Роман "Дикарка"

Обсуждение произведений раннего Бушкова, а также внесерийные романы - "Самый далекий берег", "Д`Артаньян - гвардеец кардинала", "Нелетная погода" и др.
Brom

Ко всем здраствующим

Сообщение Brom »

Уважаемы господа, не могли бы вы подсказать где можно достать предмет вашего спора в элеутронном виде. Brom
Андрей Борисович

О фамилиях...

Сообщение Андрей Борисович »

Меня после прочтения "Дикарки" вот какой вопрос начал мучать: чем был опосредован выбор фамилии героини?
Вообще, у Бушкова фамилия Савич встречается, как минимум, дважды: в "Крючке для пираньи" (там лейтенант пограничных войск с такой фамилией присутствует в эпизоде) и вот, теперь, тут.
Вопрос не случаен: в литературе нечасто натыкаешься на собственную фамилию. Это во-первых.
Фамилия Савич - гораздо менее распространенная, чем Мазур (для справки: в Питере Мазуров 752, Савичей - 224: проверял лично). И есть некоторые подозрения, что концентрация фамилии Савич по мере удаления от Уральского хребта на восток заметно уменьшается. Это во-вторых. СС редко пишет что-то в простоте, да и излишне распространенных фамилий (Иванов, Петров, Сидоров), как можно заметить, чурается. Это в-третьих.
А если все в комплексе, то некоторой мистикой как-то даже запахло.
Может быть, кто-то из сведущих поможет мне эту сову прояснить? Я даже задал вопрос автору, но от него ответ пока получишь... А терпежу уж нет.
Случайность не более, чем частное проявление закономерности.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Хе...Я в каком-то детективе на свою фамилию наткнулся,не в пример более редкую(более того, однофамильцев у меня по некоторым причинам ВООБЩЕ нет, все более или менее дальние родственники, хотя некоторые и не помнят уже,увы...)Вот это-мистика. :wink: :lol: :lol: :lol:
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Аливия
Контактная информация:

Сообщение Аливия »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Хе...Я в каком-то детективе на свою фамилию наткнулся,не в пример более редкую(более того, однофамильцев у меня по некоторым причинам ВООБЩЕ нет, все более или менее дальние родственники, хотя некоторые и не помнят уже,увы...)Вот это-мистика. :wink: :lol: :lol: :lol:
Милорд, если честно ,то безумно интересно, что у вас за фамилия... :lol: :P
"Она идет по жизни ,смеясь" © Машина времени
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Аливия писал(а):
Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Хе...Я в каком-то детективе на свою фамилию наткнулся,не в пример более редкую(более того, однофамильцев у меня по некоторым причинам ВООБЩЕ нет, все более или менее дальние родственники, хотя некоторые и не помнят уже,увы...)Вот это-мистика. :wink: :lol: :lol: :lol:
Милорд, если честно ,то безумно интересно, что у вас за фамилия... :lol: :P
Гарм фон дер Сферильо....А детектив ясно какой! :wink: :lol:
Не лечите меня жить!
PlanTain
Контактная информация:

Сообщение PlanTain »

Прочитал наконец-то.

И, как не странно, понравилось. Относительно.

Где-то на уровне всяких пираний «Бродячее сокровище», «Жизнь длиннее смерти» и пр.
Ничуть, ИМХО, не хуже оных.

И не лучше, правда…

Обычная детективная история.

Что ж до яро о(б)суждаемых в некотором прошлом (около)постельных сцен, количество не показалось диким. В тех же пираньях последних, как помнится, не меньше их.
Несколько иное, что описывается все не в пример подробнее, ну и ладно, переживем.

Так что нормально.
Dimitriy

Сообщение Dimitriy »

Интересно, а город, в котором основные события происходят, или вернее, его прототип - не Тюмень, по случаю? :)
А то, вот сижу смотрю на здание из синего стекла :) , и этажей в нем как раз 15 (специально посчитал), опять же с нефтью название НАШЕГО ГОРОДА связывают :)
p.s. Книжку еще недочитал, 16% :) . Смесь Фрайди с Пираньей на самом деле напоминает.
Гость

Сообщение Гость »

Вопрос снимается :)
Прочитал дальше, сам нашел.
Дмитрий О

-

Сообщение Дмитрий О »

Дикарка.. ну, на вкус и цвет товарищей нет, оно конечно... Но могу сказать так - я купил почти все книги Бушкова, которые выходили (весь Шантарский цикл, весь цикл о Свароге, Самый далекий берег, Дикарка и "НКВД..."), и некоторые книги регулярно перечитываю. Изо всего, написанного Бушковым и прочитанного мною, хотелось бы "отметить" две книги:
НКВД... - явно на любителя. Перечитывать точно не буду.
Дикарка - прочитал примерно на три четверти, стало скучно и неинтересно. Уже сдал в макулатуру. Денег откровенно жаль.

Что ж, у всех авторов случаются неудачи, и это не повод обвинять их в привлечении к работе "негров". Вот к примеру Владимир Орлов написал трилогию - Альтист Данилов, Аптекарь и Шеврикука. Первые две книги стали , условно говоря, "классикой жанра", а вот третья - жуткая нудятина, тоже жалко выброшенных денег и тоже уехала в макулатуру, как и Дикарка.

В то же время хороших книг у Бушкова - процентов 90% (моя оценка), и какую бы муру типа Дикарки он ни написал, все равно пока не прочтешь сам, не поймешь, мура это или нет.
Гость

Сообщение Гость »

Rayden писал(а):Читаю дикарку. Первые впечатления - детям конечно не рекомендуется. Но... СС рассказывал, что собрал все голливудские штампы, и как я вижу, сделал мастерски - стеб на каждой странице. Увлекательно читается. Конечно, из-за этих штампов уже в третьей главе понимаешь, кто главный негодяй, но все равно неотрывно следишь за развитием сюжета.
СС ! Предупреждать надо, что это издевательство! То-то я что-то такое просекал!
hanik

Сообщение hanik »

"Профессор", если ему в 91-ом стукнуло 21 никак не мог быть профессором в СССР.
А вообще жалко что все более и более сваливается в порнушку
В этом направлении больше шансов у авторов с sexlib.. и т. д.
:(
Комманданте

Сообщение Комманданте »

Вопчем так.
Насчет стеба над штампами, не так уж их там и много, и это скорее российские штампы, правда взращенные на голливудской продукции. И это не пародия на самого себя, а просто какое-то гротескное выпячивание того, что меня лично в книгах Бушкова всегда раздражало. Если это стеб, то пусть будет так, но я его не воспринял.
Писал, на мой взгляд, Бушков, а не негры.
И вообще, когда я захочу почитать эротику, я возьму что-нибудь любовно-романтическое, а не шпионско-детективное.
Грустно... :(
Бессмертью Жизни жизнь отдай свою!
Aleks Aleks

Роман «Дикарка»

Сообщение Aleks Aleks »

Читать про приключения Мары было интересно, а взглянуть на мир глазами Дикарки нет.
Хотя собственно Мара это - Дикарка, а Дикарка – это Мара. И тем не менее.
Фикус

Сообщение Фикус »

Ой... :oops: А Мара разве была еще и бисексуалка? или это в "Сером ферзе" в виде вставок апокрифического характера? :wink:
С уважением, Фикус
Ответить