Рекомендую почитать (II)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Spin
Контактная информация:

Re: изба-читальня (или Просто о книгах)

Сообщение Spin »

Throll1 писал(а):Кстати, люди, шестой Грон вышел, кто что скажет?
Вышел. Сердце башни
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Старый Конь писал(а):ЗЫ: И, ведь, не оповестил форумчан.. З-з-зараза!
Чес-слово, не думал, что кому-нибудь это будет интересно :shock: Извините, господа шантарцы :( В следующий раз напишу, если что-то будет наклёвываться. В тот раз у меня всё равно ни с кем возможности встретиться не было. Я с работы приехал, а после встречи сразу домой свинтил.
И, да - это была не презентация, а краткий курс для "чайников" - "Как писать хоррор". Говорили много, а конкретного рецепта так и не прозвучало :mrgreen: Как умеешь, так и пиши ;)
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

тусовкка для богемы :lol:
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Пушок

Сообщение Пушок »

СК,
Спойлер
насчет "трижды "ИЗЫДИ" (с)
Вы, часом, вот этот древний мистический триллер не читали ли? ;)
Деннис Уитли "и исходит дьявол".
http://fantlab.ru/work128339" onclick="window.open(this.href);return false;
слегка эксцентричный джентельмен.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Пушок писал(а):Вы, часом, вот этот древний мистический триллер не читали ли? ;)
Деннис Уитли "и исходит дьявол".
Читал. Он у меня есть, Мягкая обложка. Картинку не нашёл.
ЗЫ: А, не - нашел..
Изображение
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Но я предпочел бы продолжение ЭТОГО его цикла.
Изображение
ХАС

Сообщение ХАС »

Старый Конь писал(а):"и исходит дьявол".
Кароче, всё зло - от негров 8-)
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Старый Конь
1

Re: Рекомендую почитать

Сообщение Старый Конь »

LeoLogic писал(а):первые две книги серии стоят на полке в бумаге, третью как ни искал - не нашел.
ОЗОН знаешь? Плиз.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8156083/

А вот, четвёртую книгу Фортуна висельников, чувствую, не дождёмся.
Брайт, сцуко, свои циклы не заканчивает... А, пардон.. "32" вроде бы закончен.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Дьяченки, говорите.... Вот добиваю "Пандема". Скучновато. Размышлизмы по кругу ходят, зевоту навевают...
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Пушок

Сообщение Пушок »

Только недавно дочитал я давненько уже как вышедшую книгу Бычковой и Турчаниновой «Иногда они умирают». И, скажу честно, данный роман я уже готов отнести к лучшим представителям прочитанной мною за последние годы фантастической прозы.
При этом необходимо отметить, что книги Бычковой и Турчаниновой про тех же вампиров я не читаю принципиально. А их совместная с Пеховым (пока ещё ) дилогия о заклинателях духов мне хоть и очень симпатична, но всёж однозначно слабее хотя бы того же чисто пеховского цикла про стража. И дело тут вовсе не в том,что те же «Заклинатели духов» - это ориенталистическое фэнтэзи. Ибо и «Иногда они умирают» - тоже вполне себе `очень восточное` фэнтэзи. Просто , пожалуй, книги про заклинателей – вполне типовое приключенческое фэнтэзи , просто в восточных, т.с., декорациях. Причём типовое – это не значит плохое. Ни в коем разе! Это просто обычная хорошая ремесленная работа. А вот «Иногда…» уже уровнем чуть повыше. Во-первых, чуть ли не с самых первых страниц захватывает и до самого практически финала не отпускает энергетика книги. Во-вторых, и это тоже крайне важно – данный роман является не просто,точнее, не только фэнтэзи. Фактически за его спиной можно разглядеть и социальный роман, и антиутопию, и фантастику ближнего (не дай Бог, конечно!) прицела…
Эта книга не только о путешествующих по красивым и опасным горам Кайлата (явно навеянного реальными Непалом и Тибетом, сплавом буддизма и бона, а также европейским взглядом на них). Это и очередной виток «бледнолицые и древняя чужая культура», и очередные поиски себя в этом мире одних, и чисто развлекательный квест для других героев данной книги. А переживаемые ими приключения не дают читателю заскучать. Т.е. фактически получается этакое цветастое и очень толстое одеяло. Тёплое и уютное.
Хорошая книга. И вся восточная мистика в ней абсолютно органична и естественна. И главный герой романа, под личиной которого угадывается уже не типичный представитель западной цивилизации, пытающийся обрести утраченное когда-то как им, так и всей его цивилизацией… Но нет уже тут никакого «света с Востока». Есть тяга к неведомому, есть поиск, но этот поиск – уж не к столь любимому ли вечному невозвращению он не ведёт ли? Тем паче очень уж спорный финал книги. Логичный в чём-то для мифа и сказки, но всё равно лично для меня это было падение планки, так замечательно высоко поднятой авторами в первых 2/3 книги.
В общем и целом – замечательная книга. О чём речь - после её прочтения я пару часов листал сайты, предлагающие треккинг по Непалу, а также нашим Кавказу с Крымом. А ещё это просто очень хорошая фантастическая история. Та самая сказка для взрослых, как принято было говорить о жанре фэнтэзи не так уж и давно.
WERWER

Сообщение WERWER »

Читаю предпоследнюю книгу из цикла "Мир смерти" Гарри Гариссона. В полнейшем восторге. Может подскажете, что ещё такого можно почитать? :)

Ссылочку кину на вики, вкратце можно почитать о ней. " onclick="window.open(this.href);return false;Мир_смерти
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

А "стальную крысу" не читали? ИМХО - очень неплохая серия у Гаррисона.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Пушок

Сообщение Пушок »

Spin писал(а):"стальную крысу"
ПМСМ "Мир смерти" всёж лучше. 8-)
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Да кто ж спорит. Только раннешний. Самим Гаррисоном написанный. А не в соавторстве со Скаландисом.
WERWER

Сообщение WERWER »

Spin писал(а):А "стальную крысу" не читали? ИМХО - очень неплохая серия у Гаррисона.
Она пока в очереди. :)
Spin писал(а):Да кто ж спорит. Только раннешний. Самим Гаррисоном написанный. А не в соавторстве со Скаландисом.
Кстати, не так уж и плохо написано, только вот беда, чувствуется, что рука поменялась. Хотя всё так же интересно. Правда, геть закручено получилось. Но, сначала дочитаю, потом поделюсь впечатлениями. 8-)
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
Закрыто