"Тут" - это Вы имеете в виду, зачем я со своими драными лаптями в эту тему зашла? Атвичаю: в названии темы написано:"Ситуация в России в 1992-2000гг" - значит, правильно зашла; а что касается демократии, так её не было - об этом и в названии темы написано.Spin писал(а):Мадам Звёздочка, подскажите, а причем тут демократия?
Я этим вопросом не озабочивалась, особенно в те годы, когда надо было просто выжить. А сейчас уже по другой причине не очень-то об этом думаю. Но если вспомнить, как мы выбирали тех, кто будет власть осуществлять, в советское время и сейчас, то, пожалуй, уже частично мы демократию построили. Ведь раньше как было: дают тебе две бумажки, и ты опускаешь их в урну - и всё, ты проголосовал, не из кого не выбирая. А сейчас из целого списка именно выбираешь. Вот этой осенью мы в нашем городе выбрали в республиканскую думу того, кого хотели (никакого давления не ощущалось, мощной агитации не наблюдалось), а в 2009г. в мэры прошел человек "сверху" ( люди говорили, что "давили" изрядно по крупным предприятиям).Если говорить о ценностях демократии, то тоже кое-что появилось. Право на самоопределение есть? Вон сколько республик самоопределилось - значит, есть. Свобода? А что: хочу - работаю, хочу - нет, и никто мне не укажет, что после увольнения от одного работодателя я в течение месяца должна устроиться к другому ( а не успею, так мне стаж прервут). А если я смогу, то и сама могу стать работодателем, и никто, наверное, мной командовать не будет(но про это я не знаю).Spin писал(а): Какое отношение демократия имеет к ситуации в нашей стране в 90х годах? Или вы всерьез считаете, что тогда у нас строили демократию? Не, серьезно?
Получается вроде, что демократию тогда таки строили. Или нет?