Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"

Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Роман Донецкий писал(а): Так а что тут обосновывать?Вы прекрасно знаете,что большевикам было плевать на Россию,Россия рассматривалась ими как полигон для мировой революции.Как только идея мировой революции умерла,так и распался СССР,потому как он не мог существовать среди нормальных государств.
Тема эта большая и сложная,в пару строк не вложишься.
Я уже говорил - со знаниями у тебя плохо. В первую очередь с теоретической подготовкой. Поэтому и сыпешь лозунгами.
Такие как Троцкий - да, рассматривали Россию, как плацдарм.
Такие как Зиновьев и Бухарин использовали Коминтерн, чтоб жить хорошо.
А такие как Сталин и его команда - как раз плевали на остальных в угоду инересам России.

Ну и говорить, что идея мировой революции умерла в 1991 году - такое может сказать только полный невежа. :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

porsinart писал(а):Ну с Уругваем, дак с Уругваем. Только вот выиграли они ее как-то по долбо.., в смысле - по интересному. Я так понимаю, драпание до Москвы было хитрым стратегическим ходом. Да и соотношение потерь: у немцев 2 миллиона на всех фронтах, у нас 8. В цифрах могу ошибаться, пусть знающие люди поправят. В любом случае, нихреновое соотношенице. Как ни странно, в этом случае я полностью согласен с Романом. Выиграл народ и выиграл ценой огромных потерь.
А разве кто спорит насчет долбо..? Не умели мы воевать в начале войны. Можно долго искать причины, но факты таковы - не умели. Но научились. И промышленность умудрились под бомбежками за урал вывести. У нас как-то всегда так выходит, сначала профукаем дофига, а потом за ум беремся. И большевики тут не при чем, так всегда было. А ведь хочется как-то по другому жить. Впрочем, это тема отдельного разговора.

Между прочим, в войну люди не голыми руками воевали. Выпушено огромное количество техники и оружия. И сделало это там самая промышленность, которую в тридцатых поднял Сталин.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

porsinart писал(а):Данила, а какой это - подобный? Великая была победа, не спорю. Но факты - штука упрямая и от того, что они вам не нравятся они не испарятся и в космос не улетят. 8 миллионов - это данные гос. комиссии завершившей свою работу в 1985 г. и дева Лера здесь не причем. Если, по вашему, лето 1941 это не бездарнейший провал, то что тогда считать провалом? Массовое самоубийство всей армии?
Был провал, был. С этим никто не спорит.
porsinart писал(а): Я против того, что бы обсирать историю своей страны, к счастью, мода на это сходит на нет. Но многие, в том числе и на этом форуме, ударяются в другую крайность. Что бы не было, у нас все было хорошо. Мы самые великие. Наиболее яркая иллюстрация - посты Edya_all. "У нас был калаш, у нас был тополь, нас все боялись" Боятся можно и еб...того с топором в руках, но, по моему сам факт, что тебя боятся ни как не повод для чванства.
Он молодой еще. О потерях и трагедиях своего народа еще научится скорбеть.
Но гордиться своим народом он научился, а это большой плюс.

Что касается "тополей", то что делать, если самим фактом своего существования, мы портим настроение некотрым демократическим странам? Причем это не зависит от общественного строя. Это было всегда. Тут уж два пути - или убить себя об стену и кануть в историю, или же высаживать "тополя".
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Макс фон Зайц писал(а):
Роман Донецкий писал(а):Кому мешал Николай Второй?Народ сказал-отрекись!и Николай отрёкся
Какой народ, Роман? Я вот знаю только про троих. Просветите :mrgreen:
Мне кажется, народ как раз полностью ох..л, когда услышал, что царь отрекся. И для многих это было как конец света :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Роман Донецкий писал(а): А Сталин или Ленин смогли бы вот так отречься от власти?Да никогда!Не для того они всю жизнь как кроты по заграницам подачки от иностранных недругов России получали,чтобы отдавать власть!А захватив всю полноту власти, они отомстили русскому народу за все свои унижения,ссылки и обвинения в предательстве национальных интересов.
И сегодня я с удивлением вижу,что появляются попытки оправдать этих людей.Почему?
Потому что ты не знаешь истории.
"Сталин как крот по заграницам на подачки"?
Жорик пардон, Роман, учи историю!(с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

porsinart писал(а):А что помешало большевикам сохранить традиции военной промышленности и армии? Их вроде как интервенты не заставляли расформировывать.
Что касается чешской промышленности, старо и избито. Вы что, хотите сказать, что Гитлер за 2 года перевооружил армию? У Сталина времени поболе было да и ресурсов как у дурака фантиков. В любом случае военно промышленный потенциал несравним.
Рекомендую книгу Прудниковой "Двойной Заговор". Выбрана очень интересная подача материала. Параллельно рассматривается, как происходило восстановление России между первой и второй мировыми, и как тоже самое происходило в Германии.
Бушков

Сообщение Бушков »

"народ", заставивший царя отречься, известен поименно - генерал Алексеев и командующие фронтами, Гучков и прочие думцы... Ни рабочих, ни крестьян среди этого "народа" не отмечено.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

porsinart писал(а):Данила под человеческим потенциалом я имел ввиду численность населения - откуда? Тупо сравните площади государств.
Площади тут при чём? Что касается численности - прибавьте к Германской население Италии, Австрии, Чехословакии, Болгарии, Румынии - уверяю вас, нехило получится.
porsinart писал(а):Почему, развалившим страну Романовым не довелось устраивать оборону питера ни 1914 ни в 1916?
Её пришлось устраивать большевикам в 1918.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Во-первых чуток статистики.
Первое: Porsinart = Dark_Ambient, ибо пишуть с одного айпишника.
Второе: Роман Донецкий <> Жорiк, он действительно донецкий, то есть именно оттуда.

Ну а во-вторых, обоим вышеуказанным персонажам крайне рекомендуется зайти на ФЭР, повторить весь сказанный здесь бред в историческом разделе указанного форума и успешно забаниться в течение дня. Это здесь мы люди добрые, а там модеры крайне злобные. Или вас там уже забанили? Или табуретка через монитор пролетела в лоб?
Последний раз редактировалось Viper 05 май 2009, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Макс фон Зайц

Сообщение Макс фон Зайц »

porsinart писал(а): А насчет умения, да плавали знаем. Вот только почему в армии бездарей Романовых умения хватило на 4 года, а у великого Сталина небыло вообще?
Сюрреализм какой-то :mrgreen: . Умелая династия Романовых проиграла войну через два с половиной года после ее начала, лишившись престола. А неумелый товарищ Сталин закончил ее в Берлине 8-)
They might or they might not... You can never tell with bees.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Макс фон Зайц писал(а):
porsinart писал(а): А насчет умения, да плавали знаем. Вот только почему в армии бездарей Романовых умения хватило на 4 года, а у великого Сталина небыло вообще?
Сюрреализм какой-то :mrgreen: . Умелая династия Романовых проиграла войну через два с половиной года после ее начала, лишившись престола. А неумелый товарищ Сталин закончил ее в Берлине 8-)
Параллельный мир это, а не сюр. :mrgreen:
porsinart

Сообщение porsinart »

Viper, чисто из интереса. Что такое айпишник?
Землеход

Сообщение Землеход »

Роман Донецкий писал(а): Молодой человек, а что вам лично даёт осознание того, что мы спутники запускаем и что у нас самые поездатые поезда в мире? Да, Советский Союз ценой ограбления собственного народа создал первый спутник, запустил человека в космос, создал атомную бомбу. А вы лично этим всем пользуетесь?
Я думаю,что вы пользуетесь мобильником иностранной (нероссийской) фирмы, ездите скорее всего на иностранной машине, да и интернет-тоже изобретение загнивающего Запада.
Вот тут очень правильно Роман Донецкий пишет про личное отношение к свершениям своей страны..
Как-то странно на этом форуме народ (в основной своей массе) относится к истории своей страны..

Как?
Как можно гордиться запуском спутника и созданием атомной бомбы, совершенного ценой ограбления собственного народа?
Как можно осознавать величие этих творений, если вы сами лично не разу ими не воспользовались?
Я, например, ни разу не выходил в космос, не запускал свою Белку на орбиту, и в детстве взрывал исключительно пузырьки с карбидом и баллончики с аэрозолями, а не атомную бомбу.
И зачем, спрашивается, мне вся эта байда, созданная за счет обдирания моих дедов, бабок, отцов-матерей этим монструозным Советским Союзом?

Я понимаю когда все это делают Соединенные Штаты. Там это действительно большие научные открытия, свершения великого американского народа, который не обдирался и не ограблялся своим государством.

Да просто сравните самую суть этих открытий!

Атомная бомба, созданная для защиты свободы и демократии, и испытанная на военных объектах, заводах , складах и узлах связи Хиросимы и Нагасаки, и сохранившая миллионы жизней американских солдат.
И атомная бомба, созданная ужасным Берией, для убиства невинных детей, женщин и стариков, для угрозы всему миру, для потехи кровожадного тирана Сталина.

А первый полет в космос!
Подумаешь, запустили Советы по орбите железяку с человеком внутри.
Да он даже и не управлял свои кораблем - все за него автоматика делала
(это к слову о возможностях советской телеметрии, автоматики и аппаратуры. Кстати, посадку челнока в автоматическом режиме американцы так и не делали. А "Буран" садился на автомате, но это потому что у русских космонавт - это винтик, а у американцев техника-то лучше).

А вот американский астронавт - это да! Это великое свершение!
Ну и пусть у него:
высота полёта - в 2 раза меньше,
скорость - в 3 раза меньше,
вес корабля - в 3 раза меньше,
продолжительность полёта - в 7 раз меньше,
длительность невесомости - в 12 раз меньше,
дальность - в 80 раз меньше!

Зато какая великая страна это сделала! Вот чем надо гордиться!
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

porsinart писал(а):Viper, чисто из интереса. Что такое айпишник?
Говоря простым словами, IP - это номер, который провайдер выдает пользователю сети в целях его идентификации. Как то так. Это если не вдаваться в подробности и различные нюансы.
porsinart

Сообщение porsinart »

Атомной и водородной бомбой, первым спутником, первым полетом человека в космос и многим другим что было великого в советской истории можно и нужно гордится. Ни кто не говорит, что союз был глухой деревней. Но есть один нюанс. Американцы не смотря на свою непроходимую тупость и некультурность тоже могут гордиться атомной бомбой, полетом на луну, неплохими ракетами и т.д. Но ко всему прочему они могут гордится фордом, виндоусом, компьютерами и сотовыми телефонами, которые по праву считаются одними из лучших в мире, а мы нет.
В том и разница, что мы можем гордится ТОЛЬКО военными технологиями и достижениями в тяжелой промышленности. А они могут гордится В ТОМ ЧИСЛЕ и этим. И вот это обидно.
Ответить