Западная демократия в попе,естественно.Только Сев. Корея и процветает,блин.
Сам удивляюсь-почему СССР отказался оккупировать ВСЮ Корею,ведь американцы предлагали.
Ну, насколько именно процветает Сев. Корея, нам с вами остается только догадываться...

Вряд ли, откровенно говоря, кто-то из нас туда поедет смотреть, как всё на самом деле... Хотя я бы съездил, но, блин, кому я там нафик нужен
А почему процветает Южная... Ну, не наю... Во-первых, как бы мне не нравилось идеальное воплощение идеального коммунизма из Ефремова - я никогда не верил, что доживу... Поэтому рыночная экономика - "+1". Во-вторых, что то мне смутно подсказывает, что в Южной Корее, думается, было как то немножко поменьше армия, чем в Северной (при том, что населения - побольше... ) - это не потому, что они такие офигенно крутые из себя бойцы, а потому, что их тупо защищали американцы... Сокращение военных расходов может стать серьезным акселератором эк-го роста... В третьих - про кредиты забывать не стоит... Почему СССР не мог их выделять - отдельный разговор (тупо не было денег... и тут виноваты 2 войны и революция, а не ужасы тоталитарной экономики).
Ну, и напоследок - не верьте тому чудику, что вам сказал "США хотели, да СССР не согласился". Чущщь... Полная... Даже возражать не хочется - чувствуешь себя учебником то ли для пятиклашек, то ли для умственно отсталых... Ну, ладно - если "хатели", пачиму тупо не отдали в зону ответственности СССР? Пачиму они (янкесы) Хоккайдо в зону ответственности СССР отдать не захотели, а ВСЮ Корею - нате, заберите, не жалко... Почему они врубились в 1951 г. за южан - они ж, блин, все отдать хотели, какое им дело... Ну что, в самом то, деле, помешало им отдать, а нашим - забрать??? СССР - Монголию захватили, Маньчжурию захватили, Европу - захватили... Сцуко, а вот на какую то половину Кореи - войск, мля, не осталось...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?