Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
ELVIG
Литконкурс Золото

Re: Планета призраков.

Сообщение ELVIG »

Касательно того, что обезьяна вышла из джунглей в саванну и встала на задние ноги - этот бред еще на первом курсе приводил меня в священный трепет - все боятся сумасшедших. А которых печатают - боятся надо больше. Эволюция и борьба за существование тот же миф, что и сотворение в шесть дней. С.С. прав - нужно доказать. Равно как и существование "творческого начала" в появлении всего сущего (имею ввиду теорию о космическом заселении).
Каждый сам себе навигатор
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Эрго - ты не существуешь.
Lupus lupo homo est...
Изображение
ELVIG
Литконкурс Золото

Re:

Сообщение ELVIG »

SinClaus писал(а):Эрго - ты не существуешь.
Это тоже доказать нужно
Adolph

Сообщение Adolph »

ELVIG писал(а):Касательно того, что обезьяна вышла из джунглей в саванну и встала на задние ноги
Это ж в каком вузе и на какой специальности преподают подобный взгляд на теорию эволюции? :shock: :shock: У меня сын растёт, не дай боже отдать в эту шарашку. Утверждать подобное равносильно байкам про боженьку, который суть бородатый старикашка на облаке. ЛПП
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
ELVIG
Литконкурс Золото

Re:

Сообщение ELVIG »

Adolph писал(а):
ELVIG писал(а):Касательно того, что обезьяна вышла из джунглей в саванну и встала на задние ноги
Это ж в каком вузе и на какой специальности преподают подобный взгляд на теорию эволюции? :shock: :shock: У меня сын растёт, не дай боже отдать в эту шарашку. Утверждать подобное равносильно байкам про боженьку, который суть бородатый старикашка на облаке. ЛПП
Учебник по истории древнего мира, уже не помню автора, точнее их группу, так как склероз, пардон. Дела давно минувших дней - 90-е годы. По нему вся страна училась.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А чего доказывать? Эволюции не было? Нет. Сотворения мира - нет, это и так понятно. Инопланетное заселение - это к Задорнову с гоп-компанией.
С другой стороны из ничего ничего не возникает. Ничего вечного тоже нет.
Следовательно - высших (как и низших) млекопитающих, а так же всей прочей живности нет.
Элементарная логика первого порядка.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Adolph

Сообщение Adolph »

Я был бы признателен за пруф, подтверждающий, что "вся страна" в вузах учила будто, "обезьяна вышла из джунглей в саванну и встала на задние ноги". (у обезьян, кстати, две пары рук, ну или лапы, но уж никак не ноги)
В противном случае Вы высмеиваете не эволюционистов, а свои представления о них. Т.е. смеётесь над собственной фантазией.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

SinClaus писал(а):Эволюции не было? Нет. Сотворения мира - нет, это и так понятно.
Вот не готов согласиться. То, шо не было эволюции, проистекает из отсутствия наличия всяких-разных переходных (в процессе эволюции) форм - как человека, так и иных живых организьмов. Ну, нету их, хоть всем эволюционистом пойти и с досады повеситься! Эволюционизм - суть явление из области материализма; отсутствие материальных доказательств IMHO свидетельствует об отсутствии эволюции.
Согласен, шо реальным доказательством креативности может быть только недвусмысленное подтверждение оного Самим Господом (правда, непонятно, в какой форме). Но если Господь не подтверждает, это ещё не значит, шо сотворения не было (неисповедимы пути Господни).
Инопланетяне? А сами-то они - изначально - откуда взялись: самозародились или?
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):Инопланетяне? А сами-то они - изначально - откуда взялись: самозародились или?
Забавно, что Вы не задаёте этого же вопроса относительно божества.
Моня Пупкинд писал(а):То, шо не было эволюции, проистекает из отсутствия наличия всяких-разных переходных (в процессе эволюции) форм - как человека, так и иных живых организьмов.
Образование новых видов имело место уже в Новое время. Об этом даже в Википедии есть! Учёные располагают "переходными" формами - не для всех, конечно, видов. В том числе и живыми, не так давно обнаруженными видами. По-моему, обнаружены рыбы, чьё существование только предполагалось эволюционной теорией, ан вот они - живёхоньки. Гуглите, википидируйте, - словом имеющий уши да услышит, а также - ищите да обрящете, стучите да откроется Вам.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Adolph писал(а):
Моня Пупкинд писал(а):Инопланетяне? А сами-то они - изначально - откуда взялись: самозародились или?
Забавно, что Вы не задаёте этого же вопроса относительно божества.
Не, ну он-то был всегда. Ты что, не знал что-ли?

Все эти вопросы типа "А что было до большого взрыва?", " а откуда вообще это все появилось - вселенная, галактики, пространство?", - они к БОГУ не относятся.
Он был ВСЕГДА.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):То, шо не было эволюции, проистекает из отсутствия наличия всяких-разных переходных (в процессе эволюции) форм - как человека, так и иных живых организьмов. Ну, нету их, хоть всем эволюционистом пойти и с досады повеситься! Эволюционизм - суть явление из области материализма; отсутствие материальных доказательств IMHO свидетельствует об отсутствии эволюции.
Ну, ежели нет материальных доказательств преступления, это не означает, что не было самого преступления. Это означает, что следователь недостаточно нарыл. Возможно, аналогия не самая удачная, но принцип тот же.
Моня Пупкинд писал(а):Согласен, шо реальным доказательством креативности может быть только недвусмысленное подтверждение оного Самим Господом (правда, непонятно, в какой форме). Но если Господь не подтверждает, это ещё не значит, шо сотворения не было (неисповедимы пути Господни).
Тут вопрос, в какой форме сотворение? Вылепка из глины - это обяснение для человека уровня развития науки того времени, когда происходили библейские откровения. Человек создан из той же глины, что и все вокруг - из начальных элементов. Создан как? Наиболее реалистичный инструмент - эволюция. Человек пользуется резцом для создания скульптур. У Бога - собственные, так сказать, инструменты.
Вот это точно. Если когда-нибудь будет вдруг доказано, что человечество явилось результатом вмешательства инопланетян, то это никак не опровергнет теорию эволюции. Эволюция на Земле - частный случай. Инопланетяне все равно где-то должны были эволюционировать и, даже если их самих кто-то в свою очередь создал, то в конце цепочки в любом случае будет стоять кто-то, кто прошел все этапы эволюции самостоятельно.
Adolph

Сообщение Adolph »

Землеход писал(а):Не, ну он-то был всегда. Ты что, не знал что-ли?
Да я знаю.
А инопланетяне пресловутые не могли быть всегда? Может вообще всё было всегда, кроме нашей богом забытой планетки?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Ну, ежели нет материальных доказательств преступления, это не означает, что не было самого преступления. Это означает, что следователь недостаточно нарыл. Возможно, аналогия не самая удачная, но принцип тот же.
Преступник для сокрытия следов пускается во все тяжкие. На хрена эти "тяжкие" нужны эволюции? Динозавры вымерли чёрт-те когда, а их кости находят. Млекопитающие, считается, объявились посля того и успешно эволюционировали. Где хоть каких-то следов?
Ap-p-p писал(а):Наиболее реалистичный инструмент - эволюция.
Попробуйте боле-мене разобраться в устройстве самой обычной клетки. Там, правда шо, деталей не меньше, чем в самолёте. Лично я не понимаю, как всё это образовалось - самосильно - из каких-то аминокислот, которых нашли на Земле и в космосе и радуются - вот вам откуда жизнь пошла!
И объясните мне, для примеру, которым способом произошло разделение полов? Для рождения нужно два индивида: одно (отцовское) полностью готовое оплодотворить, другое - (материнское) зачать, выносить и родить (пусть даже яйцом или икринкой). Как эволюционировало однополое существо - сперва было на 10% материнским, потом на 20?
Ap-p-p писал(а):Инопланетяне все равно где-то должны были эволюционировать и, даже если их самих кто-то в свою очередь создал, то в конце цепочки в любом случае будет стоять кто-то, кто прошел все этапы эволюции самостоятельно.
Или этот кто-то - Творец.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Моня Пупкинд писал(а):Динозавры вымерли чёрт-те когда, а их кости находят. Млекопитающие, считается, объявились посля того и успешно эволюционировали. Где хоть каких-то следов?
Как это где? !! Дофиг их и больше!
Эволюция - это не резкие прыжки вверх по лестнице со ступеньки на ступеньку. Это наклонный пандус, медленный путь в горку. Вряд ли возможно восстановить ВСЮ цепочку. Проемы и недостачи так или иначе будут, поскольку для сохранения скелетов необходимо сочетание уникальных условий.
Моня Пупкинд писал(а):И объясните мне, для примеру, которым способом произошло разделение полов? Для рождения нужно два индивида: одно (отцовское) полностью готовое оплодотворить, другое - (материнское) зачать, выносить и родить (пусть даже яйцом или икринкой). Как эволюционировало однополое существо - сперва было на 10% материнским, потом на 20?
М-да... Вы в школе-то учились?..
Моня Пупкинд писал(а):Или этот кто-то - Творец.
А откуда взялся Творец? ;)
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):Где хоть каких-то следов?
Моня, ну читайте Вы собеседников. Этих следов - вагон!
Моня Пупкинд писал(а):Лично я не понимаю
А лично я не понимаю этого Вашего божества.
Моня Пупкинд писал(а):И объясните мне, для примеру, которым способом произошло разделение полов?
Не по адресу, это Вам на специализированные форумы и сайты, а лучше на ближайшую кафедру биологии. На Шантаре учёных маловато, по профильным специальностям и вовсе нет. Но именно на Ваши вопросы ответов у науки есть. Вы просто не хотите их искать. У Вас-то ответов на любые вопросы хватает
index.php?title=Файл:Religion vs science we dont know yet.jpg&oldid=170058" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить