Выборы Президента РФ 2008 года
То что нынешняя власть допускает массу ошибок - никто с этим и не спорит. И было бы замечательно если бы они ограничивались приведенным Вами списком. Но, к сожалению, это не так. Но важно другое - тот самый гэбэшный (как вы выразились) менталитет направлен в числе прочего и на защиту национальных интересов, укрепление страны. По крайней мере нет больше лозунга "берите суверенитета, сколько захотите", наоборот идет укрупнение регионов, серьезно ослаблены позиции региональных элит, нет больше пирамиды ГКО, которая служила своеобразным пылесосом, вытягивающим из страны деньги в пользу кучки финансовых воротил. И самое основное, что я воспринимаю очень остро (извините, что повторяюсь, просто я очень болезненно воспринимаю это тему) - это отношение к террористам. Этого в демократах я понять решительно не в силах. Ну дорвались они в 1991 году до власти, ну стали они воровать кто сколько мог и не мог, в конце концов, в истории во все времена были жулики у власти, набивавшие себе карманы за счет страны. Это конечно нехорошо, но ничего сенсационного и принципиально нового тут нет. Отличие разве что в масштабах воровства (по этому поводу прекрасно написано у Бушкова в его "Доме с привидениями").
Ну никак я не могу понять, как можно было поддерживать отморозков, которые захватывали заложников, убивали твоих граждан, как можно было предавать свою армию, останавливая ее в последний момент, когда для разгрома боевиков не хватало одного решающего удара (июнь 1995, август 1996). Причем ладно бы к ним относиться нейтрально, а именно поддерживать. Эту безудержную любовь к террористам у наших демократов я объяснить не могу. Для меня нынешняя власть лучше предыдущей (той что была до 2000 г .) хотя бы тем, что с терроризмом она по мере возможностей борется, и, если (не дай Бог) случится очередной захват заложников, живыми террористы не уйдут и нежности эта власть питать к Басаеву и его братьям по оружию точно не будет.
И еще. В 1992, 93, 94 годах, насколько мне известно, 9 мая на Красной площади не проводили Парад Победы. В начале 1995 года в канун 50-летия Победы ряд депутатов ГД и общественных деятелей вышли к Ельцину с предложением Парад Победы все же провести. Мол как-никак круглая дата. В ответ на это предложение со стороны демократов раздался шквал критики и призывов к президенту парад не устраивать, мол это будет реставрацией имперских традиций. А то, что 9 мая - это поистине всенародный праздник, и в нашей стране сложно отыскать семью, которя бы никого не потеряла в той войне, им было плевать. Вот оно истинное лицо этих людей и их отношение к нашей стране (именно стране, а не государству), обществу, его памяти и культурным традициям. Эта публика будет не просто воровать, набивая свои карманы, она будет разрушать наше мироощущение как народа, как этноса, как культуной общности. Поэтому по мне лучше три чекиста у власти чем один Гайдар с Хакамадой.
Ну никак я не могу понять, как можно было поддерживать отморозков, которые захватывали заложников, убивали твоих граждан, как можно было предавать свою армию, останавливая ее в последний момент, когда для разгрома боевиков не хватало одного решающего удара (июнь 1995, август 1996). Причем ладно бы к ним относиться нейтрально, а именно поддерживать. Эту безудержную любовь к террористам у наших демократов я объяснить не могу. Для меня нынешняя власть лучше предыдущей (той что была до 2000 г .) хотя бы тем, что с терроризмом она по мере возможностей борется, и, если (не дай Бог) случится очередной захват заложников, живыми террористы не уйдут и нежности эта власть питать к Басаеву и его братьям по оружию точно не будет.
И еще. В 1992, 93, 94 годах, насколько мне известно, 9 мая на Красной площади не проводили Парад Победы. В начале 1995 года в канун 50-летия Победы ряд депутатов ГД и общественных деятелей вышли к Ельцину с предложением Парад Победы все же провести. Мол как-никак круглая дата. В ответ на это предложение со стороны демократов раздался шквал критики и призывов к президенту парад не устраивать, мол это будет реставрацией имперских традиций. А то, что 9 мая - это поистине всенародный праздник, и в нашей стране сложно отыскать семью, которя бы никого не потеряла в той войне, им было плевать. Вот оно истинное лицо этих людей и их отношение к нашей стране (именно стране, а не государству), обществу, его памяти и культурным традициям. Эта публика будет не просто воровать, набивая свои карманы, она будет разрушать наше мироощущение как народа, как этноса, как культуной общности. Поэтому по мне лучше три чекиста у власти чем один Гайдар с Хакамадой.
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
Хотя бы тем, что есть такая профессия - Родину защищать.shuherr писал(а):А вам оно чем-то угодило??Какой надрыв! Вам-то чем ФСБ не угодило?
Говорю это абсолютно серьезно, без ненужного пафоса и в согласии с собственными убеждениями.
Владимир, спасибо за пост по "программе силовиков".
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
МЕЛОДИИ ГИМНОВ ( не гимны!!!) СТРАН МИРА
А воще, мелодия может быть гимном, но если признанный гимн со словами, то это уже не Гимн, а мелодия гимна.
А впрочем, ЛИЧНО Я, тебе ничего не докажу.
Чуйства над разумомс,что-ли.
С Ув.
Хахаэль.
А воще, мелодия может быть гимном, но если признанный гимн со словами, то это уже не Гимн, а мелодия гимна.
А впрочем, ЛИЧНО Я, тебе ничего не докажу.
Чуйства над разумомс,что-ли.
С Ув.
Хахаэль.

О чём препираться-то?
Гимн может быть и со словами (музыка+текст) и без слов (только музыка).
Гимн - это торжественная песня или мелодия как символ государства. Специально на грамоте посмотрела
Неправильно было бы считать лишь мелодию гимном страны, если есть еще и текст. Произведение рассматривается в совокупности.
Гимн может быть и со словами (музыка+текст) и без слов (только музыка).
Гимн - это торжественная песня или мелодия как символ государства. Специально на грамоте посмотрела
Неправильно было бы считать лишь мелодию гимном страны, если есть еще и текст. Произведение рассматривается в совокупности.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.