Роман Донецкий писал(а): Молодой человек, а что вам лично даёт осознание того, что мы спутники запускаем и что у нас самые поездатые поезда в мире? Да, Советский Союз ценой ограбления собственного народа создал первый спутник, запустил человека в космос, создал атомную бомбу. А вы лично этим всем пользуетесь?
Я думаю,что вы пользуетесь мобильником иностранной (нероссийской) фирмы, ездите скорее всего на иностранной машине, да и интернет-тоже изобретение загнивающего Запада.
Вот тут очень правильно Роман Донецкий пишет про личное отношение к свершениям своей страны..
Как-то странно на этом форуме народ (в основной своей массе) относится к истории своей страны..
Как?
Как можно гордиться запуском спутника и созданием атомной бомбы, совершенного ценой ограбления собственного народа?
Как можно осознавать величие этих творений, если вы сами лично не разу ими не воспользовались?
Я, например, ни разу не выходил в космос, не запускал свою Белку на орбиту, и в детстве взрывал исключительно пузырьки с карбидом и баллончики с аэрозолями, а не атомную бомбу.
И зачем, спрашивается, мне вся эта байда, созданная за счет обдирания моих дедов, бабок, отцов-матерей этим монструозным Советским Союзом?
Я понимаю когда все это делают Соединенные Штаты. Там это действительно большие научные открытия, свершения великого американского народа, который не обдирался и не ограблялся своим государством.
Да просто сравните самую суть этих открытий!
Атомная бомба, созданная для защиты свободы и демократии, и испытанная на военных объектах, заводах , складах и узлах связи Хиросимы и Нагасаки, и сохранившая миллионы жизней американских солдат.
И атомная бомба, созданная ужасным Берией, для убиства невинных детей, женщин и стариков, для угрозы всему миру, для потехи кровожадного тирана Сталина.
А первый полет в космос!
Подумаешь, запустили Советы по орбите железяку с человеком внутри.
Да он даже и не управлял свои кораблем - все за него автоматика делала
(это к слову о возможностях советской телеметрии, автоматики и аппаратуры. Кстати, посадку челнока в автоматическом режиме американцы так и не делали. А "Буран" садился на автомате, но это потому что у русских космонавт - это винтик, а у американцев техника-то лучше).
А вот американский астронавт - это да! Это великое свершение!
Ну и пусть у него:
высота полёта - в 2 раза меньше,
скорость - в 3 раза меньше,
вес корабля - в 3 раза меньше,
продолжительность полёта - в 7 раз меньше,
длительность невесомости - в 12 раз меньше,
дальность - в 80 раз меньше!
Зато какая великая страна это сделала! Вот чем надо гордиться!