Вы, Директор, меня утомили... В одном из постов, ВЫ заявили, что готовы не платить заработанных денег своим работникам, если они не возмутятся ВАШИМИ действими. ВЫ считаете себя вправе СУДИТЬ?.. Чтож, БОГ вам судия...Директор писал(а):Думается мне, что Сталин в деле сгубления даст фору Гитлеру...
По самым простецким соображениям: раньше начал душегубить, условия труда не предполагали горства, кто их считал, умерших, НКВД может и считало, но кто нам дал почитать ихние доклады и т.д....
А Гитлер душегубить от души начал во время ВМВ. И в основном не своих...
А вообще, бессмысленный спор. Ну загубил фюрер больше чем отец народов и чё? Сталин стал святым?!
Сталин. Красный монарх
- Директор
- Контактная информация:
Можно подумать, тогда, что при Сталине, что при Хруще с Брежневым, все могли переехать в хрущевки. Тока свистни.....bigfrol писал(а):А в 2005 куда у обычных людей, не олигархов и не новых русских куда есть шансы переехатьeast point писал(а):.В 1965 как раз перед тем как я в школу пошел,мы переехали в 3х комнатную кооперативную "хрущёбу"на Щёлковской.
Свой эмпирический опыт (родители рассказали).
Поженихались мои родители. Отец - инженер, мать - инженер. Молодые. Ни заслуг, ни хрена перед Родиной, одни обязанности....Родили меня. Родился, грят, здоровый, но от того, что снимали сначала угол в комнате, потом комнату (без удобств), я приобрел хронический ...как эта гадость назыывается... вообщем верхние дыхательные пути, состоял на фтизучете до 6 класса.....Отец стал работать на НПО "Автоматика" (крутая оборонка в те времена), мать - обычный инженер. Квартиру не дают. Писали всюду, в Москву ездили письмо Косыгимну отвозить, прыгали-бегали, пока врачи не сказали - меняйте в корне условия проживания. Иначе чилдрен станет инвалидом. А жили мы тогда (земляки оценят) в центре, на Гоголя-Малышева....Потом они мне сказали, что если бы потерпеть еще годков пять, то там сносили всё и дали бы нахаляву..... Пришлось папе вкрутиться в кооператив (одно что он был начальником цеха тогда, никто что-то с хрущевками не вязался к нам) на Юго-Западе. В те времена это была страшнейшая окраина..... А кооператив - это было ярмо на 15 лет. Бабушка с дедушкой платили 8 рублёв за хату. А мы - 40 (сорок). Плюсом долги отдавали за первоначальный взнос.....
Так что не надо жилищное строительство того времени возводить в ранг святости. Это была вынужденная мера. Иначе бы народ просто взбесился в городах. А уж за качество этих квартир и грить нечего......
Не лечите меня жить!
- Директор
- Контактная информация:
О как.Вадим писал(а):Вы, Директор, меня утомили... В одном из постов, ВЫ заявили, что готовы не платить заработанных денег своим работникам, если они не возмутятся ВАШИМИ действими. ВЫ считаете себя вправе СУДИТЬ?.. Чтож, БОГ вам судия...Директор писал(а):Думается мне, что Сталин в деле сгубления даст фору Гитлеру...
По самым простецким соображениям: раньше начал душегубить, условия труда не предполагали горства, кто их считал, умерших, НКВД может и считало, но кто нам дал почитать ихние доклады и т.д....
А Гитлер душегубить от души начал во время ВМВ. И в основном не своих...
А вообще, бессмысленный спор. Ну загубил фюрер больше чем отец народов и чё? Сталин стал святым?!
По порядочку пройдемся.
1. Я Вас не принуждал читать мои постики. Соответственно, мне Ваше утомление от меня не волнует. Не хотите утомляться - не читайте.
2. Где бузина, а где Кыюв. То я готов не платить, то я не вправе судить...
3. Разделим Ваше конструкцию. "Я готов не платить..." Да. А что в этом такого? Это по капиталистически.... Надеюсь, Вы не забыли суть того спора?
4. Я считаю себя вправе судить. Только Вы уж продолжайте взор - я сужу неформально. Вам не кажется, что есть разница между разговором на кухне/в форуме и оф.судом?!
И кто мне запретил высказывать свое мнение? А в таком контексте, высказывать свое мнение и судить - вшистко едно, нес па?!
5. В бога я не верю. И судьей мне является только мое окружение и вбитые моральные принципы.
Не лечите меня жить!
-
У кого поинтересоваться? Массовое жилищное строительство началось через 7-8лет после смерти Сталина что то долговато для завершения разработок.Может быть планов и было громадьё,но вот только на деле он поступал наоборот.Строились здания монументално показушные,для увековеченья,так сказать.В Москве это "сталинские" высотки со шпилями,дома в стиле "сталинский ампир"в центре,гостинница "Москва",Дворец Советов наконец.Его хоть так и не построили,но сил и средств вбухали столько,что на десяток"Новых Черёмушек"хватило бы.Кстати в "сталинки" селили только избранных,а для остальных ..."На 38 комнаток всего одна уборная"...Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Ист-Пойнту:
Поинтересуйтесь, сколько времени необходимо для разработки такого масштабного проекта, как строительство"хрущевок" для всей страны.
Блин, можете не верить, но их ведь еще при Сталине разрабатывать начали.
Вот он, масштаб какой был!
И еще, с вашей брезгливостью к Сталину.Вы, ясен день, помните эпопею с целиной и каким позором все кончилось.А вы сталинский вариант освоения целины не читали?
Там прежде чем пахать, предлагалось насадить по степи лесополосы, сады, и только потом распахивать,причем тоже не все сразу, а постепенно,с парАми, с посевом травяных культур...Я в тонкостях агрономии не силен, но сдается мне, такой фигни, как у никитки - у Виссарионыча не вышло бы.
Ну а наличие ЛЮБЫХ планов про целину свидетельствует не в пользу" Лучшего друга Советских физкультурников".Я тоже не специалист,но мнением таковых интересовался.По этому мнению освоение целины в любой форме,было грубой ошибкой.Они называют это экстенсивным решением продовольственной проблемы.Как можно обойтись без целины?Да посмотрите хотя бы на Канаду.Природные условия ничуть не мягче чем у нас,целина в отсутствии.Но ведь не только себя всю жизнь кормят,буржуи проклятые,но и нас эпизодически подкармливали.
Rayden!!!Требуем объявления моратория на обсуждение книг В.Суворова-Резуна на форуме!!!
-
А никто и не идиализирует.Но из полуподвалов переехали ВСЕ из бараков подавляющее большинство да и из коммуналок миллионы.Директор писал(а):[
Можно подумать, тогда, что при Сталине, что при Хруще с Брежневым, все могли переехать в хрущевки. Тока свистни.....
Так что не надо жилищное строительство того времени возводить в ранг святости. Это была вынужденная мера. Иначе бы народ просто взбесился в городах. А уж за качество этих квартир и грить нечего......
Вот и из вашего эмпирического примера видно,что хоть какой то выход нашелся.При Сталине так и стали бы инвалидом.Кстати жилищные мытарства моих и Ваших родителей совпадают один в один.Только моя мама была не инженером,а переводчицей.
Ну а насчёт того народ взбесился бы в городах,это Вы батенька хватили лишку.При генераллисимусе не бунтовали.СЕЙЧАС не бунтуют.А при кукурузнике взбунтовались бы?С какого это перепугу?
Rayden!!!Требуем объявления моратория на обсуждение книг В.Суворова-Резуна на форуме!!!
- Steps
- Контактная информация:
http://www.thewalls.ru/why9.htmAnonymous писал(а):Who is?Steps писал(а):К ПаршевуПриродные условия ничуть не мягче чем у нас,целина в отсутствии.
К вопросу о "ничуть не мягче"
Последний раз редактировалось Steps 14 май 2005, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Если Директор так заявил, то я вполне понимаю его. Любой человек - существо рациональное, он стремится получить как можно больше с наименьшими затратами. Простой пример: если в двух магазинах продаются два совершенно одинаковых товара по разным ценам, то человек купит товар там, где он дешевле. Потому, что это экономит его затраты. Тоже самое с зарплатой: если кто-то готов работать за меньшие деньги, чем другие или вообще бесплатно, почему бы этим не воспользоваться.Вадим писал(а):Вы, Директор, меня утомили... В одном из постов, ВЫ заявили, что готовы не платить заработанных денег своим работникам, если они не возмутятся ВАШИМИ действими. ВЫ считаете себя вправе СУДИТЬ?.. Чтож, БОГ вам судия...
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
сталкивался с такими, к счастью, не в качестве подчиненногоMiha писал(а):Вот тока бывает что потом этот "экономный" работодатель начинает смертельно обижаться когда сотрудник увольняется, найдя более высокооплачиваемую работу....Начинает строить козни всяческие и при этом искреене недоумевает "Чем тебе у меня не нравилось?"
Michail Tz писал(а):КОГДА??? В пятидесятых??? Да вот таки и не делали, если повар нам не врет...Мы что тогда систем самонаведения не делали?
Впрочем (тяжело дыша в полемическом угаре), если хоть кто-нибудь мне напишет, что он в Сеть ходит с ДВК или "Искры", или чего еще ОТЕЧЕСТВЕННОГО - тады сразу сдаюсь, каюсь и согласен пересмотреть...
* * *
(Слегка отдышавшись) Я понимаю, что это не аргумент и выход в инет несколько отличается от системы самонаведения. Я даже понимаю, что вряд ли когда смогу точно узнать, когда у нас стали ставить системы самонаведения, чем они на ранних стадиях эволюции принципиально отличались от системы стабилизации полета (а вопрос, возможно, именно терминологический - но вот тут у меня только самые общие соображения, ибо совсем не спец). Но: ТА кибернетика имеет с современными вычислительными комплексами ровно столько же общего, ежели не более, сколько геометрия Евклида с баллистикой, к примеру. Аналогия понятна?
И в данном случае историография... не очень причем. Поскольку времена не чингисхановы, вполне остались живые свидетели. В том числе и среди исследователей, в том числе и тех, кому в свое время и темы резали, и на партсобраниях втыкивали...
Извините за вспышку - что-то аж расчувствовался, Штирлицу уподобясь.
А ПТУРы первые чем,х..ем что ли наводили?Система стабилизации-гироскопы в элеронах,раскручиваемые набегающим потоком воздуха.Первые ракеты-все двухканальные.Michail Tz писал(а):КОГДА??? В пятидесятых??? Да вот таки и не делали, если повар нам не врет...Мы что тогда систем самонаведения не делали?
Впрочем (тяжело дыша в полемическом угаре), если хоть кто-нибудь мне напишет, что он в Сеть ходит с ДВК или "Искры", или чего еще ОТЕЧЕСТВЕННОГО - тады сразу сдаюсь, каюсь и согласен пересмотреть...
* * *
(Слегка отдышавшись) Я понимаю, что это не аргумент и выход в инет несколько отличается от системы самонаведения. Я даже понимаю, что вряд ли когда смогу точно узнать, когда у нас стали ставить системы самонаведения, чем они на ранних стадиях эволюции принципиально отличались от системы стабилизации полета (а вопрос, возможно, именно терминологический - но вот тут у меня только самые общие соображения, ибо совсем не спец). Но: ТА кибернетика имеет с современными вычислительными комплексами ровно столько же общего, ежели не более, сколько геометрия Евклида с баллистикой, к примеру. Аналогия понятна?
И в данном случае историография... не очень причем. Поскольку времена не чингисхановы, вполне остались живые свидетели. В том числе и среди исследователей, в том числе и тех, кому в свое время и темы резали, и на партсобраниях втыкивали...
Если уж про это говорить то отказались от полупроводниковых схем-они горят от ЭМИ ядреной бомбы.А лампам похеру.А потом разработчики полупроводников выставили себя жертвами культа.Уроды.
по моему, первыми стали подобные системы немцы клепать, правда на планирующих бомбах с 1942 года (может и не правSergo писал(а):А ПТУРы первые чем,х..ем что ли наводили?Система стабилизации-гироскопы в элеронах,раскручиваемые набегающим потоком воздуха.Первые ракеты-все двухканальные.Michail Tz писал(а):КОГДА??? В пятидесятых??? Да вот таки и не делали, если повар нам не врет...Мы что тогда систем самонаведения не делали?
* * *
Если уж про это говорить то отказались от полупроводниковых схем-они горят от ЭМИ ядреной бомбы.А лампам похеру.А потом разработчики полупроводников выставили себя жертвами культа.Уроды.