заглядывал. Сижу тут читаю второй день подряд, стоко всего интересного.
Все мы торопились покупать новые книги о Бестужеве, и это естественно. А вот увидите, вскорости издадут под одной красочной обложкой по три романа(или даже четыре последних), и будем мы облизываться на эту вкуснятину.Не у всех хватит финансов взять толстый том в дополнение к уже имеющимся произведениям. Избавляться от отдельных романов - жалко, оформлены они классно, особенно четыре последних "Бестужева" и"Антиквар".
Все-таки купил на Озоне. Действительно книга была прочитана на одном дыхании за один вечер.
Не скажу, что я большой любитель цикла про Бестужева, но все равно оторваться не смог пока не дочитал.
И перефразируя старый анекдот: "Я уже шесть книжек прочитал, когда же он на ней, наконец, женится?"
Stilet писал(а):Хм. Интересно что Бестужев в 1918-м делать будет?
Да нет тут никаких проблем, ведь несколькими постами выше Сан Саныч четко написал:
Бушков писал(а):Это не параллельный мир. Просто то, что мне мешает, цинично признается несуществующим. Метод Дюма.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Бушков писал(а):Это не параллельный мир. Просто то, что мне мешает, цинично признается несуществующим. Метод Дюма.
Возможно это наглость с моей стороны, но было бы неплохо такие книги (где действие в прошлом, но не совсем нашем) снабжать авторским предисловием/послесловием с пояснением в каких моментах автор позволил себе вольность.
По таким книгам как цикл о Бестужеве можно (и нужно) изучать историю, только вот постоянно сомневаешься: верить или нет?