Переношу сюда из соседнего топика разговор о предполагаемом ляпе - самодельном луке и тетиве из волос.
Анна
Поглядела я на изделие в руках Машкова и призадумалась...
Наскольно реально в таких условиях городскому жителю (пусть даже натренированному всяко, типа Мазура) соорудить лук, годящийся и для охоты, и для обороны? Да еще с тетивой из волос?
Попутный вопрос: какой длины волосы у Ольги в фильме? на тетиву сгодятся?
Это ведь не простыню из локонов соткать...
Steps
Как-то копался по интернет-ресурсам на тему луков-арбалетов. Интересно мне это. Так вот, если вкратце: сделать реально, но трэба куча материалов, станки и, как минимум, знание, как это сделать. Плюс умение пользоваться — вряд ли боевых пловцов учат стрелять из лука… Кстати, арбалет удобнее, и не требует специальных умений (которые должны перейти на уровень рефлексов, для эффективности). Будем посмотреть, но пока, по косвенным данным, наши делают что-то вроде "Дестроера", а сие обидно.
Анна
Вот и я о том же. Стрелять он еще сможет худо-бедно... Можно допустить.
Но
сделать лук - вряд ли.
Вопрос про тетиву остается открытым. Есть тут специалисты по тетивам? Мастера-тетиевисты
Steps
Как раз, скорее наоборот. Лук суть гнутая палка с веревкой (я не про то изделие, что на картинке, а вообще), а вот умение… Дать человеку, который не умеет хушь углепластиковый супер, толку не будет. Моторика весьма своеобразная должна быть. Можно поспрошать на форумах у арбалетчиков-лучников.
Евгений, у вас, вроде, есть что сказать...
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.