Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Как это где? !! Дофиг их и больше!
Вы шутите? Огласите весь список, пожалуйста!
Ap-p-p писал(а):М-да... Вы в школе-то учились?..
Да. И меня, как и Вас, в школе учили, шо человек произошёл от обезьяны. И это не обсуждалось.
Ap-p-p писал(а):А откуда взялся Творец?
Ну, Вы спросили!
А как запустился механизм эволюции? С чего вдруг аминокислоты стали превращаться в нечто живое? С чего вдруг стали образовываться (самосильно, в огромаднейшем количестве и в течение оченно длительного периода) живые клетки? И потом делиться? И соединяться в более сложные организмы?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

И хочется вам спорить? Давно говорю, что нет ничего, кроме моей подписи. :mrgreen:
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а):Не по адресу, это Вам на специализированные форумы и сайты, а лучше на ближайшую кафедру биологии
Да отчего же - Ap-p-p это в школе изучал, сейчас он нам объяснит:
Ap-p-p писал(а):Моня Пупкинд писал(а):
И объясните мне, для примеру, которым способом произошло разделение полов? Для рождения нужно два индивида: одно (отцовское) полностью готовое оплодотворить, другое - (материнское) зачать, выносить и родить (пусть даже яйцом или икринкой). Как эволюционировало однополое существо - сперва было на 10% материнским, потом на 20?

Ap-p-p: М-да... Вы в школе-то учились?..
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ох... Сон разума рождает чудовищ Ⓒ Ф.Г.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):И меня, как и Вас, в школе учили, шо человек произошёл от обезьяны.
Весьма странно, весьма. Я понимаю, разные поколения. Но меня в школе ничему подобному не учили...
А кто там у нас знает, что преподают по интересующему вопросу в современной школе? Может Ваня-Контрабандист скажет.
PS кстати, нам (1991 - 2001 годы обучения) и креационизм преподавали, как одну из версий происхождения. Очевидная лживость этой концепции впечатления не произвела.
Моня Пупкинд писал(а): Ap-p-p это в школе изучал, сейчас он нам объяснит
Не нам, а Вам. Я не жду милости от форума, предпочитаю ответы на интересующие меня вопросы находить самостоятельно.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Adolph писал(а):Я понимаю, разные поколения. Но меня в школе ничему подобному не учили...А кто там у нас знает, что преподают по интересующему вопросу в современной школе?
Пане Адольф, насколько я понимаю, Вы, как и я, учились ещё в советской школе? (по крайней мере, класса до 5-го?) Тогда Вы должны помнить замечательный учебник "Истоия древнего мира" (один из авторов - Вигасин, если не ошибаюсь) Так вот, Вы будете смеяться, но в России он до сих пор в ходу - с минимальными изменениями (пара параграфов про древних евреев и зарождение христианства добавилась). Первая часть этого учебника - "Древнейшие люди". Напрямую там, конечно, не говорится, что человек произошел от обезьяны, но иллюстративный ряд к первому параграфу, как бы это помягше сказать... ну, наталкивает ребенка на ассоциацию, что наши предки были несколько, м-м-мартышкообразны. Поэтому я и не люблю вести историю в пятом.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Пардон, не обратил внимание на Ваш постскриптум. Но в любом разе, в 1996-м (Ваш 5-й класс) историю еще должны были преподавать педагоги советской выучки...
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Землеход писал(а):Все эти вопросы типа "А что было до большого взрыва?"
Ещё интересный вопрос: что находится южнее Южного полюса? ;)
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):Вы шутите? Огласите весь список, пожалуйста!
Какие шутки? Но огласить весь список невозможно. Каждое следующее поколение малость отличается от предыдущего. За 20 век человек в среднем стал выше. Кое-каие его органы при этом по отношению к остальному телу пропорционально стали меньше. Чтобы составить точных эволюционный список, отслеживающий ВСЕ изменения, нужно представить в нем по представителю КАЖДОГО поколения за миллионы лет.

Возможно огласить список предков современного человека (или современных приматов), известных ученым и описанных ими по найденным скелетам или фрагментам.
Это список страниц на пятьдесят... Гугль в помощь!
Моня Пупкинд писал(а):
Ap-p-p писал(а):А откуда взялся Творец?
Ну, Вы спросили!А как запустился механизм эволюции? С чего вдруг аминокислоты стали превращаться в нечто живое? С чего вдруг стали образовываться (самосильно, в огромаднейшем количестве и в течение оченно длительного периода) живые клетки? И потом делиться? И соединяться в более сложные организмы?
Творец - вершина эволюции. 8-)
Вследствии чего эволюцию инициирует.
Моня Пупкинд писал(а):Да отчего же - Ap-p-p это в школе изучал, сейчас он нам объяснит:
Моня Пупкинд писал(а):И объясните мне, для примеру, которым способом произошло разделение полов? Для рождения нужно два индивида: одно (отцовское) полностью готовое оплодотворить, другое - (материнское) зачать, выносить и родить (пусть даже яйцом или икринкой). Как эволюционировало однополое существо - сперва было на 10% материнским, потом на 20?
Примитивные существа, такие как моллюски, являются гермофродитами. Разделение на два пола произошло вследствии спецификации под влиянием внешней среды - удобнее когда один родитель высиживает яйца, а другой добывает пропитание.
Современные рептилии и рыбы до сих пор способны менять пол. Кто держит аквариумы, способен это наблюдать.

Более сложно организованные существа (в том числе и люди) на стадии зародыша также имеют возможность развития в обоих направлениях - результат следует из гормонального воздействия, которое в том числе зависит и от внешних факторов.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Ap-p-p писал(а):Творец - вершина эволюции. Вследствии чего эволюцию инициирует.
Согласен.
Тему эволюционализма и креационизма можно развивать бесконечно - и у каждой стороны будет дофига аргументов. Спор смысла в общем-то, не имеет, как и споры верующих и атеистов в целом.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ap-p-p писал(а):Возможно огласить список предков современного человека
Это всякие там австралопитеки, зижантропы, неандердальцы и пр.?
После дополнительных исследований все они отнесены к "боковым ветвям эволюции".
Животное другого вида, которое было бы предком современного человека, ищут до сих пор.
Adolph

Сообщение Adolph »

Дьюла писал(а):историю еще должны были преподавать педагоги советской выучки
Мне с учительницей по истории сильно повезло. Ей на тот момент было слегка за 30, так что особо советской закалки в ней не было. Она, как раз, стояла на креационистских позициях, но приветствовала аргументированные дискуссии. Я же в божеств никогда не верил (несмотря на воцерковленную маму). Учебник по истории древнего мира я отлично помню: серая картонная мягкая обложка и ни единой иллюстрации :). Я иллюстрированный учебник по истории только в 10м классе увидел.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Ap-p-p писал(а):Творец - вершина эволюции. 8-)
Вследствии чего эволюцию инициирует.
Эволюции чего? ЧТО эволюционировало в Творца?
Откуда оно взялось?
То, что дорасло до Творца?
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Adolph писал(а):серая картонная мягкая обложка и ни единой иллюстрации
Что-то не повезло Вам с учебником, пане...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p, давайте попробуем по порядку. Я не понимаю, каким образом и с какого перепугу образовалось невообразимо сложное создание, именуемое клеткой. Ну, допустим, образовалось - в течение исторически короткого промежутка времени и в огромных количествах. И должен был запуститься (как?) механизм его размножения - делением. Дальше через какое-то время клетки стали объединяться в некие более сложные организмы, и, допустим, процесс деления преобразовался в почкование. Ну, почкуются себе, выдают полностью живые организмы, и всё путём. Нет, надо процесс усложнить - надо внутри себя зародить новый индивид и выпустить его в мир. Шо для материнского организма значительно сложней, чем просто распочковаться. Потом ещё более заморочек поиметь: каким-то образом разделиться на 2 пола, чем ещё более усложнить процесс воспроизводства. Токо для того, шоб было способней яйца высиживать? Не внушает...
Ответить