Как Вам "Сан Саныч - историк"?

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Сан Саныч, не гневайси, боярин, не вели казнить (Изрядного)... Ён же чисто теоретически. Мол, тилигент не назвал бы как-его-там-гэгэна мастурбатором. А вы назвали. Стал быть, вы не интеллигент.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

Та шо его казнить, он и так Боженькой наказанный вечным клеймом интеллигента...
Здесь разрешается вообще!
beringoff

Сообщение beringoff »

Бушков писал(а):Ежели ты, внутренность животного семейства псовых женского пола, меня еще раз оскорбишь поганым словом "интеллигент", я хайло разину по-настоящему, так что личка у тебя сгорит!
Сан Саныч, по всей видимости, разговелся... :D
Это, я так понял, "сучий потрох"?
Кудрявенько, запомним.
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Ржунимагу!!!!! :lol: :lol: :lol:
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Предок четвероногого млекопитающего по женской линии, подвергнутый действию детали четырехколесного экипажа, в рамках религиозного обряда, основанного на.....(с) С. Лем
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Stilet

Сообщение Stilet »

Я конечно прочитал только первые две и последние две страницы этой темы. Думаюпочему Изрядному никто не сказал.
У него претензии что у Александр Алесандрович исследованы известные доступные источники. Но ведь фактики по кокретной теме могут быть раскиданы по десяткам и сотням известных источников, и ведь надо их все исследовать собрать и показать в совокупности. Как мне кажется по таким интересным темам с неожиданными вопросами и показывает исторические события, подтвержденные фактами из известных источников АА. Все книги заставляют задуматься от первой "Россия которой не было" до "Тайной истории США". Не со всеми выводами автора соглашаешься, но черт возьми интересно и задумываешся о новом ракурсе рассмотрения казалось бы известных исторических событий.
Кстати СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Александр Александрович за ваши работы, я например их цитирую на некоторых форумах (например про ошибку противостояния с Германией в конце XIX - нач. XX вв.)
История пишется в школе и кино
Изрядный
1

Сообщение Изрядный »

Stilet писал(а):Не со всеми выводами автора соглашаешься, но черт возьми интересно и задумываешся о новом ракурсе рассмотрения казалось бы известных исторических событий.
Насчет исторических произведений Александра Александровича – а нет ли у него планов объединить в одной книге историческое произведение и сюжет о Свароге?
В свое время Александр Александрович очень изящно объединил в одной из своих книг сюжет о Свароге и шантарскую тематику.

А насчет истории – можно, например, перенести Сварога в Иран в 1946г., когда премьер-министром этой страны был Ахмед Кавам эс-Салтане.

Мне кажется, что этот период истории Ирана (сразу после второй мировой войны) очень слабо освещен в нашей литературе. А если бы Сварог со своими магическими способностями оказался в Иране в то время, я думаю – это очень бы заинтересовало всех читателей.
Колорит персидской культуры, плюс переломная историческая эпоха, плюс занимательный (как всегда у Александра Александровича) литературный сюжет – это было бы круто.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Вообще-то весь Сварог написан с учетом земной реальной истории. Из того же Глана Шотландия просто выпирает.
В "Нечаянном Короле" почти целая глава есть один в один из "России которой не было".
Учите матчасть, уважаемый.
Альваро

Сообщение Альваро »

Изрядный писал(а):
Stilet писал(а):Не со всеми выводами автора соглашаешься, но черт возьми интересно и задумываешся о новом ракурсе рассмотрения казалось бы известных исторических событий.
Насчет исторических произведений Александра Александровича – а нет ли у него планов объединить в одной книге историческое произведение и сюжет о Свароге?
В свое время Александр Александрович очень изящно объединил в одной из своих книг сюжет о Свароге и шантарскую тематику.

А насчет истории – можно, например, перенести Сварога в Иран в 1946г., когда премьер-министром этой страны был Ахмед Кавам эс-Салтане.

Мне кажется, что этот период истории Ирана (сразу после второй мировой войны) очень слабо освещен в нашей литературе. А если бы Сварог со своими магическими способностями оказался в Иране в то время, я думаю – это очень бы заинтересовало всех читателей.
Колорит персидской культуры, плюс переломная историческая эпоха, плюс занимательный (как всегда у Александра Александровича) литературный сюжет – это было бы круто.
Да уж лучше в Россию 17-18 г. и о том как Сварог предотвращает смещение и казнь императорской семьи.
К дьяволу, любовь!!!
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Альваро писал(а):....Да уж лучше в Россию 17-18 г. и о том как Сварог предотвращает смещение и казнь императорской семьи.
За что же Вы так Россию-то не любите, уважаемый? :ugeek:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

Действительно...
Владимир Сачивко

Прошу простить, что не по теме, но в дополнение...
Романовы-то (то, что от них осталось) требуют у РФ особого статуса для себя... только на таких условиях, гворят, мы вернёмся спасать Россию...
И резиденция должна быть не хуже чем у Путина, и содержание, и пожизненное сенаторство...
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
filav

Предложение

Сообщение filav »

Изрядный писал(а):

Совсем не обязательно со Сварогом, а вот РОМАН, как у Прудниковой о Берии, ИМХО мог бы ярче показать отношение автора к конкретной исторической теме. Плюс невозможно обвинить в "искажении" "исторической правды", ведь в романе то можно и не поносить официальную версию и доказывать никому ничего не надо (На мозоль не наступишь).
Как преложение, Сан Саныч?
Бушков

Сообщение Бушков »

В Тамбов. Так ведь, насколько я знаю, привилегий требует только кучка самозванцев, выб.....в Владимира Кирилловича, не имеющих прав не только на трон, но и на великокняжеский титул. На конюшню!
Владимир Сачивко

Бушков писал(а):В Тамбов. .... На конюшню!
Есть у нас тут такая.... надо идейку подкинуть губернатору... Конюхами их... И инвестиции в губернию сразу потекут!!! :roll:
Ответить