Творчество Стругацких

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
C-bandist
Контактная информация:

Re: Творчество Стругацких

Сообщение C-bandist »

А экранизацию "ТББ" вы бы мне посоветовали посмотреть после прочтения повести?
Больше знаем, меньше спим.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Разочаруетесь...
Бушков

Сообщение Бушков »

в переводе смысл выступления научного консультанта сводится к следующему: "я авторского варианта Меконга в глаза не видел, но все равно знаю, что редактура пошла ему на пользу". Что тут скажешь? Бывает...
Здесь разрешается вообще!
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Вообще, лучшая экранизация по Стругацким- это?... "Отель..."? Или "Обитаемый остров"? Каковы ваши мнения?
"Отель..." я пока еще не читал(он в пятом томе, очереди ждет), но фильм посмотрел, и что то не особо впечатлило...Надеюсь, повесть будет гораздо увлекательней
Больше знаем, меньше спим.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Читать гораздо интереснее...Кроме того, по мере прочтения у вас сложатся какие-то свои образы, представления о героях, а отсюда и разочарование в режиссёрской подаче материала.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бушков писал(а):в переводе смысл выступления научного консультанта сводится к следующему: "я авторского варианта Меконга в глаза не видел, но все равно знаю, что редактура пошла ему на пользу". Что тут скажешь? Бывает...
Сан Саныч, не залупайтесь, а? Потому как ВАШЕ выступление в переводе свелось к незнанию дат, увиливанию и банальному наезду «сам дурак».
Я вам сказал, что «Меконг» - ПЕРВАЯ книга. Вы сами писали, что свои первые работы пустили на растопку камина за их убогостью, и у любого писателя это так. После чего заявляете, что редактура «Меконга» была лишней. «Мелко, Хоботов!» (с) Почитайте хотя бы воспоминания Войскунского на эту тему, как автор отзывался о своём романе и редактуре Стругацкого.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

C-bandist писал(а):Вообще, лучшая экранизация по Стругацким- это?... "Отель..."? Или "Обитаемый остров"? Каковы ваши мнения?
"Искушение Б" по сценарию "Пять ложек эликсира".
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

лорд Хеллем писал(а):Сан Саныч, не залупайтесь, а? Потому как ВАШЕ выступление в переводе свелось к незнанию дат, увиливанию и банальному наезду «сам дурак».
А меж тем, до 12-го оставалось уже ТРИ дня :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
SK

Сообщение SK »

C-bandist писал(а):Вообще, лучшая экранизация по Стругацким- это?...
Их нет. Удачных экранизаций.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

SK писал(а):
C-bandist писал(а):Вообще, лучшая экранизация по Стругацким- это?...
Их нет. Удачных экранизаций.
"Отель..." мне в детстве нравился. "Чародеи" - мура, несмотря на великолепный актерский ансамбль. Да и Стругацкие к ним очень уж условно.
Новых я видал в тапочках.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
SK

Сообщение SK »

Мне "Отель" сам по себе как-то не очень. Ну а экранизация тем более еще тогда не понравилась (ну тут закономерно - не нравится книга, не обращаешь особого внимания и на экранизацию).
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

SK писал(а):Мне "Отель" сам по себе как-то не очень. Ну а экранизация тем более еще тогда не понравилась (ну тут закономерно - не нравится книга, не обращаешь особого внимания и на экранизацию).
А я книгу позже прочитал, вот в чём дело :)
Бушков

Сообщение Бушков »

Данила писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Сан Саныч, не залупайтесь, а? Потому как ВАШЕ выступление в переводе свелось к незнанию дат, увиливанию и банальному наезду «сам дурак».
А меж тем, до 12-го оставалось уже ТРИ дня :)
да ну. Не отношусь серьезно ни к Новодворской, ни к Хеллему. Разве что Хеллем забавнее.
Здесь разрешается вообще!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила писал(а):"Чародеи" - мура, несмотря на великолепный актерский ансамбль. Да и Стругацкие к ним очень уж условно.
Это НЕ экранизация. Это фильм по сценарию АБС. Неплохой мюзикл с забавным сюжетом. Как и всякий мюзикл - развлекуха.
Так же как и "Сталкер" нельзя относить к экранизациям.
Лучшие, на мой взгляд, "Искушение Б" Сиренко и "Гадкие лебеди" Лопушанского.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

лорд Хеллем писал(а):Лучшие, на мой взгляд, "Искушение Б" Сиренко и "Гадкие лебеди" Лопушанского.
не видел
Ответить