Ледяной трон

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Steps писал(а):Д, А ПРОЖИТЬ НА 1850 В МЕСЯЦ ЖЕЛАЮЩИХ НЕТ.
.
А чтоб лучше думалось, то я тебе скажу так: моя прабабушка имела пенсию в 8 (восемь) рублей. В 1980 году. Как считаешь, можно было выжить в год Олимпиады на 8 (восемь) рублей????!!!! :evil:

Так шта, поумерь свой пыл.
Не лечите меня жить!
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Директор писал(а):моя прабабушка имела пенсию в 8 (восемь) рублей. В 1980 году.
Господин Директор! У меня нет причин Вам не верить, но минимальная пенсия в СССР, в 80-х годах была 70 рублей. Меньше законодательно платить не могли.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Владислав, я говорю про то, что знаю точно.
Моей прабабушке платили 8 (восемь) рублей.

И не надо мне тыкать законодательством в рыло...

Платили восьмерку.
Не лечите меня жить!
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

И кем же ваша бабушка проработала, что ей платили 8 рэ???
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Старый Конь писал(а):И кем же ваша бабушка проработала, что ей платили 8 рэ???
Она никем не работала, насколько я помню. Крестьянкой была, неграмотной.....И не бабушка, а прабабушка.
Не лечите меня жить!
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Директор писал(а):Она никем не работала, насколько я помню. Крестьянкой была, неграмотной.....И не бабушка, а прабабушка.
Минимальную пенсию как раз и получали люди, которые ни дня не работали. Я допускаю, что кто-то в собесе просто нагрел руки зная, что большинство людей не знают действующего законодательства.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Дима! Поздравляю, вас соврамши!!!(с) Моя бабушка НИГДЕ, НИКОГДА не работала. И была, как вы говорите "крестянкой, неграмотной"... однако ж до своей смерти (в 1978 году) получала пенсию (боюсь соврать) то ли в 60, то ли в 70 рублей....
Последний раз редактировалось Старый Конь 22 мар 2007, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Черт его знает, Владислав, как там было....
Я-то написал это про чё? Про то, что и тогда не было всё гладко и шоколадно (впрочем как и щас)....
А вот поняли ли меня или нет - это уже за кадром.
Но про свои впечатления от ТОЙ жизни я несу полную ответственность. И знаю, об чем грю. И готов аргументировать свои знания. А вот воспринимать такие знания - это уже не ко мне.
Не лечите меня жить!
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Старый Конь писал(а):Дима! Поздравляю, вас соврамши!!!(с) Моя бабушка НИГДЕ, НИКОГДА не работала. И была, как вы говорите "крестянкой, неграмотной"... однако ж до своей смерти (в 1978 году) получала пенсию (боюсь соврать) то ли в 60, то ли в 7о рублей....
62.50 ЕМНИП
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Старый Конь писал(а):Дима! Поздравляю, вас соврамши!!!(с) Моя бабушка НИГДЕ, НИКОГДА не работала. И была, как вы говорите "крестянкой, неграмотной"... однако ж до своей смерти (в 1978 году) получала пенсию (боюсь соврать) то ли в 60, то ли в 7о рублей....
Что Вам сказать...Вам лехко говорить за свою бабушку. У Вас поди и чеки есть, об получении пенсии. А у меня нет ничего, кроме моей памяти....

Давайте договоримся так. Чтоб Вам не бросаться словами "Вы соврашми", то, как минимум, прекратим обсуждение пенсий наших предков. Причины:
- Вы не верите моим словам
- я не могу документально засвидетельствовать свои слова (конечно, при известных усилиях, я могу нарыть справку об пенсии своей прабабушки, но оно мне здесь надо?!)

Поэтому:
- я не могу Вас убедить в том, что случалось с моей семьей
- смысл виртуального разговора теряется

Останемся при своих. Тем паче, что я для Вас очень негативная личность и вдруг я предоставлю Вам фотокопию платежек моей прабабушки, то Вам предстоит тяжкий труд писать, что это фотомонтаж и подтасовка фактов....

Так что, если считаете, что ВСЕМ пенсионерам времен СССР платили минимум 70 рублей - считайте. Вам из погреба виднее. Я спорить более не буду.
Не лечите меня жить!
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Директор писал(а):Так что, если считаете, что ВСЕМ пенсионерам времен СССР платили минимум 70 рублей - считайте. Вам из погреба виднее. Я спорить более не буду.
Лично я считаю, что им должны были платить не меньше 70 рублей. А ситуацию когда могло быть по другому я и сам привел. Нет, я не считаю, что тогда в СССР все было в полном шоколаде. Просто то что сделали со страной потом, это гораздо страшнее, так как многих обрекли просто на смерть. У каждого своя точка зрения, я не пытаюсь Вас переубедить, просто высказываю свое мнение.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Владислав писал(а): [Лично я считаю, что им должны были платить не меньше 70 рублей. А ситуацию когда могло быть по другому я и сам привел. Нет, я не считаю, что тогда в СССР все было в полном шоколаде. Просто то что сделали со страной потом, это гораздо страшнее, так как многих обрекли просто на смерть. У каждого своя точка зрения, я не пытаюсь Вас переубедить, просто высказываю свое мнение.
Хм....Владислав, давайте легонько разбираться в ситуации (если Вам интересно).
Что имеем?
Имеем следующее:
кто-то сказал, что СССР был круче чем ща. Другой сказал, что нет.
Налицо столкновение мнений, не так ли?! Так ли.
В оконцовке спора кто-то кого-то начинает нагружать своими историями про тяжкую современную жизнь. Про истории оппонента кто-то не обращает внимания. Мало того. Местное сообщество (не все), начинает доказывать, что факты, приведенные оппонентом не соответствуют действительности. Опять же ссылаясь на свою память (про законодательство я молчу, ибо никакой Старый Конь в течении 30 минут никогда не вспомнит ни одного закона тех времен, чтоб говорить с точки закона), некотрые из сообщества начинают гнуть линию, что оппонент не прав. Что имемм? Да имеем простецкую ситуацию - слово против слова, в сухом остатке. Но! Почему-то слово оппонента не имеет силы, а слова его противников - вполне.
Возникают впоросы:
1. откуда такая избирательность в вере?
2. ну и чё это доказывает?
3. и зачем тогда спорить с человеком, который для тебя не представляет ничего?

Вить силком доказать можно всё, чё угодно. А оно надо? А оно интересно? (Я уж не рассматриваю вопрос - а оно верно ли...)
Не лечите меня жить!
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Директор, дело в том, что сфера моей деятельности тесно связана с анализом социальных процессов. И Вы могли заметить, я не вступал в дискуссию, пока не был затронут вопрос пенсий.
Буквально полгода назад мы дела развернутый анализ по пенсионному обеспечению Украины, в 90-х годах, естественно затронули и СССР, поэтому эта цифра не мои воспоминания из детства, а реально существовавшая. Заметьте я не сказал что меньше никто не получал, но и в наше время есть небольшой процент людей не получающих минимальной пенсии, это проблема государства или отдельных людей? Я считаю отдельных людей, которые не знают своих прав или не хотят их добиваться, или их родных, не желающих им помочь.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Владислав писал(а):Директор, дело в том, что сфера моей деятельности тесно связана с анализом социальных процессов.
Владислав, спор, в этой теме, вызван вполне определенными причинами. Которые не влияют на качество Ваших изысканий. Здесь cпор вполне на уровне лестницы в подъезде. Всё легко и прозрачно.

Просто кто-то сильно к сердцу принимает теорию.....

Если бы я реальность эсэсээра принимал близко к сердцу, то меня бы уже давно бы выкинули с форума. И правильно бы сделали. Потому что я бы матерился как чёрт....

Вопрос из чего возник, Вы помните?! :wink:
Не лечите меня жить!
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Директор писал(а):Я про это: как бы душевно Сталин не относился к слесарю из Урюпинска, но страна жила говенно. И никакие тосты этого не изменят.
Steps писал(а):За последние 20 лет страна стала жить ЕЩЕ хуже. И никакие "демократизации" и "перестройки" этого не изменят.
А вот с ЭТОГО и началось... И, пожалуйста, не говорите что
я для Вас очень негативная личность
.... Мне не нравится ваша манера общения. А как к личности... Я вас, собственно говоря, и не знаю, "как личность".. :?
Ответить