Вы сейчас кие именно произведения имеете ввиду? в "Охоте на пиранью" Мазур Родину защищает? От кого? А когда он типа самолет секретный искал, а потом оказалось, что на самом деле надо было непутевую дочку крутого папы из дерьма вытащить? Давай те уж "мухи отдельно, а котлеты отдельно"...T_Vlad писал(а):Мазур не выживает. Он так живёт! И не клан он защищает, а Родину
В чем смысл жизни Кирилла Мазура?
Свободный человек всегда говорит то, что думает, но не всем.
А Вы вспомните, какие мысли у Мазура в "Охоте" первыми были.Милая писал(а):Вы сейчас какие именно произведения имеете ввиду? в "Охоте на пиранью" Мазур Родину защищает? От кого? А когда он типа самолет секретный искал, а потом оказалось, что на самом деле надо было непутевую дочку крутого папы из дерьма вытащить? Давай те уж "мухи отдельно, а котлеты отдельно"?T_Vlad писал(а):Мазур не выживает. Он так живёт! И не клан он защищает, а Родину
Не проверочка ли это хитрая, не свои ли перед заданием проверяют?
О чем человек думал? О работе, о предстоящем задании.
Так до конца и не был уверен, пока ему с Ольгой татуировки не наляпали.
А уж после этого понял, что шутить не будут. И принялся себя и Ольгу защищать. И защищал хорошо, как учили по основному месту работы. А работа у него простая - Родину защищать.
В данном конкрентом произведении он не на Родину работал, а на себя.
Кто там хотел прочитать про "Пиранью на отдыхе" - пжалста. Это оно и есть - Пиранья отдыхает. Как умеет - плоты, тайга, жена молодая.
А по "Возвращению Пираньи" совсем смешно Вы вопросы задаете.
Его чем сманили в Латинскую Америку? Званием, наградами, деньгами.
Ему задание поставили. Его Родина туда послала, за важным делом, за самолетом, за нужными Родине секретами. И он поехал. А то что его обманули и за девочкой послали - так это не его вина.
Кстати, выбрали-то его почему?
Потому, что он лучший.
И за Родину что угодно сделает, даже и девку олигархическую спасет, если это поможет решению основной задачи.
Жуть!!!Землеход писал(а):Кто там хотел прочитать про "Пиранью на отдыхе" - пжалста.
Да я про то же, обманули его. Он думал, что Родину защищает, а его втемную использовали. Та же система.Землеход писал(а):Ему задание поставили. Его Родина туда послала, за важным делом, за самолетом, за нужными Родине секретами. И он поехал. А то что его обманули и за девочкой послали - так это не его вина.
Ифините, но, во-первых, таки не религиозного
А во вторых таки вряд ли их целью было прокормить семью... Кроме того, мотив "прокормить семью" таки отличается от мотива "заработать бабло", нет?... 
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Во первых таки - религиозного. Они по тамошнему становились чуть ли не святыми. Только не путайте с последними камикадзе. Я про изначальных - "божественный ветер".Kolyuchka писал(а): во-первых, таки не религиозного
В отношении заработать бабло... Это сейчас кабак, рулетка, бабы... Семья была изначальной. И мамонта валили для неё и бабло зарабатывали тоже.
Простите, где, в какой из "Хроник" у японцев сказано, что "камикадзэ" попадает в рай вне очереди и ему там дадут 72 гейши в вечное пользование? Где призывы монахов погибнуть по приказу Аматерасу с Идзанаги? Ну, то, что за них молились, как за святых - ну, так и у нас, вроде, Александр Невский с Дмитрием Донским к святым причислены - что не так? Или уж давайте тогда Гастелло с Матросовым к камикадзэ причислять - их уважают, их родные у себя дома тоже, вроде, за них не краснели... То, что камикадзе - культурное, историческое явление, то, что это проявление фанатизма (ну, или величайшего мужества и самопожертвования, здесь кто с какой стороны смотрит) - это да. Но при чем тут религия, хосспадди????
Так что присоединяюсь к мнению Землехода
P.S Не совсем понял вашу фразу про деление камикадзэ на "изначальных" и "последних" - не поясните, а то я, кажется, не понял
Так что присоединяюсь к мнению Землехода
P.S Не совсем понял вашу фразу про деление камикадзэ на "изначальных" и "последних" - не поясните, а то я, кажется, не понял
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ну, давайте в прОцентах посчитаем.T_Vlad писал(а):Извините, но Вы не правы. Камикадзе умирали не только из за религиозного фанатизма. Их семью брали на содержание.Землеход писал(а):
"За деньги можно убивать. Но умирать за деньги - не получится."
Если Вы скажете, что у камиказе было так:
"70% готовности умереть - это я за деньги, ага. Причем, мне 95% денег щас давайте я в кабак и по гейшам, ну и семье подкиньте остатки.
30% - за Родину, из фанатизму, и по религиозным причинам".
то я с Вами соглашусь, что я не прав.
Под последними я понимаю летчиков камикадзе (ещё и на танки с минами в руках шли и на брандерах...) во вторую мировую. Взгляды и нравы уже изменились. Само же явление возникло сотни (может тысячи) лет назад.Kolyuchka писал(а):
А вот гейши им не положены. Это мусульманам положены гурии. Не путайте.
А я не путаюПод последними я понимаю летчиков камикадзе (ещё и на танки с минами в руках шли и на брандерах...) во вторую мировую. Взгляды и нравы уже изменились. Само же явление возникло сотни (может тысячи) лет назад.
А вот гейши им не положены. Это мусульманам положены гурии. Не путайте.
Камикадзэ - как "отряд летчиков-самоубийц" появились только во Вторую Мировую. И ни днём раньше, клянусь. Понятие "камикадзэ" - букв. действительно, "божественный ветер" - и правда, старое... Но самоубийцы - герои, воины, фанатики, самураи - пофиг кто - к нему не имеет ни малейшего отношения. Это, в общем, на мой взгляд, немножко даже мистическое явления
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Абсолютно верно излагаете, коллега. Кстати, не было семьям камикадзэ никаких льгот. Тут народ ошибся. А шли туда никакие не обкуренные, а вполне нормальные синтоисты, которые считали, что в следующем перерождении они, отдав жизнь за Отечество, обретут совершенство. Их подвиг велик.
И еще. В свое время я попросил нашего Отца Дьякона дать мне формулу православной молитвы за камикадзэ. Ибо захотелось мне за этих парней помолиться. Заслужили. Представьте себе, Отец Дьякон таковую формулу дал! Но предупредил - не злоупотребляй, ибо самому хуже может быть.
И еще. В свое время я попросил нашего Отца Дьякона дать мне формулу православной молитвы за камикадзэ. Ибо захотелось мне за этих парней помолиться. Заслужили. Представьте себе, Отец Дьякон таковую формулу дал! Но предупредил - не злоупотребляй, ибо самому хуже может быть.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
да Кирюшу смолоду свои среди предателей числят, после каждого задания "проверяют", он даже Прохора поначалу за своего "проверяющего" принимает. Чтобы не расслаблялсяАльваро писал(а):Помнится в одной из книг вроде ФСБшники во имя интересов Родины хотели завалить Мазура и его напарницу-црушницу.