Политики - как они есть

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Kolyuchka

Re: Политики - как они есть

Сообщение Kolyuchka »

Там просто - дело в том, что при заключении Симодского трактата все острова к Северу от Итурупа отходили России, а Итуруп и остальные - Японии. И в Симодском трактате есть фраза, которую русские и японцы трактуют по разному -

"Отныне границы между Россией и Японией будут проходить между островами Итурупом и Урупом. Весь остров Итуруп принадлежит Японии, а весь остров Уруп и прочие Курильские острова к северу составляют владение России."

Т.е, как бы, непонятно - откуда начинаются Курильские острова - то ли Итуруп - один из островов Курил, то ли Курильские острова начинаются от Урупа...

КРоме того, есть еще один момент - часто японцы отрицают наличие слова "прочие" в Трактате. Так вот - это полная фигня, ибо даже профессор японец, занимающийся проблемой Сев. территорий, в оригинале договора на французском нашел слово "прочие" (остальные). Если сильно нужно будет, фамилию и данные профессора найду.

:) На самом деле, мы с вами, конечно же, знаем правду... Сравним -
"Иван учится в классе А, а Петр и остальные школьники - в классе Б" - согласитесь, ведь нельзя же из этой фразы сделать вывод, что школьником является только Петр?
- пример, кстати, опять же привел японец.

Ну, вот они и заладили - мол, вот Курилы - от которых мы отказались по договору в Сан-Франциско - они вон там, а "северные территории", от которых мы не отказывались - вот тут... Кроме того, опять же, повторюсь - эти острова действительно не совсем подпадают под определение "захваченных силой".
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Kolyuchka писал(а):У японцев рождаемость падает. И, кстати, падать у них она начала еще раньше, чем у нас.
Так и есть. Правда, смертность у нас намного выше, но у них рождаемость ниже. Если у нас уровень рождаемости за 2010 год 12,6 промилле, а смертность 14,3 (это всё предварительные данные Росстата), то в Японии 7,3 рождаемость и 10,1 смертность (оценка ЦРУ). Так что у нас естественная убыль -1,7 промилле, а в Японии - -2,8. ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Ну да, а с учетом цунами и землетрусов - даже более... Я просто хочу сказать вот о каком факторе, который даже жители другой планеты Японии не могут не оценить: еще пару недель назад в Рунете появилась статья о том, что Япония готова начать войну за спорные острова. Сегодня Россия в лице своего МЧС уже работает в Японии, и не за деньги... Вот как все это объяснить?
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
иноватор

Сообщение иноватор »

Мы - хорошие, япошки - плохие.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Иван Кудишин писал(а):Ну да, а с учетом цунами и землетрусов - даже более... Я просто хочу сказать вот о каком факторе, который даже жители другой планеты Японии не могут не оценить: еще пару недель назад в Рунете появилась статья о том, что Япония готова начать войну за спорные острова. Сегодня Россия в лице своего МЧС уже работает в Японии, и не за деньги... Вот как все это объяснить?
Да нет, Ваня, как ни цинично бы это не звучало, но тысячи и даже десятки тысяч жертв в странах с более чем 120-миллионным населением не оказывают существенного влияния на общую картину смертности.
Слухи про "готовность" Японии воевать за "спорные территории" - я ещё тогда расценил как утку. Несерьёзно это, думаю.
Русские спасатели работают везде, где это надо. Всегда.
А вот как это всё синтезировать в общую картину - пока не знаю.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Хеллем писал(а):Я писал. Была информашка. С тех пор всё давно уже изменилось. Японский премьер звонил Медведеву, посол их ездил в МИД и т.д.
А теперь похоже снова всё изменилось:
Япония не приняла самолет с атомщиками из России
Эксперты-атомщики из России не могут добраться до Японии из-за того, что японская сторона не принимает самолеты, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко во вторник на совещании у премьер-министра Владимира Путина.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Tadeush писал(а):А теперь похоже снова всё изменилось:
Если их лидерам политические фишки важнее жизней своих людей - флаг им (лидерам) в жопу.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Дело может быть в другом. Не исключено, что японцы (зная реальную обстановку) не пускают чтобы не попали под облучение.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Шкода

Сообщение Шкода »

Данила писал(а):
Иван Кудишин писал(а):Ну да, а с учетом цунами и землетрусов - даже более... Я просто хочу сказать вот о каком факторе, который даже жители другой планеты Японии не могут не оценить: еще пару недель назад в Рунете появилась статья о том, что Япония готова начать войну за спорные острова. Сегодня Россия в лице своего МЧС уже работает в Японии, и не за деньги... Вот как все это объяснить?
Да нет, Ваня, как ни цинично бы это не звучало, но тысячи и даже десятки тысяч жертв в странах с более чем 120-миллионным населением не оказывают существенного влияния на общую картину смертности.
Слухи про "готовность" Японии воевать за "спорные территории" - я ещё тогда расценил как утку. Несерьёзно это, думаю.
Русские спасатели работают везде, где это надо. Всегда.
А вот как это всё синтезировать в общую картину - пока не знаю.
А это вроде"мухи отдельно,котлеты отдельно".Читала я тут одного русскоговорящего японца(правда детектив),так он там пишет"...вряд ли Россия получит за эти не нужные ни нам,ни им клочки богом забытой земли хотя бы сто иен."
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Иван Кудишин писал(а):Я просто хочу сказать вот о каком факторе, который даже жители другой планеты Японии не могут не оценить: еще пару недель назад в Рунете появилась статья о том, что Япония готова начать войну за спорные острова. Сегодня Россия в лице своего МЧС уже работает в Японии, и не за деньги... Вот как все это объяснить?
Ув. Иван, в Рунете много всяких статей... Если в Японии появится статья - мол, русские готовы начать войну за Хоккайдо - следует ли японцакм мучаться в размышлениях - как же так, вчера нас завоевать готовились, а сегодня спасателей присылают???

ПО поводу самолета - господа, ну, что вы, в самом то деле??? Сказано - "не принимает самолеты". Нигде не сказано - мол, только российских атомщиков не принимают, а всем остальным - "Welcome!" Может, полосы забиты, может, диспетчеры умерли... - опять та же хрень, что и со спасателями!!! "Не пускают", "политика важнее, чем жизнь"... - чушь это все!!! Наверняка есть какие то реальные... препятствия...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
kylak
1

Сообщение kylak »

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574&st" onclick="window.open(this.href);return false;
Чё-то смех...ки как то не радуют. Особливо если о не возможности писца начинает на всю страну вещать киндерятом.
Изображение
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Adolph писал(а):они не за пиздюль обижаются. а за то, что по результатам пиздюля у них островов стало меньше.
Наверное за это тоже. Но это так сказать вторично. Мне всегда казалось, что япы больше всего обижены на нарушение договора о ненападении, или что там у нас с ними было. Сами то они его в 1941 не нарушили и, видимо, сильно надеялись на ответную любезность. Вот с тех пор и не доверяют.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Связался тут с моим японофилом Мишей Челядиновым. Миша говорит, все его друзья, подруги и экс - любовницы - японцы и японки, слава Аматэрасу, живы и здоровы. Одна девочка из Йокогамы в Токио добиралась сутки пешком, весь транспорт, включая метро и электрички, стоял.
От цунами больше всего пострадал север Хонсю, два пассажирских поезда цунами просто смыло в океан, от одного нашли хоть какие-то следы, второй просто канул... Естественно, все пассажиры объявлены пропавшими без вести. Согласно японским СМИ, число жертв может составить 10 - 16 тысяч.
В общем, жуть! :(
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

В общем, 15 тысяч погибших от такого землетрясения - мелочь, как бы кощунственно это не звучало. Надеюсь, что и с АЭС-ками тоже разрулится.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Throll1

Сообщение Throll1 »

Бля-аааа. Кошмар. Даже и не знаю, что сказать. Сочувствую японцам. И чего не отнять, они молодцы, стоики.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ответить