В чем смысл жизни Кирилла Мазура?

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
Милая

Сообщение Милая »

T_Vlad писал(а):Мазур не выживает. Он так живёт! И не клан он защищает, а Родину
Вы сейчас кие именно произведения имеете ввиду? в "Охоте на пиранью" Мазур Родину защищает? От кого? А когда он типа самолет секретный искал, а потом оказалось, что на самом деле надо было непутевую дочку крутого папы из дерьма вытащить? Давай те уж "мухи отдельно, а котлеты отдельно"... :?
Свободный человек всегда говорит то, что думает, но не всем.
Землеход

Сообщение Землеход »

Милая писал(а):
T_Vlad писал(а):Мазур не выживает. Он так живёт! И не клан он защищает, а Родину
Вы сейчас какие именно произведения имеете ввиду? в "Охоте на пиранью" Мазур Родину защищает? От кого? А когда он типа самолет секретный искал, а потом оказалось, что на самом деле надо было непутевую дочку крутого папы из дерьма вытащить? Давай те уж "мухи отдельно, а котлеты отдельно"?
А Вы вспомните, какие мысли у Мазура в "Охоте" первыми были.
Не проверочка ли это хитрая, не свои ли перед заданием проверяют?
О чем человек думал? О работе, о предстоящем задании.

Так до конца и не был уверен, пока ему с Ольгой татуировки не наляпали.
А уж после этого понял, что шутить не будут. И принялся себя и Ольгу защищать. И защищал хорошо, как учили по основному месту работы. А работа у него простая - Родину защищать.
В данном конкрентом произведении он не на Родину работал, а на себя.
Кто там хотел прочитать про "Пиранью на отдыхе" - пжалста. Это оно и есть - Пиранья отдыхает. Как умеет - плоты, тайга, жена молодая.

А по "Возвращению Пираньи" совсем смешно Вы вопросы задаете.
Его чем сманили в Латинскую Америку? Званием, наградами, деньгами.

Ему задание поставили. Его Родина туда послала, за важным делом, за самолетом, за нужными Родине секретами. И он поехал. А то что его обманули и за девочкой послали - так это не его вина.

Кстати, выбрали-то его почему?
Потому, что он лучший.
И за Родину что угодно сделает, даже и девку олигархическую спасет, если это поможет решению основной задачи.
Милая

Сообщение Милая »

Землеход писал(а):Кто там хотел прочитать про "Пиранью на отдыхе" - пжалста.
Жуть!!! :shock:
Землеход писал(а):Ему задание поставили. Его Родина туда послала, за важным делом, за самолетом, за нужными Родине секретами. И он поехал. А то что его обманули и за девочкой послали - так это не его вина.
Да я про то же, обманули его. Он думал, что Родину защищает, а его втемную использовали. Та же система. :P
Землеход

Сообщение Землеход »

Милая писал(а): Он думал, что Родину защищает, а его втемную использовали.
"За деньги можно убивать. Но умирать за деньги - не получится."
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Землеход писал(а):
Извините, но Вы не правы. Камикадзе умирали не только из за религиозного фанатизма. Их семью брали на содержание.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ифините, но, во-первых, таки не религиозного :) А во вторых таки вряд ли их целью было прокормить семью... Кроме того, мотив "прокормить семью" таки отличается от мотива "заработать бабло", нет?... :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Kolyuchka писал(а): во-первых, таки не религиозного :)
Во первых таки - религиозного. Они по тамошнему становились чуть ли не святыми. Только не путайте с последними камикадзе. Я про изначальных - "божественный ветер".
В отношении заработать бабло... Это сейчас кабак, рулетка, бабы... Семья была изначальной. И мамонта валили для неё и бабло зарабатывали тоже.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Простите, где, в какой из "Хроник" у японцев сказано, что "камикадзэ" попадает в рай вне очереди и ему там дадут 72 гейши в вечное пользование? Где призывы монахов погибнуть по приказу Аматерасу с Идзанаги? Ну, то, что за них молились, как за святых - ну, так и у нас, вроде, Александр Невский с Дмитрием Донским к святым причислены - что не так? Или уж давайте тогда Гастелло с Матросовым к камикадзэ причислять - их уважают, их родные у себя дома тоже, вроде, за них не краснели... То, что камикадзе - культурное, историческое явление, то, что это проявление фанатизма (ну, или величайшего мужества и самопожертвования, здесь кто с какой стороны смотрит) - это да. Но при чем тут религия, хосспадди????

Так что присоединяюсь к мнению Землехода :)

P.S Не совсем понял вашу фразу про деление камикадзэ на "изначальных" и "последних" - не поясните, а то я, кажется, не понял :oops:
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Землеход

Сообщение Землеход »

T_Vlad писал(а):
Землеход писал(а):
Извините, но Вы не правы. Камикадзе умирали не только из за религиозного фанатизма. Их семью брали на содержание.
Ну, давайте в прОцентах посчитаем.
Если Вы скажете, что у камиказе было так:
"70% готовности умереть - это я за деньги, ага. Причем, мне 95% денег щас давайте я в кабак и по гейшам, ну и семье подкиньте остатки.
30% - за Родину, из фанатизму, и по религиозным причинам".
то я с Вами соглашусь, что я не прав.
T_Vlad

Сообщение T_Vlad »

Kolyuchka писал(а):
P.S Не совсем понял вашу фразу про деление камикадзэ на "изначальных" и "последних" - не поясните, а то я, кажется, не понял :oops:
Под последними я понимаю летчиков камикадзе (ещё и на танки с минами в руках шли и на брандерах...) во вторую мировую. Взгляды и нравы уже изменились. Само же явление возникло сотни (может тысячи) лет назад.
А вот гейши им не положены. Это мусульманам положены гурии. Не путайте.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Под последними я понимаю летчиков камикадзе (ещё и на танки с минами в руках шли и на брандерах...) во вторую мировую. Взгляды и нравы уже изменились. Само же явление возникло сотни (может тысячи) лет назад.
А вот гейши им не положены. Это мусульманам положены гурии. Не путайте.
А я не путаю :) Вот как раз потому, что монахи молчали и гейши не положены - как раз поэтому низзя говорить, что это религиозное понятие :)

Камикадзэ - как "отряд летчиков-самоубийц" появились только во Вторую Мировую. И ни днём раньше, клянусь. Понятие "камикадзэ" - букв. действительно, "божественный ветер" - и правда, старое... Но самоубийцы - герои, воины, фанатики, самураи - пофиг кто - к нему не имеет ни малейшего отношения. Это, в общем, на мой взгляд, немножко даже мистическое явления :) - КамиКадзэ - так назвали лет этак 800 назад (ифините, у меня всегда было очень плохо с датами :) ) ветер, точнее, тайфун - две штуки. Короче, тогда монголы в Китае готовили флот вторжения - специально для японцев - силы были такие, что японцам оставалось только молиться... Неизвестно, что именно повлияло - на вопрос о влиянии молитв на происходящие в мире события наука не может дать ответ со сколько-нибудь высокой степенью достоверности - но два раза полностью подготовленный флот (кажется, даже уже вышедший в море) топили тайфуны... Жертв было немеряно... После второго раза монголы сказали - "и ну его нафик эту Японию". А японцы назвали эти тайфуны - "камикадзэ"... :)
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Абсолютно верно излагаете, коллега. Кстати, не было семьям камикадзэ никаких льгот. Тут народ ошибся. А шли туда никакие не обкуренные, а вполне нормальные синтоисты, которые считали, что в следующем перерождении они, отдав жизнь за Отечество, обретут совершенство. Их подвиг велик.
И еще. В свое время я попросил нашего Отца Дьякона дать мне формулу православной молитвы за камикадзэ. Ибо захотелось мне за этих парней помолиться. Заслужили. Представьте себе, Отец Дьякон таковую формулу дал! Но предупредил - не злоупотребляй, ибо самому хуже может быть.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Альваро

Сообщение Альваро »

T_Vlad писал(а):Мазур не выживает. Он так живёт! И не клан он защищает, а Родину.
Помнится в одной из книг вроде ФСБшники во имя интересов Родины хотели завалить Мазура и его напарницу-црушницу.
К дьяволу, любовь!!!
Милая

Сообщение Милая »

Альваро писал(а):Помнится в одной из книг вроде ФСБшники во имя интересов Родины хотели завалить Мазура и его напарницу-црушницу.
да Кирюшу смолоду свои среди предателей числят, после каждого задания "проверяют", он даже Прохора поначалу за своего "проверяющего" принимает. Чтобы не расслаблялся :D
Пушок

Сообщение Пушок »

да в кажной книге про Мазура некто такое...
Но всёж наиболее душевно это показано ПМСМ в "Охоте на Пиранью" и в "ПЕрвом броске". 8-) :D
слегка эксцентричный джентельмен.
Ответить