Логическая неувязочка
Re: Логическая неувязочка
Увы и ах...
Без электронки иногда не обойтись, хоть я и ненавижу читать с экрана. На работе комп надоел.
Конкретно по творчеству Бушкова. Пиранью покупал (сразу что было) 4 года назад. 3 книг не было. И с тех пор так и не смог их найти. А прочитать нужно. Аналогично было и с "Волком".
Ну и как вы, господа, посоветуете поступать в таких случаях? Возможно и будут переиздания, но их чаще выпускают уже укрупнённые.
Без электронки иногда не обойтись, хоть я и ненавижу читать с экрана. На работе комп надоел.
Конкретно по творчеству Бушкова. Пиранью покупал (сразу что было) 4 года назад. 3 книг не было. И с тех пор так и не смог их найти. А прочитать нужно. Аналогично было и с "Волком".
Ну и как вы, господа, посоветуете поступать в таких случаях? Возможно и будут переиздания, но их чаще выпускают уже укрупнённые.
- Руслан
- Контактная информация:
Кто там про цепь говорил, что он её с камзолом оставил?
Никаких проколов,всё на месте ;-)Он притопнул каблуком ботинка на шнуровке, поправил манжеты куртки, сдвинул меч чуть назад, чтобы при ходьбе не бил по ногам. Ожерелье из самоцветов и перстень с печаткой решил не снимать – пожалел, хотя понимал, что это глупо. Хотя – почему? Куртка оказалась малость великовата, но для непрофессионального мага получилось в общем-то недурственно. И облаченный в более привычный наряд Сварог тут же почувствовал себя значительно увереннее. Единственное, что вызывало у него сомнение, были носки. Обучить его азам колдовского чулочно-носочного производства упустили. А эти не выдержат долгого пешего перехода, лопнут, а там и до натертостей недалеко… Ладно, поживем – увидим.

Re:
Ну что ж, признаю свою невнимательность. Сварог действительно запустил в тварюгу самоцветами из лопнувшей цепи, а не пуговицами. Но давайте приведём цитату целиком...Руслан писал(а):Кто там про цепь говорил, что он её с камзолом оставил?
Никаких проколов,всё на месте ;-)Он притопнул каблуком ботинка на шнуровке, поправил манжеты куртки, сдвинул меч чуть назад, чтобы при ходьбе не бил по ногам. Ожерелье из самоцветов и перстень с печаткой решил не снимать – пожалел, хотя понимал, что это глупо. Хотя – почему? Куртка оказалась малость великовата, но для непрофессионального мага получилось в общем-то недурственно. И облаченный в более привычный наряд Сварог тут же почувствовал себя значительно увереннее. Единственное, что вызывало у него сомнение, были носки. Обучить его азам колдовского чулочно-носочного производства упустили. А эти не выдержат долгого пешего перехода, лопнут, а там и до натертостей недалеко… Ладно, поживем – увидим.
Так он в кафтане или в камуфляжной куртке?Поднял руку к горлу, рванул тугой высокий ворот парадного кафтана, освобождая дыхание. Посыпались самоцветные пуговицы, от сильного рывка лопнуло ожерелье-цепь и длинной струйкой стекло к ногам. В приливе отчаянного бешенства Сварог, собрав его в горсть, запустил к подножию пригорка, целя чудищу в морду.
Re:
Ну дык я о том же! По-моему, очевидно, что РиН первичен, а СФ представляет собой оригинальный текст с позднейшими вставками, не всегда с ним (с текстом) сочетающимися...Бродяга писал(а):Первая цитата из СФ, вторая из РИН, которая, правда тоже присутствует в СФ...
- Supermax06
Re: Re:
А. Бушков. "Рыцарь из ниоткуда". Санкт- Петербург. Издательство "АЗБУКА" 1997г.DrDao писал(а):Ну что ж, признаю свою невнимательность. Сварог действительно запустил в тварюгу самоцветами из лопнувшей цепи, а не пуговицами. Но давайте приведём цитату целиком...Руслан писал(а):Кто там про цепь говорил, что он её с камзолом оставил?
Так он в кафтане или в камуфляжной куртке?Поднял руку к горлу, рванул тугой высокий ворот парадного кафтана, освобождая дыхание. Посыпались самоцветные пуговицы, от сильного рывка лопнуло ожерелье-цепь и длинной струйкой стекло к ногам. В приливе отчаянного бешенства Сварог, собрав его в горсть, запустил к подножию пригорка, целя чудищу в морду.
"Сварог стал карабкаться вверх по наиболее подходящему для этого склону, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СБРОСИВ ЦЕРЕМОНИАЛЬНУЮ НАКИДКУ- нечто вроде пончо до колен, перехваченное золотым поясом, украшенное спереди и сзади гербами."
Всё! Ни о каком переодевании больше не упоминается. Как я понимаю, мне очень повезло. В данной книге логика на месте. Видно у Питерских совести было больше. Или тогда ещё не прочухали, какая это золотая жила.
Кто не хочет держать в руках,
чёрную рукоять меча.
На того обернётся,
острый клинок его.
чёрную рукоять меча.
На того обернётся,
острый клинок его.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
У меня тоже самое. 2000, Москва, Олма-пресс, СПБ, ИД Нева. Разобрали ж уже, что все дополнения - это Серый ферзь, правка то ли редакторская, то ли ещё чья, но автор к неё отношения не имеет.Supermax06 писал(а):Всё! Ни о каком переодевании больше не упоминается. Как я понимаю, мне очень повезло. В данной книге логика на месте. Видно у Питерских совести было больше. Или тогда ещё не прочухали, какая это золотая жила.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Руслан
- Контактная информация:
Или вроде этого
http://www.youtube.com/watch?v=niV2PUkf ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.youtube.com/watch?v=niV2PUkf ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;

Ммм... Не в упрек Александру Александровичу, но так - чисто из вредности и для мозговой разминки... и от избытка свободного вечернего времени -
Я вот тут подумал - судите сами - пулеметы на Таларе на поток не поставлены - патроны к ним - да и сами они - чуть ли не ручная сборка. По полкам их распределяет сам король... В то же время на каждом истребителе установлено - ну, как минимум, я так понимаю, ДВЕ штуки, нет????
И на каждом бомбардировщике - как минимум три (потому, что я точно помню, что при отрыве от погони при побеге из Равены с бомбардировщика стреляли ТРОЕ - Мара, которая попадала, и Леверлин с Шедарисом ). Блин, не сильно ли жирно живут снольдерские авиаторы????? На бомбер - при отсутствии у других стран истребителей - и одного то хватит за глаза, нет?
Я вот тут подумал - судите сами - пулеметы на Таларе на поток не поставлены - патроны к ним - да и сами они - чуть ли не ручная сборка. По полкам их распределяет сам король... В то же время на каждом истребителе установлено - ну, как минимум, я так понимаю, ДВЕ штуки, нет????

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?