Я не верю, что такие существуют в природе.Моня Пупкинд писал(а): во-вторых, не видел в списке тех, за которых я бы отдал свой голос.

Такая оппозиция очень напоминает Неуловимого Джо.Бушков писал(а):ну, это красивая мечта Мони: якобы где-то таится умная, дельная и правильная оппозиция, которая знает, как надо, но режим отрезал ее от СМИ, и она потихоньку спивается с тоски, а могла б спасти отечество...
Так ты голосуешь за кого попало, лишь бы псису поставить? Я так не хочу. Не будет таковых, я и голосовать не буду.Rayden писал(а):Я не верю, что такие существуют в природе.
Сан Саныч, уважаю Ваши пристрастия. Но не обязательно соглашаюсь с ними.Бушков писал(а):ну, феодализм. И шо? Мой любимый общественный строй.
Сан Саныч, мобыть, я и романтик, но уж за дурака не держите, ладно? Боле-мене вменяемая оппозиция появляется в процессе боле-мене честной полит. конкуренции. Для создания видимости г-да Сурковы в своих кабинетах сочиняют ручную оппозицию типа Богданова-Гозмана и проституирующего Миронова; а то, шо образуется само, гнобят по-чёрному. Хрен тогда мы когда-нить дождёмся конструктивной оппозиции - будут, с одной стороны ручные подпевалы, с другой - уличные бунтари-радикалы. Ничё хорошего.Бушков писал(а):ну, это красивая мечта Мони: якобы где-то таится умная, дельная и правильная оппозиция, которая знает, как надо
Согласен, шо абсолютно честных и справедливых выборов - "Нету их нигде и не будет". Но и такой беспредел, как был у нас на президентских голосованиях, я расцениваю как неуважение к собственному народу. По принципу "Пипл всё схавает". Ну, схавал. Теперь причитаем, шо развал везде, за шо не возьмись.Бушков писал(а):А вся эта романтика с честными якобы демократическими выборами - фикция, Моня. Нету их нигде и не будет.
Нет, не за кого попало. Я выбираю из тех, кто выдвинулся. Или из тех, кого выдвинули.Моня Пупкинд писал(а):Так ты голосуешь за кого попало, лишь бы псису поставить? Я так не хочу.
Моня, а я, как представитель того самого народа, который ходил и голосовал, расцениваю твои слова как плевок в этот самый народ. Ты сейчас плюешь не только на те 52 млн человек, что проголосовали за Медведева. Ты сейчас плюешь на все 75 млн человек, что пришли на выборы.Моня Пупкинд писал(а):Но и такой беспредел, как был у нас на президентских голосованиях, я расцениваю как неуважение к собственному народу.
Пример некорректный. Перед боксёрским поединком между Кличко и Моней, перед шахматной игрой Каспарова и Землехода теледебаты бессмысленны, на исход поединка они никак не повлияют.Землеход писал(а):Если Кличко в теледебатах с Моней перед боем отказался участвовать - значит, бой будет нечестный, с подтасованным результатом.
А Моня орёт, шо Валуева к бою не допустили, а выставили - по решению Большого Босса - Rayden'а. Ну, шоб у Кличко проблем не было.Rayden писал(а):Кличко разогревается, к бою готовится
Это твоё святое право. Как и моё - не голосовать, коли я не обнаружил таких, за которых мне хотелось бы голосовать. Право голосовать против всех у меня отняли. Как бы на моём месте поступил Ray?Rayden писал(а):Я выбираю из тех, кто выдвинулся. Или из тех, кого выдвинули.
Моня, такое осюсение, что ты блондинка 14 лет )))Моня Пупкинд писал(а):Медведевым и Касьяновым на исход выборов повлиять очень даже могли бы
Ну всем на ринге не успеть потолкаться. Значит тренер так решил, что от сборной России будет выступать не Валуев, а Рейден. Ему виднее.Моня Пупкинд писал(а):А Моня орёт, шо Валуева к бою не допустили, а выставили - по решению Большого Босса - Rayden'а. Ну, шоб у Кличко проблем не было.
У тебя нет такого права. У тебя есть 1) - право ходить или не ходить на выборы 1а) - если пришел, то выбрать из тех, кто дошел до последнего этапа (надеюсь ты помнишь, что 14 кандидатов отсеялись раньше ) 2) - подчиниться выбору большинстваМоня Пупкинд писал(а):Право голосовать против всех у меня отняли.
Я не ходил на выборы много лет (в 96 пошел, поругался с кем то из комиссии и послал всех), но я не орал, что вы мудаки не того выбрали. Если я отказался от выбора, значит я сказал: "решайте без меня, я приму любой ваш выбор". А когда ты решил не ходить, ты этим сказал - Рей, реши за меня, а я приму твой выбор. Я выбрал за тебя, Моня. Расслабься и получай удовольствие.Моня Пупкинд писал(а):Как бы на моём месте поступил Ray?
Годная оппозиция появится в результате честной конкуренции, для которой нужна годная оппозиция. Рекурсия, однако.Моня Пупкинд писал(а):Боле-мене вменяемая оппозиция появляется в процессе боле-мене честной полит. конкуренции.