Есть ли будущее у нынешней России?
Re: Есть ли будущее у нынешней России?
лично я признаю за термином "духовность" лишь тот смысл, какой указывает Непогрешимый Источник Вселенской Мудрости (сиречь лурка)
index.php?title=Духовность&oldid=1479159" onclick="window.open(this.href);return false;
index.php?title=Духовность&oldid=1479159" onclick="window.open(this.href);return false;
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Лурчанка всеж у вас.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Жестокий зверь
18 тонн золота в год... открытым способом...Эдуард Мавлютов писал(а):Есть. В горах. Под Канадой. В смысле разрабатывают канадцы. Компания "Кумтор Оперейтинг Компани". Доход в казну - 25% по официальным данным. Суды идут еще с акаевских времен. Но чиновники все гасят.Альваро писал(а):А золото самородное?
Надо посмотреть в справочнике что там является побочным продуктом.
Кто понял жизнь - тот не спешит
- Жестокий зверь
Если по аналогией с узбекией и казахстанией, то местные русские активно и неорганизовано сматывались в тот период из региона в РФ...Бушков писал(а):я вот одного не понял: почему русские, хотя время было, не опередили киргизов и не захватили в воинской части оружие и технику?
- Жестокий зверь
Им узбекистан помогал... Потому и организовались... Президент у узбеков толковый... Почти их узбекский батько...Эдуард Мавлютов писал(а):А вот узбеки, (не все, но многие), подсуетились - раздобыли и оружие и организовались в отряды самообороны.
И духовность тут не причем...
- Жестокий зверь
Пра киргизийю:
http://www.centralasia-biz.com/cabiz/ki ... try_kg.htm
http://www.centralasia-biz.com/cabiz/ki ... try_kg.htm
Нищата!Горнодобывающая промышленность. Киргизия располагает крупными месторождениями каменного угля, сурьмы, ртути, урана, цинка, олова, вольфрама, свинца, редкоземельных металлов, волластонита, нефелиновых сиенитов. Месторождения сурьмы славятся высоким качеством сырья. В 1992 было открыто крупное месторождение золота в Кумторе (центральная Киргизия). Запасы металла оцениваются в 5,5 тыс. т, что ставит Киргизию на седьмое место в мире по запасам золота.

-
Даже спорить не буду. Есть золото. Не отрицал. Но разработка, опять же, не собственно государственная. В общем, так же, как и в России - ресурсы есть, еще при Союзе разведанные. Разработка государственная не ведется. Доходов нет в казну. Т, понятное дело, повальное воровство чиновников. Даже перед выборами, разговаривая с одним таксистом, услышал такую вещь: " да пусть он ворует(в смысле, новый президент), но народу тоже чтобы оставалось". То есть уже с воровством настолько люди сжились, что надо и вора выбирать, лишь бы хапал не только в свой карман. Как воевод ставили в царской Руси на "кормление".Жестокий зверь писал(а):Но чиновники все гасят.
Один пример - два года назад в одном селе народ раскапывал радиоактивные отвалы, еще при Союзе созданные, так наз. хвостохранилища, ради кусочка радиоактивного кремния, которое можно сдать за 50 сом (местная валюта. 1.5 сома - 1 рубль).Жестокий зверь писал(а):Нищата
- Жестокий зверь
Радиактивное в хвосты не складируют... Радиактивное захоранивают в могильниках.Эдуард Мавлютов писал(а):Один пример - два года назад в одном селе народ раскапывал радиоактивные отвалы, еще при Союзе созданные
На урановых рудниках и шахтах люди страдают не от рака... а от силикоза лёгких.
- Жестокий зверь
Про бездуховность...Эдуард Мавлютов писал(а):Жестокий зверь писал(а):Но чиновники все гасят.
Где это я писал? От куда это?

И с чем это вы не собираетесь спорить...
Я вам сообщаю, что ресурсами Киргизия богата что звиздец! 80% всех редкозёмов СССР добывал в Киргизии...
При чем тут ваши чиновники...
-
Я не собираюсь спорить с тем, что редкоземельные элементы есть. Я говорю о том, что они не разрабатываются сейчас государством. Даже добычу золота государство не потянуло. Даже... туризм при "независимости" стал резко падать. А ведь при Союзе наш Иссык-Куль слыл здравницей наравне с Черным морем.Жестокий зверь писал(а):И с чем это вы не собираетесь спорить...Я вам сообщаю, что ресурсами Киргизия богата что звиздец! 80% всех редкозёмов СССР добывал в Киргизии...
Чиновники распродают редкоземы по копейкам, стремясь набить СВОИ карманы. Что, кстати, и делали оба предыдущих президента. И, естественно, эта добыча не афишируется.Жестокий зверь писал(а):При чем тут ваши чиновники...
Но этот разговор все-таки прагматический.
Я же пытаюсь вести тему о духовности. Присутсвует ли она сейчас у народа? Если присутсвует, то в каком виде? Вообще можно ли сейчас говорить "народная духовность?"
а когда и где можно усмотреть явление под названием "народная духовность"? Ярко выраженное?
Здесь разрешается вообще!
Тогда и тему надо было называть соответствующе...Эдуард Мавлютов писал(а):Я же пытаюсь вести тему о духовности.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
А разве "нынешнее" с духовностью рядом не стояло? Если нет, тогда прошу извинения.Бродяга писал(а):Тогда и тему надо было называть соответствующе...
Вот, если бы ты еще разжевал нам, что есть духовность.Эдуард Мавлютов писал(а):А разве "нынешнее" с духовностью рядом не стояло?

Я? Злой?
-
Если бы мог разжевать, тогда бы и не выходил на форумы. Сидел бы, гордый полученным знанием.Бродяга писал(а):Вот, если бы ты еще разжевал нам, что есть духовность.