Разговор о Солженицыне
-
-
-
- Quasi modo
-
Ну, я довольно быстро поняла, что к чему. Как только прочла высказывание кого-то из художников-авангардистов (чуть ли не Пикассо самого). Смысл примерно следующий: мы выеживаемся, а потом с удовольствием смотрим, как дураки это обсуждают.Medchen писал(а):Это примерно как про т.н. "элитарное кино". Все хвалять, захлебываясь от восторгов, а я про себя тихонько так думаю: А может ты Вова и в самом деле ... побрекито, коль не доходит?
История в тему: я как-то питерским молодым литераторам в душу накакала (лет двацать назад это было, тогда в моде была такая вы-ы-ысокая поэзия, не поймешь про что... В общем, вроде Пастернака, только без рифмы). И вот залетела я на учебу к этим самым литераторам. Дали нам задание - стих написать... в этом духе. Я смотрела на задание, смотрела, а потом задала гадкий вопрос: "Ребята, а зачем это, я ведь в рифму умею..." И тишина...
С тех пор имею твердое убеждение: 99 из 100 "элитарных" произведений искусства появляются на свет по той причине, что авторы не умеют нормально слепить сюжет.
-
-
В тему:

10 июн - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин посетил галерею народного художника Ильи Глазунова, которому сегодня исполнилось 79 лет и поздравил его с днем рождения. Возле галереи главу правительства встречали именинник и министр культуры РФ Александр Авдеев.
В галерее представлены свыше 700 работ, в том числе монументальные исторические полотна, портретная живопись и театральные декорации к русским классическим операм. Большой раздел экспозиции посвящен иллюстрациям художника к произведениям русских писателей-классиков.
В во время осмотра галереи Путин задерживался у нескольких картин, в том числе у работы 1972 года "Князь Олег и Игорь".
Премьеру бросился в глаза меч, который держал князь. "Меч коротковат, как ножик перочинный в руках смотрится", - сказал Путин.
Художник согласился и сказал, что придется доделать картину.
"Им (мечом) как будто колбасу режут", - добавил Путин.
Глазунов отметил хороший глазомер премьера.
"Я детали подмечаю", - сказал Путин.
Рассматривая картину "Вечная Россия", которая была создана в 1988 году и изображает всех ярких представителей России за долгий период, Путин спросил Глазунова: "Зачем Иосифа Виссарионовича (Сталина) в тройку посадили с Троцким?". Глазунов рассказал, что картину выстроил с исторической точки зрения, а Троцкий играл большую роль в истории России.
На картине изображены и святые Борис и Глеб. Премьер заметил, что Борис и Глеб, конечно, святые, "но надо бороться за себя, за страну, а отдали без борьбы".
"Это не может быть для нас примером - легли и ждали, когда их убьют", - высказал свою точку зрения Путин.

They might or they might not... You can never tell with bees.
-
Бедный премьер! Ему слова нельзя сказать, чтобы тут же по всему миру не разнесли.
Пример: рассказали в Крыму. Шоссе, по которому мы ехали, раньше были обсажены кипарисами. Потом их вырубили "по приказу Сталина". Двухминутный разговор позволил добраться до сути. Оказывается, ИВ как-то раз, проезжая по дороге, заметил: "Бесполезное дерево этот кипарис". И тут же... ну вы поняли, да?
Именно после этого я начала испытывать горячее сочувствие к главе государства.
Пример: рассказали в Крыму. Шоссе, по которому мы ехали, раньше были обсажены кипарисами. Потом их вырубили "по приказу Сталина". Двухминутный разговор позволил добраться до сути. Оказывается, ИВ как-то раз, проезжая по дороге, заметил: "Бесполезное дерево этот кипарис". И тут же... ну вы поняли, да?
Именно после этого я начала испытывать горячее сочувствие к главе государства.
-