Загадки истории

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Adolph

Сообщение Adolph »

Kolyuchka писал(а):хрен кто сможет повторить... потому, что бронзой по мрамору работать разучились
Пресловутой болгаркой повторить, по-Вашему, - не проблема?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Kolyuchka писал(а):Г-н Ap-p-p, а вы считаете, у "них" были стальные резцы? :)
Не стальные - железные, вне всяких сомнений. Еще чуть ли не в Шумере делали оружие из метеоритного железа, но его было ничтожно мало, поэтому часть его шла на украшения.
А века с 8 до н.э. в Средиземноморье постепенно началось развитие железной металлургии. К 6 - 4 веку до н.э. железа было накоплено достаточно, чтобы стало возможно использовать его в "промышленных масштабах" - то есть, для производства сельскохозяйственных инструментов и оружия. С этого момента как раз начался расцвет полисов и греческой культуры классического периода.

Бронза же использовалась еще очень долго. Сейчас у нас тоже имеются титановые сплавы и такое всякое, однако мы используем при этом и люминий - там где надо, и чугуний - там где надо. :D
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

SinClaus писал(а):Ага, Венеру Милосскую таки вытесали позавчера, болгаркой (судя по нездоровой дискуссии).

"Но если вам придется когда-нибудь стоять перед ней и, как полагается, восхищаться, пусть эта правдивая и мало кому известная история её происхождения не портит вам удовольствия". (с) Марк Твен.
SinClaus писал(а): А уж про Лаокоона с семейством и вспоминать не хочется :)
"И если зарывший колосса Барнум предложит вам купить его за большие деньги, не покупайте. Пошлите Барнума к папе римскому!" (с) Марк Твен. :)
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Пресловутой болгаркой повторить, по-Вашему, - не проблема?
Да я без понятия, я даже пластилином лепить не умею, но уверен, что БЕЗ БОЛГАРКИ это гораздо, гораздо сложнее...
Не стальные - железные, вне всяких сомнений... А века с 8 до н.э. в Средиземноморье постепенно началось развитие железной металлургии. К 6 - 4 веку до н.э. железа было накоплено достаточно, чтобы стало возможно использовать его в "промышленных масштабах" - то есть, для производства сельскохозяйственных инструментов и оружия. С этого момента как раз начался расцвет полисов и греческой культуры классического периода.
:) Ну, за "стальные" - ифините. Но тут опять же вопросы насчет достигнутой температуры плавки у железа, твердости железа, которое было у эллинов и мрамора... :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Kolyuchka писал(а):Но тут опять же вопросы насчет достигнутой температуры плавки у железа, твердости железа, которое было у эллинов и мрамора... :)
Цифр не помню - это надо в энциклопедии заглянуть.
А вот простейший выкованный и закаленный кузнецом инструмент - зубило с длинной ручкой при ударе по нему кувалдометром рубит многое, хотя в процессе и тупится. Но при наличии кузни подправить недолго, а кузни у греков были - и порукой тому Гефест. :D
KirillYermalovich

Сообщение KirillYermalovich »

"Секретом прочности Великой китайской стены назвали рисовую кашу"

http://www.lenta.ru/news/2010/05/30/wall/" onclick="window.open(this.href);return false;

"На участках почвы, куда попадали капли этого раствора, до сих пор не могут прорасти травы."
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Ну и что? На Руси раствор для кладки на куриных яйцах замешивали. Тоже не расковырять пальцем.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Adolph

Re: Загадки истории

Сообщение Adolph »

Товарищи мне встретилась информация, что к убийству Дж. Ф. Кеннеди по одной из версий каки-то боком причастен Говард Хьюз. Никто подробностей не подскажет или где посмотреть?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Бушков

Сообщение Бушков »

:( читал я об этом в нескольких книгах, но так давно, что названий не помню
Здесь разрешается вообще!
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Владимир Маяковский застрелился или ему помогли отправиться на тот свет? Лично у меня пятьдесят на пятьдесят. И за его поэзию могли отправить на небеса, и можно предположить, что и застрелился сам
Больше знаем, меньше спим.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

C-bandist писал(а):Владимир Маяковский застрелился или ему помогли отправиться на тот свет? Лично у меня пятьдесят на пятьдесят. И за его поэзию могли отправить на небеса, и можно предположить, что и застрелился сам
Кому он был нужен - за поэзию стрелять? А вот по жизни на него такое навалилось, что версия самоубийства выходит на первый план и занимает прочные позиции.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

C-bandist писал(а):И за его поэзию могли отправить на небеса
А шо ж в его поэзии было не так? :?
Филипп
1

Сообщение Филипп »

Насчет Маяковского не знаю, а что Есенина убили и инсценировали самоубийство уверен ина 100%
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Филипп писал(а):Есенина убили и инсценировали самоубийство
Тоже за поэзию? :o
Филипп
1

Сообщение Филипп »

Моня Пупкинд писал(а):
Филипп писал(а):Есенина убили и инсценировали самоубийство
Тоже за поэзию? :o
К Есенину попало письмо, в котором Лев Каменев из ссылки поздравлял царского брата Михаила Романова, когда в его пользу Николай 2 отрекся от престола. Из-за этого письма Есенина и убили.
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
Ответить