География

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
miracle_drakon

Re: География

Сообщение miracle_drakon »

Хеллем писал(а):Нет, я понимаю, что сейчас придёт Хранительница, которая уже давно имеет честь жить в Ямурлаке, и всем даст по шапке. Но в таларском Ямурлаке всё грустно, это даже не Крайний Север - ещё печальнее.
Значит, необходимо экономическое развитие. Оживит экономику Ямурлака, во-первых железная дорога Латерана-Равена-Готар и дальше на три Королевста с двумя мостами через Ител, во-вторых каналы Океан-Ител и Ител-Фалейский залив который позволит ускорить сношения Свароговского северо-восточного королевства и дружественного Шагана с западными странами континента, а также нанести экономический урон лоранцам (ну они явно что-то брали или начнут брать за проход через так называемый Великий канал) и уменьшить их политическое влияние.

Разумеется, на работы и исполнение желательно нанимать преимущественно местных жителей/представителей Сословий... пусть таже и недавно ставших ими.

P.S. Ну это я как бы от имени прогрессивной ямурлакской бюрократии выступаю - кто-то же у Сварога за этими землями приглядывает? ;)
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

miracle_drakon, у Сварога времени не хватает на насущные дела, что говорить о стратегических?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
miracle_drakon

Хеллем писал(а):miracle_drakon, у Сварога времени не хватает на насущные дела, что говорить о стратегических?
А как смотрелась бы наступательная кавалерийская операция с огневой поддержкой тяжелыми бронепоездами...
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
NWS

Сообщение NWS »

Хеллем писал(а):miracle_drakon, у Сварога времени не хватает на насущные дела, что говорить о стратегических?
И денег опять же. Балонг тоже не бездонный! И кадров, которые, как известно, решают всё. Мара, конечно, почистила Ямурлак от нечести, но теперь она сама королева! Ей с Сегуром бы разобраться!
Как омерзительно в России по утрам!
Во рту сушняк и в голове шары катают,
В карманах пусто, мысль о ПИВЕ пролетает...
Так омерзительно в России по утрам.
NWS

Сообщение NWS »

miracle_drakon писал(а):А как смотрелась бы наступательная кавалерийская операция с огневой поддержкой тяжелыми бронепоездами...
:shock:
Это как? Прёт бронепоезд, а перед ним кто-то шустренько кладёт рельсы???
miracle_drakon

NWS писал(а):
miracle_drakon писал(а):А как смотрелась бы наступательная кавалерийская операция с огневой поддержкой тяжелыми бронепоездами...
:shock:
Это как? Прёт бронепоезд, а перед ним кто-то шустренько кладёт рельсы???
Почему же? Бронепоезда идут по существующим железным дорогам, в случае возможности поддерживают кавалерию.
Впрочем они и сами могут: Бакинская операция (1920)
В случае подрыва рельсы разумеется восстанавливаются - но тут дело как я понимаю прежде всего в скорости продвижения. Ведь железная дорога самый быстрый способ до изобретения авиации, но авиации у обыкновенных противников Сварога а-ля Лоран вроде бы нет...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

А на Таларе есть железная дорога??? :shock:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
NWS

Сообщение NWS »

Бродяга писал(а):А на Таларе есть железная дорога??? :shock:
По крайней мере в тех местах, которые ещё не попали под благословенную руку лорда Сварога?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бляха! Вы о чём? Какая "железка" на Таларе?!
black_wind
Контактная информация:

Сообщение black_wind »

Хеллем писал(а):Бляха! Вы о чём? Какая "железка" на Таларе?!
С четырьмя рельсами. :lol:
Гуляйполе, гуляй ветер,
Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода,
Да и поле широко!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

black_wind, давай я тебя забаню? За превентивную тупизну! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Предлагал же я отдать Ямурлак Маре...
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Бушков

Сообщение Бушков »

давно писалось, что в Снольдере, и только там, желеные дороги есть. Но я что-то не припомню в истории войн такого сюрреализма, как кавалерийские атаки под прикрытием бронепоезда.
Здесь разрешается вообще!
Бушков

Сообщение Бушков »

Хеллем писал(а):black_wind, давай я тебя забаню? За превентивную тупизну! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
при чем тут тупизна? Человек лучше помнит прочитанное, чем некоторые. /см. Разговор о ж/д с четырьмя рельсами, Сварог это обсуждал с кем-то, кажется, в Островах./
Здесь разрешается вообще!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Тупизна в том, что ОТКУДА В ЯМУРЛАКЕ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА? Хоть из четырёх рельс, хоть из двух, хоть из одного? Из текстов явствует, что там вообще ни хрена не осталось, кроме монастыря.
Ответить