Давайте читать по порядку!

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
Звёздочка

Re:

Сообщение Звёздочка »

Ap-p-p писал(а):
Unviepom писал(а):То есть если в 2010 году Олма выпустив тех же "Пираний" с цветными обложками, надеется поднять продажи... Ну, ну...
Напрасно так думаете. От грамотно выполненного оформления многое зависит. Некоторые товарищи до сих пор покупают книги по обложке. А другие просто считают, что книга в целом должна быть произведением искусства - когда все гармонично, хороший шрифт, красивая обложка и, что важно, соответствует содержанию, то и воспринимается книга еще лучше!
Пришли мне заказанные "Пираньи" в мягкой обложке, которые первый раз я читала в твердой. Перечитала одну из них и поняла, что если на обложке черт знает что и мелкий шрифт, то удовольствие совсем не то. Хочется цветную, со вкусом оформленную (даже если и мягкую) обложку и немелкий шрифт. IMHO, А-р-р ой как прав!
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Мягкие - твёрдые. Личное дело каждого.
А вот издателей нужно периодически отстреливать.
Читаю Фомичёва. Его последняя серия выходит сначала в мягкой обложке, а потом в твёрдой. В мягкой плохо пропечатано, в середине какие то обрезки бумаги. Страницы есть подвёрнутые. Стоимость в районе 300р. Дождался выхода (первой книги) в твёрдом переплёте. Прекрасное исполнение за 140р.
Это похоже на лохотрон. Кому невтерпёж возьмёт мягкую, а если захочет сохранить то потом возьмёт и твёрдую.

У Бушкова несоразмерные цены за книги в так называемой суперобложке. Меня эта обёртка на нормальной книге просто бесит, а другого исполнения не найти. Получается за эту бумажку (которая пригодна только на то чтобы выкинуть) платишь столько сколько за саму книгу.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re:

Сообщение Хеллем »

T_Vlad писал(а):Мягкие - твёрдые. Личное дело каждого.
А вот издателей нужно периодически отстреливать.
Читаю Фомичёва. Его последняя серия выходит сначала в мягкой обложке, а потом в твёрдой. В мягкой плохо пропечатано, в середине какие то обрезки бумаги. Страницы есть подвёрнутые. Стоимость в районе 300р.
Полиграфический брак обязаны обменять бесплатно, издатели тут не при чём. Это брак типографии.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
T_Vlad

Re: Re:

Сообщение T_Vlad »

лорд Хеллем писал(а): Полиграфический брак обязаны обменять бесплатно, издатели тут не при чём. Это брак типографии.
В отношении брака это не только я видел. На форуме многие ругаются.
Я о политике издательства (а это чисто их тема) выпускать сначала мягкий переплёт (непропорционально накручивая цену) а потом твёрдый.

А вот что вы про эту идиотскую "СУПЕРОБЛОЖКУ" думаете? Что интересно в ней суперского и кто такое идиотское название придумал?
Ну и про её цену?
Книги Бушкова в хорошей твёрдой обложке до 200, а в этом супере до 600. По крайней мере "печать скорби" за 580 в Питере видел.

Формат книги и рекомендованную цену выдаёт издательство.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

T_Vlad писал(а):А вот что вы про эту идиотскую "СУПЕРОБЛОЖКУ" думаете? Что интересно в ней суперского и кто такое идиотское название придумал?
"Супер", это от слова "сверх" (вроде из латыни), изначально в них заворачивали книги, чтобы они не пачкались.
А мне они нравятся.
Но, согласен с тем, что издательства (плюс книжные магазины) обнаглели... :evil:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Throll1

Сообщение Throll1 »

ТОчно, издательства оборзели и слишком много кушать...
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
zimdim

Re:

Сообщение zimdim »

Throll1 писал(а):... и слишком много кушать...
"Ширли-мырли"? :lol:
Изображение
Пушок

Сообщение Пушок »

T_Vlad писал(а):А вот что вы про эту идиотскую "СУПЕРОБЛОЖКУ" думаете? Что интересно в ней суперского и кто такое идиотское название придумал?
Ну и про её цену?
если честно, то мне эта суперобложка нафиг не нужна. у меня с ней только высочайше отменённая "Печать скорби". А цена имеет значение. (хотя того же грядущего Сварога я куплю по любой относительно разумной цене)
про покетбуки. Сварог у меня как в твёрдых обложках, так ещё и некоторые книги продублированы в покетбуках. Шрифт мелкий, есть очепятки. :cry:
Пиранья у меня почти вся в покетбуках (только "Охота на Пиранью" в твёрдой обложке ). Тут очепяток почему-то меньше. 8-)
слегка эксцентричный джентельмен.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

У меня всё в твердых обложках... 8-)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Пушок

Сообщение Пушок »

Бродяга писал(а):У меня всё в твердых обложках...
да, "силён мужик"(с). Уважаю! :)
слегка эксцентричный джентельмен.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Super - это "сверх".
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
T_Vlad

Re:

Сообщение T_Vlad »

Бродяга писал(а):У меня всё в твердых обложках... 8-)
Мягкие вообще не признаю. Книги храню, часто перечитываю. Недавно пришлось купить ещё один книжный шкаф. Правда после перекладывания в один ряд всё заполнилось.
Unviepom писал(а):Super - это "сверх".
Да пусть бы это было сверх обложки. Возмущает когда это сверх цены, причём значительно. К тому же корочки под этим супер хорошо оформлены.
Звёздочка

Сообщение Звёздочка »

T_Vlad писал(а):
Бродяга писал(а):У меня всё в твердых обложках... 8-)
Мягкие вообще не признаю. Книги храню, часто перечитываю. .
А я тоже решила мягкие больше не покупать, несмотря на голод.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Белка писал(а): А я тоже решила мягкие больше не покупать, несмотря на голод.
Интересная мысль??? Ни когда не задумывался...
Действительно толстую корочку можно распарить, да с каким нибудь соусом...
Землеход

Сообщение Землеход »

T_Vlad писал(а): Ни когда не задумывался...
Это что, бляха муха, за слово такое!?!
Вы, что, специально издеваетесь, что ли?!?!
Закрыто