Ну собственно не сбили, она в подземельях промзоны, подразряженная, но совершенно не повреждённая. Я ещё только чуть больше половины прочитал. Книжка довольно обширная.MIRMIDON писал(а):T_Vlad писал(а):MIRMIDON писал(а): Насчет "сбили" не уверен, имело место противостояние энергий защитного поля Форта и самой Цитадели Слуг Стужи
Книги по АИ и "переносу"
Re: Книги по АИ и "переносу"
Я начал читать помалу.Ну собственно не сбили, она в подземельях промзоны, подразряженная, но совершенно не повреждённая. Я ещё только чуть больше половины прочитал. Книжка довольно обширная.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А что, интересней читать про превосходящего по всем параметрам ГГ?SinClaus писал(а):sedow, попробовал, сразу бросил. Нечто унылое, когда измождённые но гордые в снегу ждут нападения заведомо превосходящих по всем параметрам врагов - сразу отбило охоту читать.

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
А там ГГ не обозначается явно. Вот тут - измождённые и нудные светлые силы, из последних сил пытающиеся не заснуть в снегу, где-то там - тёмные, причём настолько, что аж не видно...
Lupus lupo homo est...

T_Vlad, Леднёва в "Цитадели" пока нет, ГГ зовут Апостол и у него другая специализация 

Lupus lupo homo est...

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Это не суть важно. Вообще, интересно читать текст, где кто-то обладает параметрами, превосходящими на голову всех остальных?SinClaus писал(а):А там ГГ не обозначается явно. Вот тут - измождённые и нудные светлые силы, из последних сил пытающиеся не заснуть в снегу, где-то там - тёмные, причём настолько, что аж не видно...
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Нет, потому и бросил. Там претёмные сили превосходят всех на несколько корпусов, не то что на голову. По начальному описанию. Но у зачатка ГГ какой-то меч скованный до начала времён... Так, между делом обозначено наличие...
Lupus lupo homo est...

Точняк, дочитал до конца книгу.SinClaus писал(а):T_Vlad, Леднёва в "Цитадели" пока нет, ГГ зовут Апостол и у него другая специализация
Нет там Леднёго, хотя Апостол тоже весьма специфичный персонаж. Дочитав до конца стало понятно, что всё что делалось героями было зря. Концовка мне не понравилась, даже малость расстроился что потратил время на чтение данной книги.
Надоел мне пока этот перенос, буду читать Metro 2033.

Не знаю, было ли, но не повредит. Очень порекомендую Олега Курылева "Убить фюрера". Название не символизирует: убийство Гитлера не является целью героев, сам Гитлер появляется всего пару раз, да никто его, собственно, и не убивает. Но! Отменно показан Второй рейх, замечательный язык, колоритные герои.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Адольф, обалденная вещь. Перечитывал раз 5. Да и сам Курылев не последний специалист по фалеристике.
Вот его книга Боевые награды Третьего рейха.
Вот его книга Боевые награды Третьего рейха.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
ГЫ!

Украдено отседова1 сентября 1938 года.
Берлин. Рейхсканцелярия. Вильгельмштрассе 77
-Мой Фюрер! Имею честь доложить Вам — Фюреру великой немецкой нации, ведущему святочу прорвавшему вре...
-Короче Гейдрих! Хватит подкалывать и вообще иди дерни стопочку за очередную победу нашего духа.
-Мдя.. Что то меня действительно повело после вчерашнего.
Если короче, то нам на этот раз крупно подфартило с этими "попаданцами". Попался вменяемый.
-Слава тебе Господи! Надеюсь Ваших мясников перестало выворачивать после допроса последнего "попаданца" ?
-Не напоминай мне Адик про эту историю. Я лишился двух специалистов за один сеанс.
Бывалые ребята, могли за пару часов вытянуть с жилами любую информацию из самого заядлого английского шпиона, но эти твари, что полезли из будущего, их доканали. Сейчас оба спеца пытаются прийти в себя на водах и судя по всему им не скоро светит вернуться к любимой работе.
-Ладно! О том извращенце из 2023 года ни слова. Меня самого мутит. Как это там. транс..муд.. мут..все таки скорее МУД. Кстати ! Не мешало бы и у нас подчистить нетрадиционналов.
Только мягенько так. Мы же Европейская держава. Без газовых камер. Лет по 10 лагеря в Норвегии и на свободу с чистой совестью.
Так что там с этим новеньким?
-Он славянин! Из бывших Советов.
-О! Страна вероятного противника. А год то какой?
-2010 Мой Фюррер.
-Уже ближе. Можно будет хоть что то понять.
-И не мало мой Фюррер! Наши специалисты по уши закопались в материалах.
По предварительны данным СССР нападет на нас в 1941 году, летом, 22 июля. В так называемый День "М". Сведения по уверениям Обьекта достоверны. Получены из воспоминания активного работника Спецслужб СССР работающего в Англии под псевдонимом "Суворов".
Обрывочные данные о составе армейских групп, вооружении и направлении главных ударов, позволяют разработать план превентивного удара по Советам со сдвигом на месяц вперед. Генштаб уже пыхтит над названием Плана. Рабочее название "Барбаросса"
— По моему нормальное название. Как ты думаешь Гейдрих, мне идет форма маршала с эполетами и вот этими малюсеньким аксельбантиками? Они такие миленькие.
-Адик! Брось кривляться перед зеркалом. Я же тебе еще не все успел рассказать. Присаживайся.
-А кто в конце концов победил то ?
-Судя по всему мы.
-По чему судя?
-В так называемой "мобилке" "Обьекта" сохранились фотоснимки группы молодых людей приветствующих фотографа вскинутой в нацистком приветствии правой рукой. Наша символика на куртках молодых людей на других фотографиях позволяет предположить, что Европейская территория Советов под нашей юрисдикцией. По крайней мере в 2010 году.
Кроме даты нападения Советов, "Обьект" выдал массу технической информации о так им называемой "вундервафле". Скорее всего так звучит вольное произношение нашего "Вундерваффе".
Кроме общих данных, Обьект выдал довольно точные ТТХ, что говорит о Обьекте как о грамотном специалисте по системам вооружения. Скорее всего где то после 2010 года в мире произошел страшный катаклизм и количество мозгов населения, а так же знаний катастрофически уменьшилось.
Так что нам Очень Повезло.
-Так что там с этими вафлями ?
-По порядку. Оружейные Платформы Реактивного Залпового Огня называемые "Обьектом" Летающие тарелки, проходят по ведомству Круппа и на данный момент затраты на их разработку составляют 10 миллионов рейхсмарок. Баллистические космолеты для бомабардировки Нью-Йерка...
-Ого! Мы и Штатам вломить успеем?!
-Терпения Аддик, терпение! Космолеты передали Брауну. Он парень толковый и свои 20 миллионов Рейхсмарок освоит в момент.
-Как бы мы по миру без штанов не побежали..
-Возможно мы не успеем убежать Мой Фюрер. Я продолжу?
1 апреля 1945 года.
Подвалы отделения 6Z Главного Имперского управления специальных исследований.
Стены подвала постоянно трясутся от мощных взрывов тридцатью метрами выше. Освещение периодически мернкет. В воздухе явно слышится запах гари, нечистот и контабандной Русской водки.
-К сожалению, при более тщательной проверке, выяснилась абсолютная техническая безграмотность Обьекта. Обрывки сведений подчерпнутых из так называемых Обьектом Геймочек, уроков истории, неподтвержденных фактов и рассказов сверстников, из Интернет..(сеть там у них информационная есть) и собственных фантазий, сложились в весьма специфичный образ. К сожалению многое из того что нам удалось вытянуть из Обьектаи по сей день не может быть проверено кроме как опытным путем.
Так День "М" оказался явной дезинформацией и мы по ошибке успели добежать до Москвы, пока не разобрались. Именно этим и обьясняется изумление Саталина по поводу нашего разрыва Пакта.
Существуют сомнения и по информаци по поводу Победителя в этой войне.
Обьект утверждает что Советский Союз прекратил свое существование однозначно, однако он путается в датах. Видимо это обьясняется тем, что он являлся активным читателем сайта альетрнатхистори орг юа. Там ему и развалили недозрелый мозг до состяния кочерыжки.
Подтверждением победы Гремани в этой войне являются фотографи с так называемого "мобильника" показывающие группу молодых людей вскинувших правую руку в нацистком приветсвии на фоне одного из зданий явно принадлежащего к управленческим структурам Государства. На фото присутсвуют пенсионеры в форме полицая Венской полиции со знаками свастики так же вскидывающие правую руку в нашем приветсвии. Наличие на фотографиях автомашин явно немецкого производства косвенно подтверждает нашу победу.
Однако, при внимательном рассмотрении фона на этих мелких фотографиях были выявлены изображения людей пенсионного возраста с орденами советского образца, размахивавшие красными флагами. На одной из медалей явно видна надпись "За взятие Берлина"
Отсутствие знаний немецкого у Обьекта , кроме фраз "Ду хаст", "Дас ист фантастише" и "Их бин яре альт" и большое колличество ангицизмов заставляет усомнится в правильности верси о нашей победе.
Хотелось бы остановится на огромном пласте информации технического свойства.
Так "Обьект" еще в 38 году утверждал, что к концу Второй Мировой Войны Германия обладала колоссальным перевесом в перспективных вооружениях и имела фантастический технологический отрыв практически во всех сферах науки. Баллистические ракеты, которым мы осыпали все столицы мира, летающие штурмовые тарелки и передвижные города-комбинаты вооруженные реактивными системами залпового огня. Наши базы на Луне и в Антарктиде, Победносный разгром Советских войск под Курскоми или Сталинградом ( тут Обьект путается до сих пор ) и наконец всемирная информационная глобальная сеть созданная нашими инженерами.
Все это смотрится и сегодня слишком фантастически, что бы быть правдой. Тем не менее финансирование этих безумных проектов продолжается вот уже полдюжины лет. Уже сейчас поддержка десятка проектов , в том числе супер танка и летающей тарелки привело к снижению обьемов выпуска обычных видов вооружения.
Доклад закончил.
Халь Гитлер!!
-Великолепно Гейнц! Просто замечательно! И что я теперь доложу Фюрреру?
То что мы начали войну против Советов, угробили миллионы своих и советских солдат, свалили в штопор экономику нашей страны, только из за того что поверили этому недоучке?
Чьи знания истории основаны на великолепном знании сюжетов компьютерных игрушек..
Чему их там в школе учат?
Вернее БУДУТ учить.
Надо же так Попасть...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Кабы аффтор ещё писал маленько грамотнее двоечника-третьеклассника...Kolyuchka писал(а):Украдено отседова

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ой, да по сравнению с 9/10 остальных аффтарав АИ/переноса - это ишшо ничё.. 

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
- Револьверщик
В АСТ вышел роман Андрея Ерпылева "Запределье.Осколок империи." с иллюстрациями Люлько. Я заказал, мне сказали, чтоб готовил сотни три. В издательстве "Крылов" и в ЭКСМО Ерпылев выходил гораздо дешевле. Или в АСТ вообще цены дикие, или Вячеслав так здорово рисует
: 

И Господь нас не слышит, зови не зови.
Начал читать на СИ "Тринадцатый Император". Типичное попаданченство.
В комментах увидел ссылку на некий "Дневник Тринадцатого Императора" Федорова на том же СИ. Так в этом дневнике описано как именно (технология) он мог это достигнуть. А самое ценное, на мой взгляд, это то, как Император подбирает кадры. Кадры - это современники императора, достигшие тех или иных успехов в реальной истории. И в дневнике дается краткое описание их достижений.
Присутствует один огромадный РОЯЛЬ, но куда уж без него... Но смысл не в том.Аннотация. Мир сгорел в атомном огне. Человечество уничтожено. Но есть возможность вернуть всё назад, сдать ещё раз экзамен истории. И всё что для этого надо: создать из Российской Империи империю мировую. Собирайтесь капитан Холодов, вы отправляетесь в 1863 г. Теперь вы Цесаревич Николай Александрович.
В комментах увидел ссылку на некий "Дневник Тринадцатого Императора" Федорова на том же СИ. Так в этом дневнике описано как именно (технология) он мог это достигнуть. А самое ценное, на мой взгляд, это то, как Император подбирает кадры. Кадры - это современники императора, достигшие тех или иных успехов в реальной истории. И в дневнике дается краткое описание их достижений.
Написано близко по стилю любимых мною в юношестве "Исторических миниатюр" Пикуля. Дневники не вычитаны, но, в целом, дают возможность понять с какими сложностями в реальности приходится сталкиваться руководителям. Любителям истории и АИ - рекомендую.Историческая справка
Путилов Николай Иванович 1820 г. рождения. Потомственный дворянин. Патриот России. Талантливый Русский инженер и предприниматель. Специализировался, на производстве орудийной стали. Достигнутые характеристики производимого им металла, позволили значительно снизить и удешевить производство стальных изделий.
Обухов Павел Матвеевич 1820 г. рождения Русский горный инженер, учёный-металлург Потомственный дворянин. Патриот России Основатель крупного производства литой стали и стволов в России.. Русский мастер стального оружия, создатель самых надёжных в мире стальных пушек.
Константин Павлович Поленов (25 июля (6 августа) 1835, Синешенский уезд Костромской губернии -- 13 (26) января 1908, Екатеринбург) -- русский металлург. Родился в семье губернского секретаря. В 1856 окончил Московский университет, в 1858 -- Николаевскую академию Генштаба в Петербурге.
После ухода в отставку около 40 лет работал на уральских металлургических заводах -- Висимо-Шайтанском (1862--64) и Нижне-Салдинском (с 1864).
В 1864 предложил и осуществил производство упрочнённых железных рельсов.
В 1875--76 разработал и внедрил способ бессемерования малокремнистых чугунов с предварительным подогревом их в отражательной печи (т. н. "русское бессемерование").
Впервые в России внедрил кауперовские воздухонагревательные аппараты (1882) и резку горячих рельсов по фотометру.
Вторая запись в дневнике ЕИВ Николая второго.
Обухов с Путиловым, по высочайшему повелению, уже строят завод в будущем Донецке. Там всё с нуля начинается в Александровской степи в Украине. Надо будет ещё сделать генеральный план развития города и промышленной зоны, что бы людям жилось лучше.
А я пока отправлю "ревизора" на Урал. Нет не просто чиновника, который привезёт бумажки, а человека способного выполнить моё поручение. Пусть посмотрит на Екатеринбургские, Нижнее-Тагильские и другие казённые заводы и заводики. Да сразу и прикинет возможность их реконструкции и во сколько это обойдется. Точность, понятно, будет в первом приближении, но и того пока достаточно. Мне нужен не просто металл, мне нужна электротехническая сталь, да ещё в виде проката, а там 2.5% кремния. А ну как рваться прокат будет, толщины то 0.5 и 0.35 мм., надобны. Кровельное железо, которое выпускает завод это хорошо, но тут свойства материала другие. В 21 веке её в электропечах варят, но когда прижимало её в России и в мартенах варили. Вот и надо на Верх-Исетском заводе мартеновскую печь ставить.
На других заводиках медь плавили и чистую и чёрную и довольно успешно. Меди мне много надо. (Осваивать Джезказган пока накладно, да и далеко).
На третьих киноварь жгли, ртуть выпаривали. Ртуть мне то же нужна. Капсули делать пора. Унитарный патрон, да много ещё чего надо.
Официальная причина поездки будет уменьшение серебро добычи на Барнаульском заводе. Там тоже ещё вопрос, сырьевая база далековато, жд строить надо. Возможно, узкоколейка выручит.