К вопросу о хождении под водой и о подводных лодках

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Miha

Сообщение Miha »

Alak писал:
Возмите учебник физики... Воздух тоже во все стороны давит, однако есть еще такая штука, как атмосферное давление. И плотности на воздухе тоже разные, а никого никуда не выталкивает...
Здрасьте, приехали... сравнили плотность воздуха и воды... у воды плотность больше и как следствие выталкивается чел. тело, обладающее меньшей плотностью... а плотность воздуха меньше плотности упомянутого чел. тела - потому и не выталкивает никого никуда...
Хотя... ежели вас например надуть как лягушку (это вам за то что на 10 км. меня утопить собирались :lol: :lol: :lol: ), то - скорее всего и взлетите :lol: :lol: :lol:
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Alak
Контактная информация:

Сообщение Alak »

Miha писал(а):Здрасьте, приехали... сравнили плотность воздуха и воды... у воды плотность больше и как следствие выталкивается чел. тело, обладающее меньшей плотностью... а плотность воздуха меньше плотности упомянутого чел. тела - потому и не выталкивает никого никуда...
Хотя... ежели вас например надуть как лягушку (это вам за то что на 10 км. меня утопить собирались :lol: :lol: :lol: ), то - скорее всего и взлетите :lol: :lol: :lol:
(Я надеюсь, Вы на меня не обиделись? Иначе - приношу свои извинения :oops: )
Начнем с лягушки. Можно как 3 лягушки - никуда я не взлечу. Это, правде, смотря чем надувать. Я беру воздух.
Топить я Вас не собирался. Чисто гипотетически. Считаем, что дышать под водой Вы умеете (мы ведь предполагаем?). Вот всплывете или нет?
:lol: Теперь о плотности. А какая разница? Больше, меньше... Законы те же?
И еще. А Старушку Гравитацию Вы куда замаюсили? :lol:
kooper

Сообщение kooper »

В свое время, изучая поражающие факторы ядерного взрыва, обратил внимание на такой подпункт, который особо и в глаза не бросался...На тело человека постоянно действует некое давление...И вот...Идет ударная волна - поток воздуха определенного давления...Чем дальше тем слабее...Ты лежишь - она через тебя перекатывается...И вот...Смертельным является давление кажется в 2 кг на квадратный сантиметр...Уж как это давление убивает я не знаю и за точность цифр не ручаюсь - давно это было...Это к давлению воды на тело...

И еще...Как то тоже случайно наткнулся на описание ДТП...Там приводился такой аргумент скорости движения автомобиля...Поскольку у пострадавшего были отрваны при ударе почки, то скорость автомобиля составлял не менее 80 км/час...Во как! При таких перегрузках почки отрываются...Впрочем коллега Гарм сможет это прокомментипровать, наверняка что-то подобное приходилось встречать...А Сварог при падении и торможении переживать должен не менее экстремальные нагрузки...Но все пофиг...Это еще один аргумент в полдьзу того, что ларов нельзя назвать людьми... :D
"Смешить и развлекать!"
Miha

Сообщение Miha »

to Alak

Да бросьте вы ни кто не обиделся :lol: :lol:
Думаю что да, всплыву ... но мееееедленно...
А на счет надуть - тут ваша правда не сообразил сразу-то... поэтому надувать будем гелием (у него плотность меньше) :lol: :lol: :lol: :lol:
Насчет гравитации... не так уж она и влияет... вот смотрите. берем надувной шарик и бросаем на землю... потом шарик надуваем и опять бросаем...надутый шарик будет падать медленнее - его плотность меньше. И втом и вдругом случае гравитация одна и та же
Последний раз редактировалось Miha 20 янв 2005, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Иван Царевич

Сообщение Иван Царевич »

мдя... прямо не форум, а НИИ какой-то... физических исследований...
Двадцатый век, как хан Мамай
Пронесся над Землею.
Но больше всех досталось нам
От этого разбоя.

(с) Игорь Тальков
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

kooper писал(а):И еще...Как то тоже случайно наткнулся на описание ДТП...Там приводился такой аргумент скорости движения автомобиля...Поскольку у пострадавшего были отрваны при ударе почки, то скорость автомобиля составлял не менее 80 км/час...Во как! При таких перегрузках почки отрываются...Впрочем коллега Гарм сможет это прокомментипровать, наверняка что-то подобное приходилось встречать...А Сварог при падении и торможении переживать должен не менее экстремальные нагрузки...Но все пофиг...Это еще один аргумент в полдьзу того, что ларов нельзя назвать людьми... :D
Тут, вообще-то еще и мой коллега Гунтер появился, он тоже пять копеек подбросить может....

Такому фокусу с отрывом почек(а еще бывает и отрыв сердца, кстати, и печень с селезенкой тоже такое могут проделать) можно противопоставить либо плавное снижение скорости перед приземлением(хотя бы до парашютной), либо насильственное удержание органов на месте каким-то дополнительным крепежом.Типа силового поля.
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Alak
Контактная информация:

Сообщение Alak »

Miha писал(а): Да бросьте вы ни кто не обиделся :lol: :lol:
Думаю что да, всплыву ... но мееееедленно...
А на счет надуть - тут ваша правда не сообразил сразу-то... поэтому надувать будем гелием (у него плотность меньше) :lol: :lol: :lol: :lol:
Насчет гравитации... не так уж она и влияет... вот смотрите. берем надувной шарик и бросаем на землю... потом шарик надуваем и опять бросаем...надутый шарик будет падать медленнее - его плотность меньше. И втом и вдругом случае гравитация одна и та же
Не, не всплывете... А получится из Вас что-то очень нелицеприятное... Раздавит Вас... (тьфу-тьфу-тьфу), в плюшку... :(
Я Вас обрадую - плотность надутого шарика и сдутого одинаковая... увы... помните вопрос: "что тяжелее - кило ваты или кило железа?" А падает он медленнее, потому как N (сопротивление поверхности) в данном случае больше. А больше оно по ряду причин - объем и т.д.
А в воде... Давайте вспомним, что человек сам по себе на 80-90% состоит из воды. Как ни печально.... :lol:
Alak
Контактная информация:

Сообщение Alak »

Иван Царевич писал(а):мдя... прямо не форум, а НИИ какой-то... физических исследований...
Вопрос серъезный - мог или нет?
Нет, если Администрация скажет "Цыть!", то мы конечно...
Miha

Сообщение Miha »

ну а чего бы и не поисследовать...
другой вопрос что магию физикой не измерить...

Во! Кстати, когда началось обсуждение и критика возможности хождения Сварога под водой с научной точки зрения, почему-то вспомнился человек-амфибия Беляева...млин у Ихтиандра жабры акулы вместо легких... как он дышит под водой понятно, а вот каким местом он дудит в раковину, поднимаясь на поверхность - загадка...пожалуйста еще один (с научной точки зрения) ляп у классика... :lol: :lol: :lol:
Alak
Контактная информация:

Сообщение Alak »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а): Тут, вообще-то еще и мой коллега Гунтер появился, он тоже пять копеек подбросить может....

Такому фокусу с отрывом почек(а еще бывает и отрыв сердца, кстати, и печень с селезенкой тоже такое могут проделать) можно противопоставить либо плавное снижение скорости перед приземлением(хотя бы до парашютной), либо насильственное удержание органов на месте каким-то дополнительным крепежом.Типа силового поля.
А в книге так и сказано. При падении: ощущение и скорость такие, словно спускаешься на парашюте... Так что не камнем он летает... И не топором плавает...
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Ну тогда тем более...
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Alak
Контактная информация:

Сообщение Alak »

Miha писал(а):ну а чего бы и не поисследовать...
другой вопрос что магию физикой не измерить...
Магия тоже законам подчиняется... Следовательно, тоже физика, только иная...
Miha писал(а):Во! Кстати, когда началось обсуждение и критика возможности хождения Сварога под водой с научной точки зрения, почему-то вспомнился человек-амфибия Беляева...млин у Ихтиандра жабры акулы вместо легких... как он дышит под водой понятно, а вот каким местом он дудит в раковину, поднимаясь на поверхность - загадка...пожалуйста еще один (с научной точки зрения) ляп у классика... :lol: :lol: :lol:
Давно я не читал Беляева... Но, по-моему у Ихти были и легкие тоже...
Miha

Сообщение Miha »

Не, не всплывете... А получится из Вас что-то очень нелицеприятное... Раздавит Вас... (тьфу-тьфу-тьфу), в плюшку... :(
На счет раздавит - не спорю... но если бы я был не раздавляемый, то всплыл-бы.
Я Вас обрадую - плотность надутого шарика и сдутого одинаковая... увы... помните вопрос: "что тяжелее - кило ваты или кило железа?"
Издеваетесь, да? Формула плотности какая? масса/объем ну и чей объем больше надутого или сдутого шарика (как математик вы знаете, что чем больше знаменатель, тем величнина меньше)
А падает он медленнее, потому как N (сопротивление поверхности) в данном случае больше. А больше оно по ряду причин - объем и т.д.
А в воде... Давайте вспомним, что человек сам по себе на 80-90% состоит из воды. Как ни печально.... :lol:
Речь то идет о средней плотности у человека еще и воздух есть в легих и газы всякие в желудке...
Получается, что соременные корабли вообще плавать не должны? (железные ведь, а железо тонет)
Alak
Контактная информация:

Сообщение Alak »

Miha писал(а): На счет раздавит - не спорю... но если бы я был не раздавляемый, то всплыл-бы.
А почему раздавит? скажите
Издеваетесь, да? Формула плотности какая? масса/объем ну и чей объем больше надутого или сдутого шарика (как математик вы знаете, что чем больше знаменатель, тем величнина меньше)
А массу загружаемого воздуха Вы не учитываете? Тем более, что количество вещества "шарик" каким было, таким и останется, а масса, это плотность*кол-во вещества... Да и объем вещества "шарик" не изменится...
Речь то идет о средней плотности у человека еще и воздух есть в легих и газы всякие в желудке...
Получается, что соременные корабли вообще плавать не должны? (железные ведь, а железо тонет)
И-и-и, батенька... Вы не сравнивайте соотношения объема воздуха в человеке к его объему и те же параметры в корабле... Если вы сделает кораблик с такими же отношениями - плавать он будет как утюг... Опять же - все упирается в N - силу сопротивления...
kooper

Сообщение kooper »

Miha писал(а):млин у Ихтиандра жабры акулы вместо легких...
А вот интересено...Акула не может дышать вися в стоячей воде - у нее жабры не двигаются...Она и висеть то может только в потоке...А если Ихтиандра опустить в бассейн и не давать выныривать, он будет вынужден постоянно двигаться, а то кердык...Или умрет от утомления... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Ответить