"Сталин и дураки"

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Stilet

Сообщение Stilet »

- Товарищ Сталин! 22 июня 1941, ровно в 4 часа утра, Германия нападёт на СССР! – твёрдо и решительно сообщил молодой человек. Он с благоговением смотрел на спину человека во френче. Лицо его было бледно, а футболку украшала огненная надпись «ДАЁШЬ ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО! ЗА НАМИ ПУТИН И СТАЛИНГРАД!»

Человек в зелёном френче тяжело засопел. К молодому посетителю он не повернулся – неподвижно стоял, глядел в окно, на далёкие огни.

- Теперь ещё июнь 1941, для полной коллекции, - проворчал он. - Да сядьте Вы, пожалуйста.

Молодой человек послушно сел

- Товарищ Сталин, - он прижал к груди ладони. - Я - из будущего! Я ведь всё знаю. Я должен предупредить, это чрезвычайно важно...

- Хорошо. Мы Вам верим. Из какого Вы года?

- Из 2010.

- Опять-двадцать один... - Сталин покосился на наркома внутренних дел.

Тот вздохнул:

- Так точно, товарищ Сталин. Опять из двадцать первого века.

- Зачем вы его притащили ко мне, товарищ Берия?

Берия открыл было рот, но Сталин недовольно поднял ладонь. Прошёлся по комнате, разминая папиросу.

- Всё он знает... Опять покажет иностранный радиотелефон, - Сталин недовольно скосил глаз. – Как он работает, не знает. Как сюда попал, объяснить сможет. Потом будет рисовать Бомбу из двух полушарий урана.

Молодой человек сильно вздрогнул и вытаращил глаза.

- А товарищ Курчатов после улыбнётся в бороду и скажет, что такая конструкция атомной бомбы похожа на описание нитроглицерина Жюлем Верном. Скажет, что наши источники не очень добросовестны - а может, вовсе провокаторы.

Сталин замолчал и ходил по кабинету не меньше минуты. Молодой человек всё это время балансировал на краю стула, будто собираясь сорваться в пропасть.

- Ишь ты - и лазите, и лазите... Каждую неделю являетесь, - наконец, продолжил Сталин недовольно. – Гости из шестидесятых меня храбро обвиняют, будто я исказил ленинские принципы и расстрелял непобедимых полководцев. Это Тухачевского-то с Якиром! - Сталин сардонически усмехнулся в сторону Берия.

Он склонился над подоконником, долго высматривал что-то во дворе.

- Видали охрану кремлёвскую? Дожили - собаками Кремль охраняют. Всё из-за вас, засланцев-попаданцев! Так и норовят влезть и застрелить меня – с разными патетическими словесами. «Получи, палач! Хотя твоя жизнь не стоит и одной из десятков миллионов жизней, которые ты загубил!» - это бородатый визгливый очкарик из 1990 хотел сказать, с обрезом явился. По бумажке заучивал, дурак. Откуда он эти десятки миллионов взял – так объяснить и не смог. «Это всем известно! Докажи, что это не так!»

Сталин фыркнул и опять пошёл по кабинету.

Нарком внутренних дел, тем временем, молчал и смиренно смотрел перед собой. Стёклышки его пенсне загадочно поблёскивали, а на коленях лежала толстая кожаная папка. Папку он ласково поглаживал толстыми волосатыми пальцами.

- Пытаются вести антисоветскую агитацию – чекисты с ног сбились, отлавливая. Какие-то гости из девяностых пели осанну, что я расправился с революционерами-ленинцами и тем свернул шею коммунизму. Это я-то! Один сумасшедший здесь, в этом кабинете, подмигивал мне и говорил, что всегда уважал во мне реставратора монархии. Другой сумасшедший, из 1995 года, уверял меня, будто знает, что я собираюсь напасть на Гитлера, дурак такой. И я ломал голову, к какому "Бе" его послать - в институт имени Бехтерева или в ведомство товарища Берия.

Вождь неслышно остановился за спинкой стула, на котором сидел молодой посетитель. Тот ловил ртом воздух.

- Всем от меня что-то нужно. И все несут ахинею редкостную - притом разную. Послушать их - они живут в каких-то странных будущих. Очень разных будущих - но в которых я всегда виноват. Даже потомки из XXII века, которые давно уже живут в коммунизме. И все дают советы. Тоже разные. Вот один юноша, как раз из XXII века, мне тут доказал, как дважды два, что нам надо заключить военный союз с англичанами и французами. И тогда будет мир. Хорошо, мы бы ему поверили – да вот беда, за неделю до этого другой юноша, из 1960 года, мешая русские и немецкие слова, заклинал нас этого не делать - если мы не хотим, чтобы нас оставили разбираться с Гитлером наедине, под англо-французские аплодисменты. И все, понимаешь, называют разные даты и годы начала Войны.

Сталин сердито дунул в папиросу.

- Как это - разные даты Войны?! – очнулся гость из будущего.

Сталин, наконец, аккуратно прикурил, обошёл вокруг стола, встал напротив молодого человека. И недобро посмотрел ему прямо в глаза. Как будто душу прочитал, до самого дна.

- Все эти ваши предсказания даты начала Войны – есть вредительство, шарлатанство и антинаучная провокация, - сказал он ясно и веско.

Гость из будущего судорожно икнул.

Пока Берия звенел графином, наливая воду икающему гостю, Сталин продолжил, погасив взгляд.

- Весь этот спиритизм с пришельцами из будущего, вся эта хЕромантия - противоречат законам исторического материализма. Нет никакой предопределённости будущего. Вот если мы послушаем Вас, проведём всеобщую мобилизацию - когда Вы говорите, весной 1941? - то немцы в ответ просто скорректируют свои планы. Потому что ОНИ выбирают время и место удара. Нападут, например, в сорок втором. А мы тут просрём посевную-1941, ожидаючи. К их радости. Или ударят не там, где мы будем ждать – и скажут спасибо за наши армии на блюдечке.

Сталин раздражённо вернулся к окну.

- Так зачем Вы его притащили, товарищ Берия?

Нарком поднялся, поправил пенсне на жирном носу.

- Товарищ Сталин, это первый источник-«попаданец», который подтверждает наш основной план. В целом. Вот материалы, - он раскрыл свою папку, быстро разложил на столе какие-то схемы.

Вождь повернулся к наркому.

- И сколько?.. – недоверчиво прищурился он.

- Двадцать семь миллионов. Даже двадцать шесть и шесть. Всё, как мы и предполагали: выводим из игры Польшу, скормив Гитлеру. Англо-французы вступают в Войну за Польшу, и волей-неволей оказываются нашими союзниками. Будет неожиданная проблема: Францию разгромят мгновенно. Но Англия уцелеет, а потом и Соединённые Штаты включатся. Более-менее успеваем с перевооружением. Отодвигаем границы за счёт лимитрофов, эвакуируем промышленность и выдерживаем первый удар. В итоге – союзная победа в 1945, советизация Восточной Европы, половины Германии и даже Китая. Окукливание в 1991 – по довольно мягкому сценарию. Имаго молодой человек пока не застал.

Сталин подошёл к схемам, потёр шею. Глаза его недоверчиво поблёскивали. Видно было, что он удивлён и очень доволен услышанным.

- Вот видите, мы тут и без советчиков знаем, что делать, - наконец, бросил он гостю. – Мы - материалисты. Будущего для нас нет, есть только настоящее. И мы будем бороться в настоящем, как это мы можем и как должны. Как завещал нам великий Ленин. А Вы, уважаемый потомок, идите-ка... В общем, товарищ Берия, пошлите этот Ваш «источник» к матери.

- К какой матери? – с готовностью уточнил Берия.

- Домой, к мамочке! Учить физику, математику, историю, философию. Чтобы в их будущем поскорее порядок настал. Для начала в головах.

© http://community.livejournal.com/commun ... 73690.html" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

2Stilet
Супротив "Счастливого детства" - не тянет...
Слабовато....
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

что такое имаго?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Има́го (лат. imago — «образ») — взрослая (дефинитивная) стадия индивидуального развития насекомых и некоторых других членистоногих животных со сложным жизненным циклом. На этой стадии животные становятся способными к размножению (за исключением случаев неотении) и часто — к расселению. Имаго не линяют и не растут.

У насекомых с полным превращением имаго развивается из куколки. У насекомых с неполным превращением имаго развивается из личинки (нимфы).

Продолжительность жизни имаго зависит от биологии вида и варьирует от минут (бабочки-мешочницы) до 15 лет (самки некоторых муравьёв).

Подавляющее большинство насекомых на стадии имаго (в отличие от предшествующих стадий) имеет полностью развитые крылья и половые органы.

У видов с жизнью имаго не более нескольких дней (подёнки, хирономиды), взрослая особь не питается и имеет редуцированные ротовые органы.

Экологические ниши и среды обитания, занимаемые особями вида на личиночной и имагинальной стадии часто отличаются. В частности, у видов семейства Culicidae (кровососущие комары), имаго представителя которого изображено на рисунке, личинки ведут водный образ жизни и питаются бактериями, планктоном, или ведут себя как мелкие хищники. Взрослые самки — летающие насекомые, питающиеся кровью позвоночных. Имаго самцов питаются выделениями или соком растений.
википедия
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
ice-fate

Сообщение ice-fate »

Прелесть какая! Спасибо! Народ, а как вы такие рассказики находите? Каким поиском?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

ice-fate писал(а):Прелесть какая! Спасибо! Народ, а как вы такие рассказики находите? Каким поиском?
например http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0%BE&lr=66" onclick="window.open(this.href);return false;
далее бьём по верхней ссылке (на википедию)
Или вы про Вождя? это к Стилету. Хотя методика поиска вряд ли сильно отличается.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

А мне рассказ жутко не понравился. Не к тому, что я уж такого сверхвысокого мнения о среднестатистическом современнике или потенциальном попаданце (но, кстати, лучше, чем это показано в рассказе) - а, знаете, из рассказа прёт тупое самодовольство автора собой (как же, как же, любому дураку ясно, что все атомные бомбы из двух половинок состоят...)... да и вообще... Как то тупо...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Kolyuchka писал(а): (как же, как же, любому дураку ясно, что все атомные бомбы из двух половинок состоят...)
:D Вспомнил по этому поводу одну историйку. В 44г. в журнале у Кэмбелла вышел НФ рассказ "Линии смерти" Картмилла. Ничего особенного. Действие происходит на другой планете, шпион намерен выкрасть у тамошнего диктатора новое тайное супероружие. А устройство того оружия подробно описано - уран в половинках, которые нужно сдвинуть вместе для получения критической массы. И нет уверенности, что не произойдет в результате реакция атомного распада, которая уничтожит всю планету...
Рассказ вышел, а на утро пришли хмурые дядьки, заломили Картмиллу рученьки и стали требовать:
- Колись, сцуко, откуда инфу спер? !!
- Ни сном, ни духом, все выдумал! Фантастика же!
Кэмпбелл нашел где-то в энциклопедии статью про уран - то есть в открытой печати уже упоминался, и Картмилла под подписку выпустили. Но про Манхэттенский проект они только в 45 узнали, когда бомбочку таки испытали - в реальности.
ice-fate

Re: Re:

Сообщение ice-fate »

Данила писал(а):
Или вы про Вождя? это к Стилету. Хотя методика поиска вряд ли сильно отличается
Да, я про Сталина. :) У самой как-то не очень получается такое находить. А как нравится!
Мимоход

Re:

Сообщение Мимоход »

[Моня Пупкинд
А кто такое сказал? Я написал, шо Гитлера победила Антигитлеровская коалиция; Вы надеюсь, помните, кто в неё входил? В чём вопрос?

Ругань в адрес СССР станет уголовно наказуема
В Госдуме во вторник была завершена подготовка новой редакции поправки в Уголовный кодекс (УК) и УПК об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Авторами инициативы вновь, как и год назад, когда поправку вносили впервые, выступила группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Борисом Грызловым.
Согласно проекту, санкции вводятся за «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично». За такие действия грозит штраф до 300 тыс рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. В случае же, если они были совершены лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, устанавливается штраф в размере в 100–500 тыс рублей либо наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Первым идею высказал в феврале прошлого года глава МЧС, один из лидеров «Единой России» Сергей Шойгу , призвавший ввести уголовную ответственность за «отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне». Депутаты-единороссы, в первую очередь, Ирина Яровая, которая возглавляет Государственно-патриотический клуб «ЕР», идею подхватили и прошлой весной оформили ее как законопроект. Но тогда они использовали другие формулировки: наказывать предложили за «объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции» и за «искажение приговора Нюрнбергского трибунала».

Правительство нашло за Яровой некорректности

После того, как на первую версию законопроекта был получен отрицательный отзыв правительства, усомнившегося в корректности целого ряда формулировок, Грызлов заявил, что Госдума по-прежнему намерена ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, хотя «не все эту позицию разделяют». Сама Яровая уже заявляла о том, что законопроект готов еще 14 января, однако обнародовать текст поправки депутат смогла лишь теперь.

Теперь формулировки отшлифованы. К тому же из законопроекта полностью убрали пункт, об уголовной ответственности за умаление роли стран антигитлеровской коалиции (а в том числе СССР) в победе. «Тем не менее, двух мнений быть не может,— сказала GZT.RU один из авторов законопроекта, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая,— ругать Советский Союз за действия во время Второй мировой войны безнаказанно все равно не получится. Просто та норма, которая в законопроекте была — она избыточная. Нюрнбергский трибунал четко определяет, кто прав, а кто виноват. Советский солдат участвовал в войне только как освободитель, никакой другой роли Советского союза в той войне не было».

У депутатов пока нет ответа на вопрос, как будут отслеживаться нарушения, если законопроект вступит в силу, но Яровая сама признает, что массовых преследований не ожидается. «Мы не хотим открывать массовых преследований, для нас важно, чтобы законом был защищен принцип, самое важное — это определить позицию, что Советский Союз вел освободительную войну, а Гитлер и его союзники — совершили страшное преступление».

Зато депутаты понимают, что будет с книгами и исследованиями историков, которые придерживаются других взглядов. «Если там будет прямое восхваление нацизма — то они запрещены и так»,— сказала Яровая. Ну а что будет с книгами, которые не восхваляют нацизм, но содержат мысли, которые по новому законопроекту должны быть наказуемы, Яровая пока не знает. «Надо рассуждать здраво — резонно заметила депутат.— У нас нет задачи устраивать отслеживания, но искажать историю под видом поиска либеральных ценностей больше не получится».
http://news.mail.ru/politics/3586043/" onclick="window.open(this.href);return false;
Коему знамени присягал, под тем и помирать должно. Петр I
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Мимоход писал(а):Ну а что будет с книгами, которые не восхваляют нацизм, но содержат мысли, которые по новому законопроекту должны быть наказуемы, Яровая пока не знает. «Надо рассуждать здраво — резонно заметила депутат
Т.е., кто захочет (или будет в состоянии) - тот будет рассуждать здраво... А не захочет (не в состоянии)... Широкая поляна, однако :(
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

«Надо рассуждать здраво — резонно заметила депутат.— У нас нет задачи устраивать отслеживания, но искажать историю под видом поиска либеральных ценностей больше не получится».
Все правильно. Кто совсем уж наглеет в либерастии, того можно и придавить.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Кто совсем уж наглеет в либерастии, того можно и придавить.
Защита нацизма - это либерастия? Новодворская будет Гитлера защищать? :shock:
Adolph

Сообщение Adolph »

Ap-p-p писал(а):В 44г. в журнале у Кэмбелла вышел НФ рассказ "Линии смерти" Картмилла. Ничего особенного. Действие происходит на другой планете, шпион намерен выкрасть у тамошнего диктатора новое тайное супероружие. А устройство того оружия подробно описано - уран в половинках, которые нужно сдвинуть вместе для получения критической массы. И нет уверенности, что не произойдет в результате реакция атомного распада, которая уничтожит всю планету...
В 1946 году в комиксе Лекс Лютор швырял в Супермена атомную бомбу. Прикол в том, что комикс-то был нарисован ещё в начале 45-го, но военные цензоры увидели словосочетание "атомная бомба" и сильно насупились. Пофиг им было, что металась она навроде обычной лимонки. Издание этого номера заморозили, а авторов DC вдумчиво допрашивали. Оттаяли только когда после Хиросимы и Нагасаки название адского вундерваффе перестало быть тайной.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):
Ap-p-p писал(а):Кто совсем уж наглеет в либерастии, того можно и придавить.
Защита нацизма - это либерастия? Новодворская будет Гитлера защищать? :shock:
Насчет Лерки, не скажу, а вот другие либерасты говорили, что дескать не фиг требовать от прибалтийских властей запрета на демонстрации ветеранов СС, не фиг требовать защищать от прибалтийских судов героев Советского Союза - дескать недемократично вмешиваться в дела суверенных государств нашему диктаторскому правительству. :evil:
Ответить