Пушок, вот не согласен в корень. Ещё ни одна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупная тварь в романах НИКОМУ вреда не причинила. (Даже Кракен только всплыть успел, ещё, спросонья, наверное и глазки не открыл - его сразу грохнули.

Ну, допустим, о нём всё всем было известно. Обычно когда ВСЁ ВСЕМ... замнем). А может в пасть-то просто лазить не стоит, и всё? Так по этой логике на нашей Земле (нашей Земле!) вообще крупных тварей не останется. На всякий случай. Лучше бы, прошу прощения, поголовье крыс бы подсократили. И тараканов. А вот ещё клопы в Норвегии развелись, только что прочитал. В общем, я за сохранение змеюк в живых.
Добавочка. Я в одном действительно хорошем месте видел очаровательного котенка. Даже полосатенького, рыженького такого. НЕТ, НЕ тигр. Действительно котёнок, действительно кошки. Дикой, правда. Водится эта кошка в природе, насколько я помню, на Дальнем Востоке. Рождается их, обычно, не меньше двух, но тот, что посильнее, быстренько съедает более слабого. А поскольку их и вообще-то очень мало и они жутко краснокнижные, то умные люди придумали, второго котёнка из помёта изымать и выращивать отдельно. Труд адский, поскольку этот зверёк... В общем клетка выглядит так. 1) маленький домик, с единственным входом -там он спит. 2) Внутренняя клетка, она ограничивает его пространство. 3) И внешняя клетка, такая, чтобы от внутренней до внешней решётки расстояние было больше длины лапы зверька, так раза в два. Потому, что если дотянется, то порвёт так, что очень серьёзную медицину привлекать придётся. Проверено. Не мною, к счастью.
Мара бы пожалуй с ним(ней? определить в младенчестве пол никто не берётся!) наверное нашла бы общий язык. Играла бы по вечерам ;D
В норме человек с этой кошкой не пересекается вообще.
Истребим? Ну, на всякий случай. А вдруг чего?