Комментарии к Вопросам - ответам

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
beringoff

Re: Комментарии к Вопросам - ответам

Сообщение beringoff »

Сан Саныч, ну, с новым годом, конечно.
А теперь вопрос. Не собираетесь ли Вы, написать шонить фантастическое?
Не Сварога фентези, а именно фантастику, как в молодые годы?
(мечтательно складывает ручки)Про туманы, там, про пришельцев?
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Бушков

Сообщение Бушков »

Не тянет пока.
Здесь разрешается вообще!
котейка

Сообщение котейка »

Идиотический вопрос, потрясающий новизной: все-таки ждать продолжения Сварога? И если "да", то когда приблизительно. А то я уже старею, а токереты еще не упорядочены как следует...
Спасибо.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

действительно, идиотический, ведь так сложно прочитать хотя бы несколько последних страниц.
Марк Игоревич

Сообщение Марк Игоревич »

Да ладно несколько!.. Мне кажется это в половине разделов обсуждается :)
И поделил царь наследство между своими тремя сыновьями.
"Вообще заеб*сь!" - сказал четвертый сын.
смирнов

Сообщение смирнов »

закончил читать "Иван Грозный". Посмотрел библиографию. Итак вопрос: Работа Александра Дворкина " Иван Грозный как религиозный тип"вам не попадалась? По сути - это его диссертация, мало похожая на примитивное - "сатрап, тиран". Хотя "ритуальное обнюхивание" конечно присутствует. Там Грозный предстает как глава религиозного ордена - опричнины. Собственно "оприч" - кроме - само название объясняется, как попытка создания "параллельного православия". И соответственно, этим объясняется отношение к нему РПЦ. Рекомендую. Собственно, вы вроде бы исследователь, а там - версия. С уважением.
Связист
Контактная информация:

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Связист »

"Виктуар, перестаньте бренчать!"
Никак не могу вспомнить откуда это выражение?
Валери

Сообщение Валери »

Аpкадий Стругацкий, Боpис Стругацкий.“Гадкие лебеди”
Вы ведь знаете, Голем. - Виктуар, перестаньте бренчать, - сказал Голем. - Как угодно, - сказал Виктор. - Вы очень старательно и более или менее ловко ...
books.rusf.ru › Русской фантастики
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А ведь нонешние блондинки даже и не сообразят, что это может быть цитатой :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Бушков писал(а):Старообрядцы как-никак не одну сотню лет спасались в Речи Посполитой - то же двуперстие, то же произношение имени Божьего, и т д.
Они там спасались не поэтому. А потому, что Польша приютит хоть самого Сатану, только был бы от против России! :evil:
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Было ли обобщение всех никониан глобальным?
Всех ли современных православных Автор считает никонианами?
Одуреть... Нас и так ортодоксами кличуть... Интересно, вот если кому с Запада объяснять - мол, то, как вы нас называете - эт фигня, а вот у нас еще есть чуваки, которые говорят, что мы слишком модерновые и крестятся как две тыщи лет назад...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Землеход

Сообщение Землеход »

Бушков писал(а):Если амбивалентно, то с некоторой долей антисольвентности. Дуалистическая постановка того же вопроса, наоборот, уводит его в плоскость чуть ли не бифуркационную, хотя я могу и ошибаться в базисной структуре.
Бушков писал(а): Вообще учитывайте, Порсинарт: на меня не производит впечатления рассказ о том, как что-то там кто-то там делал с никонианами.
Бушков писал(а):Кто такие "раскольники", мне неизвестно. Я никого не оправдываю - просто равнодушен.

Ответом удовлетворен. Бренчать закончил.
Бушков

Сообщение Бушков »

Вольно!
Здесь разрешается вообще!
Ap-p-p

Re:

Сообщение Ap-p-p »

Бушков писал(а): А вообще-то Дикарка вышла в урезанном, подправленном и малость облагороженном виде.
Нашел тему по Дикарке, здорово развлекся, читая обсуждение. :D
Я вот раньше прочитал "Пир потаенный" Фармера и "Фрайди" Хайнлайна - знаковые в околоеротической фантастике, и после "Пира" Фармера читая "Дикарку" Бушкова, был убежден, что Автор по доброте душевной как раз щадит бело-пушистую читательскую чистоту и от особо похабных сцен читателя оберегает. :)
А оказывается Дикарку причесали, облагородили!.. :evil:
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Теперь почитайте "Практикантку" А. Каменистого. Есть много общего, но у Практикантки и задачи и методы посерьёзней. Да и фабула - тоже.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Закрыто