Сталин. Красный монарх

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Ист-Пойнту:
Поинтересуйтесь, сколько времени необходимо для разработки такого масштабного проекта, как строительство"хрущевок" для всей страны.
Блин, можете не верить, но их ведь еще при Сталине разрабатывать начали.
Вот он, масштаб какой был!
И еще, с вашей брезгливостью к Сталину.Вы, ясен день, помните эпопею с целиной и каким позором все кончилось.А вы сталинский вариант освоения целины не читали?
Там прежде чем пахать, предлагалось насадить по степи лесополосы, сады, и только потом распахивать,причем тоже не все сразу, а постепенно,с парАми, с посевом травяных культур...Я в тонкостях агрономии не силен, но сдается мне, такой фигни, как у никитки - у Виссарионыча не вышло бы.
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
anvatych
Контактная информация:

Сообщение anvatych »

До праздников ОРТ (не уверен :? ) разродилось передачей о Кукурузнике, я чуть под стол не рухнул, когда рассказывалось о "мучительных" переживаниях этого персонажа перед выступлением о культе личности :lol: :lol: :lol:
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

А что падать-то (под стол в смысле)? Страшно, поди! Система тридцать лет создавалась, а мы ее сейчас ка-ак... Вдруг обломками пришибет?
Гарм фон дер Сферилльо писал(а):
А вы сталинский вариант освоения целины не читали?
Все так - но ведь и Лысенко с Лепешинской не кукурузник развел... Да и с кибернетикой как-то неладно вышло...
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Ай, это же нормальный процесс в науке.Старые идеи всегда давят новые поначалу, а уж аргументация - дело десятое.
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Прошу пардону... Когда новые идеи давят с применением правоохранительных органов - я бы не назвал это нормальным процессом. Да и надо заметить, что идеи Т.Д. традиционными для науки назвать сложновато...
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Ну так они там все были хороши.И в Германии, и в Штатах такое было.Советую Ледяной трон по этому поводу прочесть...
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

С этим я даже спорить не собираюсь. Но ведь нормальным процессом сие все равно не называется, даже если времена инквизиции вспомнить...
И вообще - Krieg ist Scheisse...
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Эх..Так человек на самом деле - такая скотина....
Sergo

Сообщение Sergo »

Michail Tz писал(а):Да и с кибернетикой как-то неладно вышло...
Господа,ну сколько можно кибернетику всуе поминать.Что это такое-кибернетика?Мы что тогда систем самонаведения не делали?А системы управления ракетами?Вычислительные комплексы ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства?И имеет ли та кибернетика что-то общее с нынешними компьютерными технологиями?
ЛАМ
Контактная информация:

Сообщение ЛАМ »

А кто-ж вам всю правду выложит!? :roll: Мы имеем дело с историографией, где всё пишется на заказ, а диспуты выглядят по схеме "сам дурак!" До всего надо доходить своим умом! Бушков делает великое дело, пытаясь восстаеовить ИСТОРИЮ! А частности, это частности!
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

Мы что тогда систем самонаведения не делали?
КОГДА??? В пятидесятых??? Да вот таки и не делали, если повар нам не врет...
Впрочем (тяжело дыша в полемическом угаре), если хоть кто-нибудь мне напишет, что он в Сеть ходит с ДВК или "Искры", или чего еще ОТЕЧЕСТВЕННОГО - тады сразу сдаюсь, каюсь и согласен пересмотреть...
* * *
(Слегка отдышавшись) Я понимаю, что это не аргумент и выход в инет несколько отличается от системы самонаведения. Я даже понимаю, что вряд ли когда смогу точно узнать, когда у нас стали ставить системы самонаведения, чем они на ранних стадиях эволюции принципиально отличались от системы стабилизации полета (а вопрос, возможно, именно терминологический - но вот тут у меня только самые общие соображения, ибо совсем не спец). Но: ТА кибернетика имеет с современными вычислительными комплексами ровно столько же общего, ежели не более, сколько геометрия Евклида с баллистикой, к примеру. Аналогия понятна?
И в данном случае историография... не очень причем. Поскольку времена не чингисхановы, вполне остались живые свидетели. В том числе и среди исследователей, в том числе и тех, кому в свое время и темы резали, и на партсобраниях втыкивали...
Извините за вспышку - что-то аж расчувствовался, Штирлицу уподобясь.
Michail Tz
Контактная информация:

Сообщение Michail Tz »

История из жизни - но в тему. Звонит нам пару лет назад клиент. Диск полетел, говорит, жесткий. Сколько новый стоит?
Мы говорим, если новый - то долларов восемьдесят.
Клиент: а какие фирмы?
Мы: Ну IBM, Seagate, что там еще - макстор какой-нибудь, неважно. Во: подсказывают, что Fujitsu:)
Клиент: А чего подешевле, отечественного...
* * *
И кстати подсказывают, что система самонаведения с кибернетикой вполне могла и рядом не лежать. И факт: сам пытался сваять сугубо аналоговую системку наведения цветочного горшка на солнце. На двух транзисторах ГТ-403 со спиленными крышечками. В школьные годы.
bigfrol
Контактная информация:

Сообщение bigfrol »

east point писал(а):.В 1965 как раз перед тем как я в школу пошел,мы переехали в 3х комнатную кооперативную "хрущёбу"на Щёлковской.
А в 2005 куда у обычных людей, не олигархов и не новых русских куда есть шансы переехать
bigfrol
Контактная информация:

Сообщение bigfrol »

И в чём же заключались гонения на кибернетику? Несколько статей в нескольких изданиях. И всё. Зато
В декабре 1951 года государственная комиссия во главе с академиком Мстиславом Келдышем приняла в эксплуатацию первую в Советском Союзе и континентальной Европе электронно-вычислительную машину, разработанную под руководством академика Сергея Лебедева в Киеве в лаборатории вычислительной техники Института электротехники Академии наук Украины.
И далее
«Самая быстродействующая в мире» — с такой оценкой в 1958 году Государственная комиссия приняла новую машину Лебедева.
За 7 лет какой прогресс. Это уже после смерти Сталина, но ведь начало положено при нём.
Лысенко можете ругать сколько угодно, вот только почти все сорта современного хлеба (зёрно), выведены им или его учениками.
Вобще если покопаться в материалах, можно понять что многие общеизвестные идеи о тех временах ложны. Тот же Лысенко никогда от генетики не отрекался и в энциклопедии упоминался как выдающийся генетик. И в институте генетики работал.
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

Michail Tz писал(а):
На самом деле, пан Директор - не станет никто святым, просто лично у меня мысль о сборе таковой статистики давно бродила. Интересно же!
Мысль, конечно, интересная и даже нужная, но, как грится - "не в этой жизни".....
Не получится.
А выборка...Да ничего она покажет и не докажет....Тем паче, из доступных общих источников и так ясно, что Сталин и Гитлер были козлы еще те. Я в наиболее народном варианте, ессесно.....
Не лечите меня жить!
Ответить