Сапковский, "Сага о Геральте и Цири"

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Rayden
Admin

Re: Сапковский, "Сага о Геральте и Цири"

Сообщение Rayden »

там же вроде все умерли?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Пан Рейден, не будьте так наивны :) Когда публика и комерция требует сиквела, оживают даже самые мертвые из героев. Благо сюжет, что твоя генеральная линия партии- выкручивать можно в любом направлении. Типа: "Герой конечно упал в жерло вулкана, но по пути был подхвачен восходящими потоками воздуха и вообще в кармане имел телепартационный камень."
Тем более их уже оживили в игре.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

а можно поподробнее насчет оживления? Я не игрок
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Rayden писал(а):а можно поподробнее насчет оживления? Я не игрок
Ну там, во-первых сразу не все ясно было со смертью главных героев. Их (Геральта и Йенифер) вроде как перенесли в другой мир, (похожий на Авалон или на рай) и на том повествование обрывается.
Долгое время было неясно, реально ли их туда Цири перенесла своими магическими способностями или же это все было предсмертной галюцинацией Геральта. Сам автор то говорил что они умерли, то заявлял обратное. Т.е. финал был неопределенным и автор сам по ходу не знал.
Потом вышла игра и оказалось, что Геральт с Йенифер таки выжили и даже сумели вернуться в свой мир. Геральт тупо очнулся около Каер-Морхена без памяти, а Йенифер пришлось искать. Со времени окончания саги в том мире прошло уже несколько лет. Про Цири не знаю. Честно говоря, так и не доиграл...
Adolph

Сообщение Adolph »

Я доиграл. Цири не появлялась (что логично ибо она перебралась на ПМЖ в Камелот), поиски Йеннифер идут фоном и не окончились.
ЗЫ Туск, кстати, обе части игры и всю сагу в переводе на английский Обаме презентовал. Так-то!
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Ну и хрен с нею. с Цири, в смысле. Она, лично меня, :mrgreen: постоянно бесила, пусть и дальше по другим мирам мотается, соплячка неубиваемая
Пушок

Сообщение Пушок »

Ким Тимур писал(а):Ну там, во-первых сразу не все ясно было со смертью главных героев. Их (Геральта и Йенифер) вроде как перенесли в другой мир, (похожий на Авалон или на рай) и на том повествование обрывается.
угу. именно так. Ведьмак если и остался в живых - то только в мире фей... А Циривстретила симпатичного юного рыцаря. ;)
Rayden писал(а):Я не игрок
я тоже. 8-) :)
Но ЕМНИП пан Анджей огбежал что , возможно, появится ещё одна книга про ведьмака... Вот это бы я прочитал с огромным удовольствием! :)
слегка эксцентричный джентельмен.
Chief

Сообщение Chief »

Пушок писал(а):пан Анджей огбежал что , возможно, появится ещё одна книга про ведьмака..
А подробней можно?
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Пушок

Сообщение Пушок »

Chief писал(а): А подробней можно?
сейчас уже не помню. Но на каком-то евроконвенте Сапковский так прямо и сказал что возможна ещё одна книга про ведьмака...
Кстати. Вот бы М.Семёнова взяли и написала приквел про молодого Волкодава... Нет, есть конечно отличный цикл (ЕМНИП П.Молитвина) "Спутники Волкодава", но всё-таки душа порою так мечтает... :roll: :)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Пушок писал(а):Вот бы М.Семёнова взяли и написала приквел про молодого Волкодава...
Он есть. ;)
Ищите и обрящете. :)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Пушок

Сообщение Пушок »

"Истовик-камень" - хорошая книга. Но хотелось бы про ту эпоху когда бывший зверёныш-каторжник становился великим воином и профессиональным телохранителем... ;) :)
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Читал я о ведьмаке Геральте и о Цирилле, княжне Цинтры. Вообще цикл замечательный. Очень такой... специфический. После него кстати долгое время не мог читать об эльфах. У других они казали какими-то... ну ненастоящими что ли. Хотя может наоборот. Пан Анджей как раз сделал их приземленными, более похожими на людей, что ли. А не внеземные создания, какими их рисуют другие писатели. Вот только так и не понял, язык, на котором они общались это... сам Сапковский придумал, или это какой-то древнеславянский, ну типа польского?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Сам придумал. Но элементы польского там есть.
Изображение
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Я так и думал. Но классно придумал. Тор Зираель... Как звучит....
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Ilsi

Сообщение Ilsi »

Сам то оно сам, но очень перекликается с языком эльфов Толкиена :D
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Ответить