Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Принцип разделения власти. Если ответственность распределена на многих - не отвечает никто. Это демократия.
А Вы таки искренне верите в то, шо в России теперь имеется разделения властей? :o Наивный Вы наш... :roll: Вы шо-нить за "вертикаль власти" слышали? Вот она-то вот так и рулит...
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Ap-p-p писал(а):Если ответственность распределена на многих - не отвечает никто.
Чушь.
В любой стране ответственность за всё несёт правящая партия.

Уписаться можно, когда слушаешь Путина, что он заявляет, мол недостаточная в России законодательная база для борьбы с коррупцией.

В Государственной Думе партия, которой руководит Путин, имеет конституционное большинство (то есть может принимать вообще любые законы), президентом страны является соратник Путина, в Совете Федерации у "Единой России" тоже большинство - и что ж они законы-то против коррупции не принимают?
Землеход

Сообщение Землеход »

А что, кто-то уже заносил в СовФед денюжку на принятие такого закона?

Или вы думаете, что такоей серьезный закон можно принять без лоббирования, оплат и откатов?
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а): Наивный Вы наш...
Наивность? Это не ко мне. :D
Моня Пупкинд писал(а):Вы шо-нить за "вертикаль власти" слышали? Вот она-то вот так и рулит...
А как рулила "вертикаль" при Сталине?
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Гусев писал(а):В любой стране ответственность за всё несёт правящая партия.
Это надо, чтобы в стране была еще Партия, кроме правящей.
Альваро

Re:

Сообщение Альваро »

Гусев писал(а):
Уписаться можно, когда слушаешь Путина, что он заявляет, мол недостаточная в России законодательная база для борьбы с коррупцией.
В Государственной Думе партия, которой руководит Путин, имеет конституционное большинство (то есть может принимать вообще любые законы), президентом страны является соратник Путина, в Совете Федерации у "Единой России" тоже большинство - и что ж они законы-то против коррупции не принимают?
Ну так наш человек все время придумывает как эти законы обойти и поэтому приходиться принимать новые законы на новые способы и т.д.
К дьяволу, любовь!!!
Adolph

Сообщение Adolph »

Вы всерьёз полагаете, что для борьбы с коррупцией будет достаточно пакета законов???
(правильный ответ - нет, не всерьёз, пошутил)
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Adolph писал(а):Вы всерьёз полагаете, что для борьбы с коррупцией будет достаточно пакета законов???
(правильный ответ - нет, не всерьёз, пошутил)
А какая же еще есть возможность борьбы с коррупцией, кроме принятия законов о борьбе с ней?
Вы уж поведайте мне эту тайну, пожалуйста.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

С коррупцией - известный способ. Сперва вырезаются наиболее коррумпированные чиновники (по понятиям), потом начинают резать тех, кто рядом. Возникает противодвижение, вырезают тех кто резал, далее - по циклу.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Adolph

Сообщение Adolph »

Гусев писал(а):А какая же еще есть возможность борьбы с коррупцией, кроме принятия законов о борьбе с ней?
Выполнение уже принятых законов, например.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Гусев
1

Сообщение Гусев »

SinClaus писал(а):С коррупцией - известный способ (борьбы). Сперва вырезаются наиболее коррумпированные чиновники (по понятиям), потом начинают резать тех, кто рядом. Возникает противодвижение, вырезают тех кто резал, далее - по циклу.
Гыг, посмотрел я по Интернету рейтинг рвзличных стран по уровню коррупции. Наименее коррумпированными, вроде, считаются Великобритания, Ирландия, Швеция.
Не подскажете ли, когда в этих странах сперва вырезались наиболее коррумпированные чиновники (по понятиям), потом начинали резать тех, кто рядом. Возникло противодвижение, вырезают тех кто резал, далее - по циклу ?

А насчет принятия законов о борьбе с коррупцией, это не я говорю, что законов не хватает. Это Путин и Медведев говорят, что законодательной базы недостаточно.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):А как рулила "вертикаль" при Сталине?
Сталинская и Путинская вертикали создавались и существовали в кардинально разных экономических условиях; при Сталине принадлежность к власти таки давала возможность иметь больше материальных благ, нынешняя вертикаль даёт возможность обзавестись оченно приличным состоянием. При Сталине уйти из власти означало, по сути, потерять всё. При Путине - ушёл чинуша, наворовавший бабок, и живёт припеваючи. Так шо не надо путать Божий дар с яичницей.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

http://www.esquire.ru/calendar/" onclick="window.open(this.href);return false;
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Бушков

Сообщение Бушков »

Идиотский винегрет. С милиционерами-оборотнями все понятно. Но застрелившихся зачем сюда пихать? Это только их личная трагедия.
Здесь разрешается вообще!
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):
Ap-p-p писал(а):А как рулила "вертикаль" при Сталине?
Сталинская и Путинская вертикали создавались и существовали в кардинально разных экономических условиях; при Сталине принадлежность к власти таки давала возможность иметь больше материальных благ, нынешняя вертикаль даёт возможность обзавестись оченно приличным состоянием. При Сталине уйти из власти означало, по сути, потерять всё. При Путине - ушёл чинуша, наворовавший бабок, и живёт припеваючи. Так шо не надо путать Божий дар с яичницей.
Так а я об шем говорю, Моня?
Ap-p-p писал(а):А хотите Сталина в руководство?
Кое-кто сразу заплакает... Зато ответственные лица всегда найдутся. :D
Закрыто