Борис Акунин a.k.a. Григорий Чхартишвили
Мне одного романа хватило. Больше не покупал и не читал, пока как-то не оскоромился Брусникиным.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Ярл
- Контактная информация:
Мой сотрудник, после того, как какунина признали иноагентом и запретили к продаже его книги, успешно распродал на Авито имеющиеся книжки по три-пять тысяч рублей за штуку. последняя ушла за восемь.Пушок писал(а): ↑01 апр 2024, 17:28 Этот проживающий в Лондоне иноагент и экстремист брякнул что Фандорин в нынешнем конфликте воевал бы против России.
Вот ведь гнида поганая.
Эраст Петрович Фандорин - персонаж литературный. Из типового "образованного общества", западник... но - патриот своей страны. борющийся с её врагами. и чтоб на сторону "петлюровцев" перешёл бы... Гхм. Не таким я видел Фандорина из книг.
Впрочем ныне времена последние прорыва инферно. У одной Дамблдор стал трубочистом, у этого рафинированный умница и гений сыска типа вписался за шизанутых и кровавых селюков (
Книжки автора я выкидывать не стану. Первые романы про Эраста Петровича были неплохи и не заслуживают аутодафе. Ну а что автор их полный мудак - так то вполне в традиции швабодолюбивой россиянской интеллигенции.
мерзко и грустно...
Как же я ему люто позавидовал, что они у него откуда-то были...
разлетелись за два дня
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Б.., а я их выкинул. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
У меня и в твёрдой, и покетбуки мягонькие )))).
Это Резуну я в своё время устроил экстерминаторное очищение, а эти книжки английского грузина... Пока где-то на антресоли пылятся.
Новые его давно не брал. И даже пиратски уже не читал. После "Чёрного города" что-то ушло. талант спёкся. Вспомнился один литературный же герой. Поэт из "А.С.: Секретная миссия". Что стал ажно Принцем Теней, но утратил свой данный свыше талант...
Это Резуну я в своё время устроил экстерминаторное очищение, а эти книжки английского грузина... Пока где-то на антресоли пылятся.
Новые его давно не брал. И даже пиратски уже не читал. После "Чёрного города" что-то ушло. талант спёкся. Вспомнился один литературный же герой. Поэт из "А.С.: Секретная миссия". Что стал ажно Принцем Теней, но утратил свой данный свыше талант...
слегка эксцентричный джентельмен.
Да. "Книга воды" была последней для мну книжкой этого автора. Не впечатлила.
слегка эксцентричный джентельмен.
- Александр-78
Ну, ранний Акунин - действительно хороший писатель, странно это отрицать. Также очевидно, что за пределами нашего богоспасаемого отечества он никому нафиг не сдался. В каждой стране своя литература есть, если ты, конечно, не Панаев или Скабичевский Достоевский. Ежели взять серию про Эраста, лично для меня - это вобще самая большая загадка современной литературы. Как может так сильно (противоположно!) различаться гражданская позиция автора и созданного им персонажа

Просто Акунинское альтер-эго - это другой персонаж.
Перечитай в «Турецком гамбите» финальный монолог генерала Куропаткина актера Лыкова турецкого агента Анвара-эфенди.
Ну про злую Россию, которая мешает блестящим европейским перспективам Османской Турции (!)
Подставь вместо Турции Грузию, или там, Украину (на знаю, где настоящая родина автора) - и, вуаля!
Перечитай в «Турецком гамбите» финальный монолог генерала Куропаткина актера Лыкова турецкого агента Анвара-эфенди.
Ну про злую Россию, которая мешает блестящим европейским перспективам Османской Турции (!)
Подставь вместо Турции Грузию, или там, Украину (на знаю, где настоящая родина автора) - и, вуаля!
- sanyaveter
Ну лично мне книги о Бестужеве нравятся больше, чем серия о Фандорине, просто Фандорина в свое время так раскрутили, что даже люди никогда не бравшие книгу в руки знали кто это
Книги запрещать нельзя! Иначе скатимся как говорил мой сварщик ниже закамской канализации.
Доход от продажи книг забирать и направлять на нужды СВО тоже не получится, это нарушение авторских прав, если один раз нарушить, то потом комом полетит с геометрической прогрессией.
Оставить в покое этого грузина недоделанного и все, то что написал пусть продается, то что пишет новое соответственно в страну уже не пускать. Он отказался от страны, ну так и страна больше его знать не хочет
Книги запрещать нельзя! Иначе скатимся как говорил мой сварщик ниже закамской канализации.
Доход от продажи книг забирать и направлять на нужды СВО тоже не получится, это нарушение авторских прав, если один раз нарушить, то потом комом полетит с геометрической прогрессией.
Оставить в покое этого грузина недоделанного и все, то что написал пусть продается, то что пишет новое соответственно в страну уже не пускать. Он отказался от страны, ну так и страна больше его знать не хочет
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Но деньги исправно платит. Так по-твоему?sanyaveter писал(а): ↑24 сен 2024, 11:21 Он отказался от страны, ну так и страна больше его знать не хочет
- sanyaveter
Исправно это сколько? Транши с миллионами долларов? Копеечку кинут, чтобы показать какие они не примеримые и все, они же все очень жадные. За ту же копейку удавятсяTadeush писал(а): ↑24 сен 2024, 13:03Но деньги исправно платит. Так по-твоему?sanyaveter писал(а): ↑24 сен 2024, 11:21 Он отказался от страны, ну так и страна больше его знать не хочет
- sanyaveter
У нас как то подругому артисты которые поддержиаают СВО участвуют, Пуспекалис - царствие ему небесное отдавал до половины своего дохода на Донбасс, колонны с гуманитаркой собирал да и вообще жил как нормальный гражданин страны, которая находится в войне. И обратный пример
Хаматова которая когда ей это выгодно было чуть ли не лизала пятки Путину, а как только война пришла свалила в Латвию и теперь последние деньги заработаные в России доедает.
Собакое ..б животное Панин просится обратно, че то не кормят его на Украине.
Слепаков приехал и еще сука имеет наглость оспаривать решение о признании его инагентом
Хаматова которая когда ей это выгодно было чуть ли не лизала пятки Путину, а как только война пришла свалила в Латвию и теперь последние деньги заработаные в России доедает.
Собакое ..б животное Панин просится обратно, че то не кормят его на Украине.
Слепаков приехал и еще сука имеет наглость оспаривать решение о признании его инагентом
- ELVIG
- Литконкурс Золото
У Акунина ПМСМ нет эмоциональной составляющей в книгах. Какие-то поверхностные эмоции, приличиствующие тому или иному персонажу, показаны, но именно что показаны, а не прожиты. Из-за этого и нашумевшая серия про Фандорина мне не пошла.
Каждый сам себе навигатор
- sanyaveter
Очень точное замечание, согласен. И вся сюжетная часть она как бы перелистывается не особо заморачиваясь на состоянии героев
- sanyaveter
Особенно в Статском советнике это заметно, сплошные события, а почему герои именно так сделали, что их к этому привело - дело третье